alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd949a71cbfaaed288b4567/12-hal-yang-harus-kamu-ketahui-sebelum-bermain-ragnarok-m--eternal-love

🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE

🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE

Halo ! Selamat membaca !




Introduction

Saya menulis artikel ini dengan bertujuan untuk membagikan sedikit walkthrough / teaser untuk kalian yang hype dalam mencoba game yang rilis belum lama ini. Ragnarok Mobile : Eternal Love merupakan title yang baru dirilis ke market PlayStore wilayah asia tenggara, terutama salah satunya Indonesia. Apalagi mengingat bahwa game ini cukup populer pada masanya. Dengan rilisnya ini secara resmi pada market PlayStore Indonesia, pasti banyak yang ingin mencoba dan memainkan game ini. Berangkat dari latar belakang ini, saya ingin membagikan beberapa hal penting untuk diketahui sebelum mencoba game Ragnarok M : Eternal Love.


Disclaimer : Ini sekedar informasi saja. Saya sebagai TS hanya mempelajari dari apa yang saya lihat. Jika ada info yang sedikit meleset, harap didiskusikan dengan baik dibawah ok ? Thanks. Btw, ini no sponsored article. Hanya ingin berbagi.

🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE

---------------------------


Berikut adalah 12 Hal yang Harus kamu ketahui sebelum bermain Ragnarok Eternal Love ;



1. Aspek Nostalgia

Gravity mengatakan nostalgia memiliki pengaruh besar dalam Ragnarok M Eternal Love. Ya, kalian pasti nggak nyangka bahwa perusahaan Gravity ini masih ada hahahaha. Sudah bertahun-tahun tidak ada kabarnya (saya pun ragu dengan Gravity corp. karena sempat memainkan Ragnarok re:start beberapa tahun yang lalu (bukan yang indo ya, kalau yang indo udah banyak bumbu bumbu kepimilikannya), dan mereka terlihat "sangat berbeda" dibandingkan jika pada saat Ragnarok sedang dalam masa kejayaannya pada tahun 2000an.)
Gravity JELAS memanfaatkan aspek nostalgia yang sudah ditanamkan sejak lama, apalagi marketnya sangat jelas yaitu, penduduk dari wilayah asia tenggara / south east asia. Sebenarnya , tren remaster sebuah game memang sangat tepat, apalagi tanpa mengurangi esensi dari core sebuah game. Kali ini, (berbeda dengan Ragnarok Rush), mereka cukup tepat melakukan implementasi kedalam bentuk mobile port ini. (Saran saya sebagai fans dan juga pengamat, silahkan pantau terlebih dahulu perkembangan game ini sebelum kalian memberikan "support" dengan menggunakan uang sungguhan).


2. Ini berbeda dengan game Ragnarok Mobile versi TENCENT

Ya, perbedaan yang signifikan adalah desain UI dan movement. Ada juga asumsi bahwa untuk versi Eternal Love kali ini merupakan versi "beta" dibandingkan dengan Ragnarok Mobile Tencent yang lebih "serupa" dengan game legendaris sekaligus pendahulunya yaitu Ragnarok Online (RO 1).


3. SEA Server

Ya, kalian mesti sadar bahwa ini spesial untuk pengguna di wilayah Asia Tenggara. Harap diingat ini bukan Global (dalam arti, seluruh dunia). Jadi, kalian harus tetap waspada apalagi jika gamenya tidak "laris", karena ada opini-opini mengenai penggabungan server jikalau sebuah server tertentu tidaklah berhasil. (Tapi, saya masih yakin ini bakal laris).



🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE

4. Siap-siap ada in-game cash store. P2W?

Ya, nggak usah heran. Mobile game dengan in-game shop sudah sangat biasa. Dari kostum, currency khusus, atau peningkatan pengembangan karakter game, hal ini sudah maklum dilakukan pengembang game. Dalam hal ini, Ragnarok Eternal Love memiliki 2 tipe, yaitu Premium Shop dan VIP Premium Card. Sekarang, apakah ini (akan) menjadi P2W game ? Opini netizen, YouTube, atau forum internasional tidak begitu banyak yang mengarah ke pembicaraan ini. Jadi, untuk sekarang silahkan enjoy the game while it lasted. (Tapi jelas ini akan mempengaruhi performa setiap pemain).


5. Stamina-based MMORPG

Kalian akan disupply energi setiap harinya. Namun, ya stamina terbatas setiap harinya. Jadi, segera atur waktu disiplin untuk login tiap hari jika kalian punya waktu luang. Stamina yang disediakan berupa menit bermain, sebesar 300 menit untuk setiap harinya. Stamina akan terpakai saat "bertarung" dengan monster, baik itu manual ataupun auto-play. Jadi, silahkan atur kepiawaian kalian dalam menggunakan resource ini.



🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE



6. Pilih job ini untuk AFK Player

Ada beberapa topik yang dibuka oleh beberapa mayoritas di forum internasional. Salah satunya, mereka yang ingin casual dengan menjadi AFK Player, atau penuh memanfaatkan fitur auto-play pada game ini. Nah, beberapa asumsi yang dicanangkan, bahwa beberapa job bisa sesuai dengan gaya hidup pemain tipe ini. Job Thief, Swordsmen dan Archer sangat cocok untuk tipe pemain AFK Player atau casual player, karena beberapa hal seperti low-cost job, high survivability dan sustain dalam solo adventure. 

