alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PAN-PKS Tak Sepenuh Hati Dukung Prabowo-Sandi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9740698e31b344d8b456c/pan-pks-tak-sepenuh-hati-dukung-prabowo-sandi

PAN-PKS Tak Sepenuh Hati Dukung Prabowo-Sandi

Sikap Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang tampak tidak all out memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno semakin kentara. Hal ini diutarakan sejumlah kalangan.

Pengamat Politik dari LIMA Indonesia, Ray Rangkuti mengatakan posisi PAN dan PKS yang lebih memilih untuk fokus ke Pileg 2019 ketimbang Pilpres 2019 mesti dilihat secara realistis. Karena, bila mereka memfokuskan ke Pilpres 2019, yang diuntungkan adalah Gerindra dan Prabowo Subianto. Weleh-weleh.

Menurut Ray, ini mesti disikapi secara realistis karena mereka punya alasan bahwa bila mengkampanyekan Prabowo yang diuntungkan adalah Gerindra.

Waduh, sakit hati Hayati bang mendengar hasil pengamatannya Ray. Masa sih jaman gini mereka yang sudah kritisi pemerintah habis-habisan, sana sini, ini itu, A sampai Z, tapi ujung-ujungnya kalau tidak menguntungkan partai, mereka jadi malas dukung Prabowo! Weleh-weleh.

Terus kalau sudah begini, kritikan mereka terhadap ekonomi, perdagangan, hukum, HAM dan korupsi itu tujuannya untuk apa dong? Sensasi? Cari suara? Asem, asem, gini amat ya negara kita. Katanya buat rakyat, masa jatah tak dapat, dukungan jadi tersendat! Ckckck.

Gimana nih menurut kalian gengs? Yang salah itu siapa sih? Prabowonya yang terlalu tegas enggak mau transaksional atau sebaliknya nih? Hmmm, intinya kalau sudah begini, apa kita masih percaya gengs sama Prabowo-Sandi untuk memimpin negeri ini? Atau gimana nih?

Ayo dong, mana nih suaranya para kaum cempret alias cebong kamvret! Wkwkwk.

Kalau menurut Ray, tujuan PAN dan PKS yang fokus ke Pileg adalah karena demi kepentingan partainya. Sehingga, wajar mereka memilih untuk fokus ke Pileg. Kalau mereka harus all out ke partai kan yang diuntungkan partainya. Terlebih ada parliamentary threshold di mana saat ini, PAN dan PKS menyadari elektabilitas partai mereka masih di kisaran 3 persen.

Mereka menyadari, suara mereka masih 3 persen, dari yang dibutuhkan yakni 4 persen. Kalau tidak, mereka tidak akan lolos ke DPR. Hmmm, patas aja ya mereka kalang kabut nyari suaka margasatwa. Eh, maksudnya nyari suaka di bawah payung koalisi Prabowo-Sandi gengs. 


Selengkapnya tulisan satire di PAN-PKS Semakin Was-WAS, silahkan beri comment di Pinterpolitik.com
Halaman 1 dari 2
waduh.....minta tambahan kardus lagi kah?
Hehehe emoticon-Big Grin
memang udah keliatan kok..yg all out cuma gerindra doang emoticon-Ngakak
nah maka nya segera tendang itu 2 partai, gerindra itu kuat kok tanpa 2 partai itu emoticon-Big Grin
Mereka sudah total tapi yaa segitu doang napas nya .. gak bisa lebih lagi
Kudu piye jal
Masih 5 bulanan lagi...
Masih ada kesempatan....





untuk bunuh diri...
Quote:


bhkan demokrat saja, sudah bodo amat kok... emoticon-Traveller
Lagian posisi capres sama cawapres diborong semua. emoticon-Ngacir
Kardus kemarin baru untuk dukungan doa, disuruh gerak beda lagi kardusnya dong
Quote:


Gimana bung temonoid?
Sepenuh dompet lah baru full ndukung emoticon-Malu
prabowo saja sibuk kampanye buat partainya doang emoticon-thumbsup
prabowo n unok dua2nya dr gerindra. partai sohib yg lain ya males2an ngedukungnya. seakan hubungan antara pembantu n majikan
Balasan post bluraynow
Quote:


Sekarang cukup tertawa kecil aja. Udah lepas juga. emoticon-Big Grin
keep strong ya bung... cemungud
Quote:


Well come to the kolam... emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat
pan - pks udah sadar diri ... mana kuat oposisi 2 periode
Balasan post tanah.liat
Quote:


Eh udah ada yg keluar dari band. emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Gue gitu looohhh emoticon-Metal
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di