alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Curiga Lion Air Jatuh karena 'Human Error', Hotman Paris: Pengacara Amerika Datang Se
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd97887582b2ea9168b4568/curiga-lion-air-jatuh-karena-human-error-hotman-paris-pengacara-amerika-datang-se

Curiga Lion Air Jatuh karena 'Human Error', Hotman Paris: Pengacara Amerika Datang Se

judul lengkap: curiga-lion-air-jatuh-karena-human-error-hotman-paris-pengacara-amerika-datang-segera-ke-jakarta

TRIBUNWOW.COM - Pengacara terkenal, Hotman Paris Hutapea kembali menyampaikan pendapatnya soal pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di perairan tanjung Karawang, Jawa Barat.

Hal tersebut ia sampaikan lewat unggahan video di akun Instagram pribadi miliknya, @hotmanparisofficial, pada Rabu, (31/10/2018).

Ia memulai video yang diunggahnya tersebut dengan menyebutkan sepak terjangnya selama ini sebagai seorang pengacara.

• Hari Ketiga Pencarian Korban Lion Air JT-610, Daerah Diperluas, Basarnas Fokus di 2 Daerah Prioritas

"Hotman Paris, 35 tahun telah menangani berbagai dan mungkin ribuan perkara," ucapnya mengawali video tersebut.

Pengacara yang selalu tampil nyentrik ini juga menyinggung mengenai masalah terkait pesawat Lion Air JT-610.

Dirinya curiga, insiden jatuhnya pesawat dikarenakan 'human error' atau kelalaian pihak Lion Air karena sudah mengetahui adanya masalah pada pesawat.

"Salah satu teknik untuk meneliti kecelakaan Lion adalah, pada hari sebelumnya, dia berangkat dari Bali ke Jakarta, landing sudah malam, katanya sudah bermasalah, tapi subuh sudah berangkat lagi, pagi sudah berangkat lagi. kapan waktunya dilakukan perbaikan? atau penelitian?," tambahnya.

• Basarnas Rencanakan Perpanjang Operasi Pencarian Korban Pesawat Lion Air Jatuh

Selain itu, dirinya meminta pemerintah segera menyelidiki kejadian nahas tersebut.

"Itu adalah titik sensitif yang Menteri Perhubungan dan KNKT harus segera menyelidiki," ungkap Hotman Paris.

Di akhir video pengacara yang memiliki banyak klien dari kalangan artis dan juga pejabat itu juga mengundang pengacara-pengacara dari Amerika Serikat untuk turut membantu korban dalam menuntut ganti rugi.

Pengacara kondang, Hotman Paris Hutapea memberikan tanggapannya mengenai Pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh pada, Senin (29/10/2018).
"Yang kedua para pengacara Ambulance chaser, dari Amerika sudah waktunya datang untuk menghubungi keluarga korban untuk kemugkinan mengugat perusahaan Boeing, Ambulan chaser, para pengacara dari amerika datang segera ke Jakarta," pungkasnya.

Sebelumnya, pengacara kondang ini juga menyebutkan bahwa keluarga korban berhak menuntut ganti rugi kepada pihak maskapai dan pembuat pesawat.

Dalam unggahan lain di Instagram miliknya, ia menilai korban berhak menuntut jiak kecelakaan terjadi lantaran kesalahan, human error, cacat tersembunyi atau pesawat yang tetap dipaksakan terbang meskipun sudah tahu terdapat masalah.


"Masyarakat Indonesia harus tau bahwa keluarga korban kecelakaan pesawat berhak menuntut ganti rugi sebesar-besarnya diluar jumlah pertanggungan atau jumlah klaim yang telah biasanya diatur dalam undang-undang," paparnya.

Ia juga membandingkan masyarakat Indonesia yang terlalu cepat puas apabila mendapat ganti rugi ratusan juta rupiah.

Hal itu jauh jika dibandingkan dengan negara Amerika Serikat yang menilai nyawa korban hingga triliunan rupiah.

"Di Amerika nyawa triliunan rupiah per penumpang kalau terjadi human error, atau ignorance, atau kesalahan, selamat berjuang," pungkasnya.



Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Curiga Lion Air Jatuh karena 'Human Error', Hotman Paris: Pengacara Amerika Datang Segera ke Jakarta, http://wow.tribunnews.com/2018/10/31/curiga-lion-air-jatuh-karena-human-error-hotman-paris-pengacara-amerika-datang-segera-ke-jakarta?page=2.
Penulis: muhammad syaifudin bachtiar
Editor: Claudia Noventa


--------------------------------------------------------------------------------------------------------


semoga keluarga korban tabah.

