alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara blok Netflix dan Iflix di mikrotik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd96fa95a5163e30d8b4567/cara-blok-netflix-dan-iflix-di-mikrotik

Cara blok Netflix dan Iflix di mikrotik

Agan semua

Ada yang pernah blokir netflix atau iflix di mikrotik dan berhasil bisa sharing ilmunya atau rules nya, makasih
Urutan Terlama
bukannya dari pemerintah sudah di block yah ? emoticon-cystg
Balasan post pianzie
Masih bisa dibuka ko gan
pake layer 7 protocol aja, bikin list yang mau diblock, terus bikin rules nya drop ...
Balasan post rizalshinoda
udah nyoba pake Regext ^.+(netflix.com|iflix.com).*$ di layer 7, terus masukan di rules tetep masih bisa dibuka
Quote:

coba diSS, Ane coba keblock ko ...
Balasan post rizalshinoda
bisa lebih jelas lg bro, mksdnya diSS? atau step nya bagaimana, terima kasih
Quote:

maksudnya settingan Ente discreen shot. ane mau liat.
nih kalo cara Ane :
- ip, firewall, layer 7 protocol, klik tanda tambah, isi nama terus dikotaknya isiin "^.+(netflix.com|iflix.com)" tanpa tanda kutip, ok.
- pindah ke filter rules, klik tanda tambah, ditab general chain isi "forward", ditab advance 7 layer protocol pilih nama yang tadi dibuat, ditab action pilih "drop" ...
Balasan post rizalshinoda
Sip bro, gue td salah ada tanda " nya. Oh ya kalo buat bypass ip supaya ip tertentu bisa akses misal youtube, netflix yg sudah gue blok
Quote:

src. adress nya diisi aja, misal pake jaringan lokal 192.168.1.0 terus mau blok ip 192.168.1.2-192.168.1.199 nah tinggal input "192.168.1.2-192.168.1.199" tanpa kutip..
jadi ip 192.168.200 dan diatas nya ga keblok ...
Balasan post rizalshinoda
Kasus nya kan begini, gue ada beberapa VLAN, misal gue sudah blok semua ip untuk akses youtube tapi ada satu ip yang mau gue lolosin biar hanya dia yang bisa akses. cemana ya?
Quote:
coba bikin rules baru aja buat ip itu, nanti action nya accept ...



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di