alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd95f25a09a39a06f8b4568/event-coc-beberapa-tips-dan-teknik-penanaman-stevia-aslinyalo

[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo

[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo






Selamat Pagi untuk agan dan sista yang baik hati dan bersedia mampir di thread ane yang sederhana ini. Ane bermaksud berbagi tips dan teknik dalam menanam daun Stevia. Stevia apaan sih gan? Mungkin Stevia jarang terdengar namanya karena asalnya juga bukan berasal dari Indonesia. Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) termasuk tanaman perdu famili Compositae berasal dari Paraguay. Daun Stevia mengandung steviosida dengan tingkat kemanisan 200-300 kali lebih tinggi dari gula tebu (sukrosa). Stevia telah digunakan sebagai pemanis minuman teh lokal dan obat-obatan oleh penduduk asli Paraguay suku Guarani sejak ratusan tahun yang lalu. Rebaudiosida A (reb A), salah satu senyawa utama dalam gula stevia diberi status GRAS (generally recognized as safe = secara umum dianggap aman) oleh FDA (Food and Drug Administration) Amerika Serikat pada tahun 2008 dan Uni Eropa tahun 2011. Sejak saat itu, permintaan terhadap gula stevia meningkat dengan tajam, pada tahun 2010 penjualan ekstrak stevia seluruh dunia mencapai 3.500 ton dengan nilai pasar 285 juta dolar Amerika dan meningkat tiga kali lipat menjadi 11.000 ton pada tahun 2014.

[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo


Minat terhadap gula Stevia meningkat sehubungan dengan semakin meningkatnya populasi penyandang obesitas (kegemukan) dan diabetes. Gula stevia merupakan glikosida yang tidak mengandung kalori sehingga sesuai untuk seseorang yang sedang melakukan diet guna mengurangi berat badan. WHO memperkirakan lebih dari 1 miliar orang di dunia mengalami kelebihan berat badan dan 400 juta di antaranya termasuk kategori obesitas. Obesitas sudah dianggap masalah yang serius karena merupakan salah satu faktor risiko utama timbulnya berbagai penyakit lainnya. Jumlah penderita diabetes (diabetisi) juga meningkat  tajam, termasuk di Indonesia. Hasil riset yang diterbitkan pada jurnal Diabetes Care melaporkan jumlah diabetisi di Indonesia pada tahun 2000 adalah 8,4 juta orang dan diperkirakan mencapai 21,3 juta jiwa pada tahun 2030. Gula stevia sesuai untuk diabetisi karena mempunyai indeks glikemik nol.


Penggunaan gula stevia diperkirakan akan meningkat dengan tajam di masa mendatang sejalan dengan semakin banyaknya jumlah penyandang diabetes dan obesitas, serta meningkatnya minat masyarakat akan produk alami. Selain itu, pada saat ini gula stevia sudah digolongkan sebagai pemanis utama untuk menggantikan sebagian gula tebu dan pemanis kimia sintetik. Gula tebu dapat disubstitusi dengan gula stevia sebesar 30% tanpa menimbulkan perbedaan rasa yang nyata pada makanan, sedangkan pada minuman dapat mencapai 100% misalnya pada diet soft drink dengan zero kalori. Pengembangan stevia sebagai penghasil gula alternatif diharapkan dapat menambah pasokan bahan pemanis nasional guna membantu program swasembada gula, di samping menyediakan pemanis alami yang sehat.






Syarat Tumbuh Tanaman Stevia


Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo





Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo




Penanaman Stevia



Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo




Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo






Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo




Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo






Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo




[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #AslinyaloHOT THREAD #64[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo

Diubah oleh theoneta
Halaman 1 dari 6

Pemeliharaan Tanaman


Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo



Pemanenan dan Pengolahan Daun


Quote:
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo




Sumber:
Spoiler for Buka:






[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo





Balasan post theoneta
Wiihh ane duluan nih...
Walau ga pertamax..

🤣🤣
Balasan post coloridos
Quote:


gpp om jangan sedih masih banyak tempat lain emoticon-Big Grin
Balasan post theoneta
Okay om theo by the way tritnya bgs banget....
Balasan post coloridos
Yaudah ngeteh dulu yuk? emoticon-Malu (S)
sukses ya semoga menang
Baru tau ane..
Adakah produk yg udh dijual dipasaran?
namanya bagus amat tanaman
stevia..
[Event COC] Beberapa Tips dan Teknik Penanaman Stevia #Aslinyalo
message originally posted by ohasanoe
Hei Stevia..

Malam ini ku tak kan datang..

Mencoba tuk berpaling sayang..

Dari cintamu..
Sayur bening stevia, greget emoticon-Wink
sumpah, ane baru dengar tanaman Stevia, kek nama mantan ane ini emoticon-Leh Uga
good luck om,, biar nama Stevia makin harumemoticon-Malu
Diubah oleh nichi07
nice info
Stevia itu campuran teh bukan
Manis
Balasan post youdoyouknow
Quote:


Itu Sephia, Bambang. Ah elah emoticon-Leh Uga
jadiin pengganti es tebu gan emoticon-Ngakak
Quote:

lirak lagu sephia
bisa didataran rendah bersuhu panas gak ya?
Seperti di cirebon pesisir

Ditawangmangu banyak dibudayakan
Diubah oleh liverd
stevia punya ane rasanya manis agak pahit apa emang begitu gan emoticon-Bingung, baru tau juga bisa diperbanyak dengan stek batang emoticon-Big Grin
stevia emoticon-Belo

baru tau ane emoticon-Belo
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di