7. Gacha System

Nggak perlu terkejut, game ini pun punya sistem gacha. Gacha (atau kepanjangan gashapon, istilah dalam sistem loot dengan memanfaatkan random generated fitur). Dalam Ragnarok Eternal Love, Gacha meliputi Equipment, Card (ini bisa jadi game changer), Costume, bahkan Consumable items seperti potion dll.


🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE


8. Semua musik, monster, berdasarkan game pendahulunya 

Nggak perlu basa basi, karena Ragnarok sangat terkenal dengan musik tema yang menyejukkan di setiap kota (bahkan random field di seluruh mapnya pun memiliki musik yang bagus). Monster dalam dunia Ragnarok pun merupakan salah satu charm yang sangat terkenal di masa ketenarannya dulu, seperti Poring, Lunatic, atau Baphomet. Beruntungnya, mereka mengembangkan game ini dengan mata terbuka , sehingga sadar apa yang diinginkan oleh fans dari game Ragnarok Online. Dan ini merupakan pendekatan yang bagus.


9. War of Empirium, bersiaplah !

Buat yang baru mulai bermain ini (dan belum pernah main Ragnarok sebelumnya), War of Empirium adalah perang guild. Nah, sekalinya perang, dalam satu guild bisa beramai-ramai online pada satu map area untuk menguasai sebuah area / castle. Untuk Ragnarok Eternal Love, mungkin penerapannya akan serupa tetapi lebih simpel. Jadi, siap-siap kalo mobile phone / HP kalian nggak kuat, JANGAN IKUT WAR (lol) .
:monggo:monggo


10. Ada fitur cooking !

Bagus nih si Gravity, punya sense of creativity dengan menerapkan fitur ini. Secara, dengan adanya aspek cooking, game ini terasa akan lebih universal dan mencegah kebosanan dalam grinding / looting yang berulang-ulang. Juga harap diketahui, cooking akan mempunyai sifat untuk meningkatkan status karaktermu.


🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE
contoh bentuk rune grid 


11. Rune Grid

Fitur yang paling menentukan karakter kalian untuk menyadari tingkat kekuatan kalian. Jadi, segera mempelajari apa yang sesuai untuk kalian dan job karakter kalian. Kalian yang pernah memainkan Final Fantasy X atau XII mungkin bisa segera paham dengan elemen game yang satu ini. (Kalau dari perspektif saya, ini seperti pengaturan equipment, tetapi kelasnya lebih tinggi dengan biaya yang cukup besar. Jadi, ekonomi menjadi hal yang penting dalam proses peningkatan Rune). 


12. Mercenary Cat

Jadi, fitur baru lainnya adalah kita bisa menyewa mercenary dalam party kita. Mercenary akan bertarung untuk kita dengan kemampuan yang bervariasi. Tetapi sebelumnya, kita harus membayarnya agar Mercenary Cat ini menjadi party kita dalam berpetualang.


Sisanya, secara keseluruhan tidak jauh berbeda dengan game original Ragnarok Online jaman tahun 2000an, seperti ada fitur job changing, gaya visualnya sama persis (stylized-cartoon character), sound effect yang serupa pula (seperti saat menyerang, atau saat naik level), Kafra system, juga nama-nama itemnya yang sangat identik. Jadi, buat kalian yang penasaran, silahkan mencoba ya. Siap-siap sekitar 4GB untuk kuota penyimpanan yang dibutuhkan game ini. Salam Prontera, eh Morroc deh !

-----------------------

🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE


NO PLAGIARISM | NO COPY PASTE | NO REPOST




RATE 5* sangat diapresiasiemoticon-Angkat Beer




Share / Tweet juga ke saudara atau teman-teman kalian ya jika berkenan.



---------------------------



**Please respect each other. No spamming / kejar posting / SARA / Bully / NO RACISM




Be Nice Person Please



emoticon-Nyepi 



Spoiler for HOT THREAD 1-10:




sumber : 
1. YouTube
2. Discord

3. Pengalaman Pribadi

penulis : Adios (TS) | mix.com/adios   

🔥12 Hal yang harus kamu ketahui sebelum bermain RAGNAROK M : ETERNAL LOVE
Halaman 1 dari 4
game legendemoticon-Wow
gan ini bisa nahan level ga pas nanti level 40?
:siapgan :siapgan :siapgan
:welcome :welcome
ini yang servernya jebol kemaren klo ga salah ya...hahahaha emoticon-Big Grin
Entah knapa awal2 masih pre regis semangat nungguin . Bgitu udah open,donlot 2jam,main 1 jam,bosen,quit,uninstall

Entah gamenya ga greget atau emang udah faktor u. Males maennya
bru level 41 T,T
Ini serius gameplaynya 3d kaya pubg?
Makan kuota banyak gak ya gan pas maen?barusan liat video iklannya di playstore
judul game ny kok kesan ny unyu bgt yah 'eternal love' emoticon-Big Grin
Game ny baru rilis d playstore, siap² dah ht kaskus d penuhin ginian emoticon-Ngacir
Diubah oleh perigenit77
Maen yu emoticon-Peace

Tapi toxic banget world chatnya emoticon-Nohope
Sayang sizenya aje gile
nyimak dulu
Ngga kuat bro size +-5gb emoticon-Turut Berduka
Dikenal dulu ya gan. emoticon-Games
Jumlah hode akan jauh lebih melimpah dibanding tahun 2004 emoticon-Ngakak (S) bersiaplah
Game play nya kurang menarik untuk jaman noowww
jadi pengen main
😁
jangan lihat bawah ya! emoticon-Belo











hai 😁
Diubah oleh ekoxholic
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di