alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
[COC] 4 Hal yang Harus Anak Lakukan Dalam Keluarga Broken Home #AslinyaLo
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd96b30dc06bd72668b4571/coc-4-hal-yang-harus-anak-lakukan-dalam-keluarga-broken-home-aslinyalo

[COC] 4 Hal yang Harus Anak Lakukan Dalam Keluarga Broken Home #AslinyaLo

[COC] 4 Hal yang Harus Anak Lakukan Dalam Keluarga Broken Home #AslinyaLo



Halo agan dan sista, kali ini ane akan membahas hal-hal yang perlu dilakukan bagi seorang anak yang keluarganya termasuk keluarga broken home atau keluarga yang rumah tangganya berantakan. Berikut beberapa hal-hal yang bisa dilakukan bagi seorang anak untuk keluarganya.


1. Cari apa yang menjadi sumber permasalahannya

Quote:


2. Berusahalah untuk memecahkan permasalahan

Quote:


3. Sabar dan tenangkan diri

Quote:


4. Jangan terus terlarut dalam kesedihan

Quote:



Sekian dari ane, semoga threadnya bisa menjadi manfaat, khususnya bagi agan dan sista yang menghadapi permasalahannya. Terima kasih buat yang sudah mampir dan membaca.

emoticon-Toastemoticon-Toast



Sumber: Pemikiran pribadi

Halaman 1 dari 4
berlaku untuk anak umur brp ni gan?
Balasan post PuspitaHassei
Quote:


Mungkin 9 tahun ke atas.. Pokoknya di usia di mana mereka sudah bisa berpikir secara rasional dan cukup bijak dalam mengambil keputusan..
rata-rata anak broken home ya karena 2 hal inih :

- keluarga
- lingkungan

kalok nggak kurang kasih sayang di keluarga emoticon-Big Grin
ya kepengaruh lingkungan pergaulan emoticon-Big Grin
jadik kalok keluarga nya berantakan emoticon-Big Grin
tapik lingkungan pergaulan nya sehat emoticon-Big Grin
tak kan terpengaruh apa apa emoticon-Big Grin
tapik kalok keluarga nya berantakan emoticon-Big Grin
lalu lingkungan pergaulan nya tidak sehat emoticon-Big Grin
dijamin 100% rusak ituk anak emoticon-Big Grin
cmiiw
Diubah oleh kon.tol.xxbot
ane berpikiri gmn ya nasib anaknya apalagi kalo anaknya blm ngerti dan masih balita gitu..
ane kadang merasa kasian.. apalagi kalo liat artis yg cerai gara2 orang ketiga..
[COC] 4 Hal yang Harus Anak Lakukan Dalam Keluarga Broken Home #AslinyaLo
message originally posted by ohasanoe
agar tidak jadi pemberontak
Cerita. Jangan pendem masalah sendirian
Jangan mencari pelampiasan ke hal negatif.

Karena akan menghancurkan diri sendiri. emoticon-Cool
Quote:


Pemberontakan itu pedih, jenderal.
Realita nya mana bisa kaya gitu emoticon-Ngakak
Quote:


harus dicegah sebelum ada pemberontakan
sepertinya sulit menerapkan hal" tersebut
harus segera pilih salah satu pengen ikut siapa
Quote:


Jangan sampai hal itu terjadi.
Balasan post youdoyouknow
Quote:


Yup, bener banget kapten

emoticon-Siap Gan
Quote:


Bagus, cendol sent. emoticon-Cool
kenapa harus broken home ?

Pantera - I'm Broken (Official Video)




Balasan post kon.tol.xxbot
Quote:


Huehuehue untung lingkungan ane bagus dulu
jajan breh emoticon-Hammer2
trus nutup pejwan
Ane jg waktu remaja pernah jadi broken home, gan. Berbulan-bulan nginep di rumah temen-temen nongkrong/kuliah. Pemicunya sih karena memang sifat ane yg labil, merasa orang tua ga ngerti perasaan ane hehehe... Tapi untungnya ane ga terpengaruh sama narkoba dan tindak kriminal. Semenjak itu, pas udah dewasa kaya sekarang, ane lebih matang dalam menyikapi seusatu. emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di