alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kendala Teknis dan Kekacauan Produksi Pesawat Lion Air Tipe 737-MAX-800
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd94c50dad770c8368b4567/kendala-teknis-dan-kekacauan-produksi-pesawat-lion-air-tipe-737-max-800

Kendala Teknis dan Kekacauan Produksi Pesawat Lion Air Tipe 737-MAX-800

Kendala Teknis dan Kekacauan Produksi Pesawat Lion Air Tipe 737-MAX-800







Koran Sulindo – Analisis atas jatuhnya pesawat udara Lion Air JT-610 tujuan Jakarta – Pangkalpinang di Perairan Karawang, Jawa Barat yang menewaskan seluruh penumpangnya masih beragam. Kendati demikian, analisis itu mulai menemukan titik temu apa sesungguhnya pangkal masalah yang dialami pesawat tipe B737-800-MAX itu.


Tulisan analisis Dominic Gates, wartawan senior The Seattle Times, misalnya, menyebutkan, pesawat mengalami masalah teknis dengan kecepatan yang tidak terkendali dan hanya mampu mencapai ketinggian maksimum 5.375 kaki. Karena masalah ini, pilot lalu meminta untuk kembali ke pangkalan atau landasan bandara.

Mengutip data yang ditunjukkan Flightradar24, Gates menuliskan, sebelum kecelakaan itu terjadi, ketika penerbangan baru 2 menit, terjadi penurunan ketinggian secara cepat. Kecepatan penurunan pesawat sama sekali tidak terkendali. Pilot tampaknya berupaya menstabilkan ketinggian penerbangan selama 10 menit terakhir.

Dalam 20 detik terakhir atau mungkin lebih, kecepatan pesawat menukik ke bawah meningkat tajam. Dan setelah itu pesawat jatuh tak terkendali dan menghantam air laut dengan kedalaman sekitar 100 meter. Pesawat hanya 12 menit mengudara sejak lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta dan jatuh di Perairan Karawang, Jawa Barat yang berjarak sekitar 39 mil dari bandara.









BACA SELENGKAPNYA : https://koransulindo.com/kendala-tek...e-737-max-800/

ih anjing baca slengkapnya lagi


boeing nih siap2 di cecar
Quote:
mati udh resiko
adam air di bekulan dengan alasan di bawah...kasusnya sama kaya lion...kira2 bisa di bekukan lion air?

Kendala Teknis dan Kekacauan Produksi Pesawat Lion Air Tipe 737-MAX-800
september kemaren gw naik pesawat tipe ini dr KL-CGK. emang bener pesawat masih baru banget, tp agak lupa si antara enak apa kaga

yang jelas ini musibah cukup memprihatinkan, dan semoga semua keluarga korban diberikan kesabaran
Balasan post roketmelejit
Quote:

Gaklah, adam.air pesawatnya cuman brp biji, ini ratusan coy, belon pesenan nya ke boing..

Too big too fail..
kalau ane google, rasio jumlah pesawat dengan angka kecelakaannya tinggi bgt.

ada yg pernah nonton film sully? disitu pesawat komersilnya baru mengudara bbrp menit dan langsun trouble, tapi bisa mendarat di air tenang (hudson river) nunjukin bahwa frame sama hull nya Airbus 320 cukup kokoh.
Quote:


itu kan ditching bre
Lah ini kan nukik, jdi ya skuat apapun framenya ya ancuremoticon-Frown
Lgian itu juga dilaut sih, gelombang punya peran penting juga..
Quote:


ane nonton...masalah nya bukan pada frame dan hull...tp pada intuisi pilot yg milih mendarat di sungai drpd balik ke bandara...dan feeling nya ternyata tepat...simulasi komputer menunjuk kan kl balik ke bandara akhir nya gak bakal sampai...
Diubah oleh nubihart


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di