alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Cepet Nabung Buat Beli Mobil Nih, Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd958b931e2e6bb478b4567/cara-cepet-nabung-buat-beli-mobil-nih-gan

Cara Cepet Nabung Buat Beli Mobil Nih, Gan!

Gan, udah nggak bisa boong lagi ya kalau mobil tuh udah butuh banget sekarang ini. Apalagi kalau udah berkeluarga, repot juga kalau pergi naik kendaraan umum. Bingung mau nabung kayak gimana biar bisa beli mobil, gan? Cekidot artikel yang menurut ane manjur banget!


***

Ingin Menabung Untuk Beli Mobil? Ini Caranya!

Cara Cepet Nabung Buat Beli Mobil Nih, Gan!
Menabung itu memang sulit. Apalagi jika targetmu adalah untuk membeli mobil, pasti terasa tidak selesai-selesai kamu menabung tapi mobil tak kunjung terbeli juga. Padahal mobil sudah menjadi suatu kebutuhan, apalagi jika kamu ingin berkeluarga. Tenang aja, kamu bisa mengikuti tips menabung untuk membeli mobil berikut ini!

Buat Target
Untuk memulai perjalanan menabung untuk membeli mobil, kamu harus membuat target. Mobil apa yang ingin kamu beli? Berapa harganya? Berapa DP-nya? Kamu bisa memulai menabung untuk DP terlebih dahulu. Hal tersebut akan lebih mudah untuk kamu capai ketimbang kamu menabung untuk membeli seharga aslinya.

Mulai Sisihkan Gaji
Jika kamu masih memiliki pola pikir menabung dari sisa-sisa gajimu maka segera ubah! Menabung untuk membeli mobil harus dimulai dari hari pertama kamu menerima gaji. Maksudnya adalah kamu sudah membuat rencana keuangan untuk menabung membeli mobil. Misal, kamu langsung menyisihkan 25% gajimu untuk menabung membeli mobil.

Konsisten dengan Tabungan
tips menabung untuk membeli mobil selanjutnya adalah kamu harus konsisten dengan tabunganmu. Mengikuti tips sebelumnya, kamu harus selalu menyisihkan dari awal. Jangan menurunkan nominal tabunganmu atau bahkan mengambil "istirahat" dari menabung. Hal tersebut hanya akan menambah waktu yang lebih lama untukmu mendapatkan mobil impian.

Tabung Bonusmu
Mendapatkan bonus tahunan atau proyek? Atau mendapatkan pekerjaan sampingan? Langsung tabung! Dengan begitu kamu memperpendek durasi menabung untuk membeli mobil. Sehingga kamu akan lebih dekat dengan mobil yang sudah kamu nantikan.

Cari Program Tabungan
Selain tabungan biasa, bank-bank di luar sana pun banyak menawarkan program tabungan yang menarik. Seperti tabungan berjangka dengan bunga yang lebih tinggi atau program menabung untuk mobil. Jangan malas untuk riset agar menabung untuk membeli mobil semakin lancar, ya!

Riset Dealer Mobil
Nah, sambil menabung nggak ada salahnya kamu mulai mencari dealer mobil yang memberikan harga terbaik. Jangan lupa pastikan dealer tersebut tepercaya, ya. Jangan hanya tergiur dengan harga murahnya saja!
***



Buat ane, yang program tabungan sama konsisten dengan tabungan manjur banget gan. Kalau agan ada tips lainnya?
Urutan Terlama
Ane masih nabung buat beli motor gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:
Semoga lancar ye ganemoticon-Big Grin

Quote:
Kalau punya tanahnya sih enak gan, lah kalau ga punya kan berabeemoticon-Mewek



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di