Diubah oleh politickntricks
Halaman 1 dari 5
langsung kolaps dah singa merah


emoticon-Gregetan
Salam kopi jhoni..emoticon-coffee
Diubah oleh baronxine
coba cek teknisi pesawat sebelum berangkat dulu




singa ama boing ketar ketir ini
















emoticon-Cool







emoticon-Cool

Balasan post blontho
Quote:


susah juga nih.. pemilik lion ada hub ama Kalla sih
Itu si Hotman bukan cuma menuntut maskapainya yha tapi juga Boeing sebagai pembuatnya, setuju sm Hotman nyawa manusia itu sangat mahal harganya emoticon-Cool
Emang harus tuntas
Balasan post politickntricks
Quote:


Jangan Takut klo emang bener,,, ane paling gedek Klo Pemikiran kek ente
Mau JK
mau memeg gembrot
Mau jokoplok
mau wowok,,,klo emang udh menyangkut nyawa Warga,,,, harusnya ditindak tegas,tp pandang bulu,,,
Ini jaman demokrasi bukan monarki,,, emoticon-Cool


Jadilah warga yang tegas emoticon-Traveller
Diubah oleh galer2124
raja singa kuat lho.... penumpang mampu nga bayar pengacara hebat ? atau bang kopi joni mau bantu free ?
ngundang pengacara dr amerika ato ngundang makelar kasus (case runner)?
Diubah oleh miyukihaga
Balasan post raul.garcia
Quote:


Sekelas bang kopi joni juga bisa abis seabis2nya kalo lawannya konglomerasi sekelas itu bos. emoticon-Embarrassment
oh boeing nasibmu hancur gara gara si singa
Balasan post raul.garcia
Quote:


penumpang buat apa bayar pengacara?

ini boeing vs lion.
nah, penumpang baru ditengah ditengah pertarungan.
Monggo bang emoticon-Embarrassment
lanjutkan....

memang seharusnya sudah begitu...

denda setinggi2 nya bila perlu sampe bangkrut untuk memberi contoh kepada maskapai lain agar lebih hati2 lagi mengecheck pesawat sebelum terbang...
ayooooooooooo nuntut sebanyakbanyaknyaemoticon-Mewek
Harus di kasih pelajaran memang si singa ini sekali2..

Kalo bang hotman bisa bikin mereka habis2an dengan kasus ini, ga ada keraguan.. Abang mmg org yg paling pantas pegang jabatan jadi jaksa agung di negara ini bang.. emoticon-Mad
Balasan post politickntricks
Quote:






nah tinggal besok knkt berani beberkan yang sebenarnya apa kagak













emoticon-Cool
semoga black boxnya cepat ketemu
Balasan post raul.garcia
buat kesepakan aja sama pengacara,kalo memang ambil 50% dari uang ganti rugi,kalo kalah ya ga dapat apa2 pengacara nya..banyak kok pengacara yang mau bahakan sekelas international..ini uda perusahaan gede(boing dan lion soalnya) ga usah banyak2 lah tuntut nya kasian juga maskapai dan pembuat pesawatnya...1 penumpang T aja..kalo menang semua penumpang patongan bayar pengacara 2 T..
kecelakaan pesawat di indonesia jadi lahan subur banyak pengacara amerika karena boeing factor n baik di chicago maupun seattle serta tempat lain yang ada di california (dimana fasilitas boeing berada)

kecelakaan pesawat di kita termasuk tertinggi didunia dan makin lama makin banyak pengacara lokal yang ikutan main. dulu waktu adamair yang hilang 2007 pengacara lokal yang paling terkenal yang ikutan main adalah oc kaligis.

dari amerika yang terkenal agresif adalah nolan law group (dulu gandeng erni auliasari, jauh sebelum pevita jadi artis) kemudian ada floyd wisner yang sempalan nolan. selain itu ada ribbeck chartered law. orang keturunan indonesia di amerika serikat yang ikutan main begini adalah haroen calehr di houston texas yang dulu pernah jadi penyiar berita bahasa inngris di tvri dan sekarang sebetulnya dia pengacara keimigrasian.

di amerika serikat, chicago terkenal sebagai ibukotanya lawfirm. tapi paling penting untuk diingat: yang sampah biasanya yang nongol duluan (siapapun pengacara lokal yang gandeng mereka). tidak ada lawyer terbaik dimanapun didunia yang akan sibuk bagi-bagi kartu nama dan brosur saat keluarga korban sedang berduka. apalagi korban belum pada ditemukan dan tim investigasi belum secara formal mulai kerja.

pengacara yang baik itu mirip dokter pada umumnya. dia tidak akan menjanjikan kemenangan / kesembuhan bagi klien / pasien.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di