alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasca Jatuh, Lion Air Banting Harga Tiket, Jakarta-Singapura Cuma Rp100-150 Ribu
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd942e996bde655448b4567/pasca-jatuh-lion-air-banting-harga-tiket-jakarta-singapura-cuma-rp100-150-ribu

Pasca Jatuh, Lion Air Banting Harga Tiket, Jakarta-Singapura Cuma Rp100-150 Ribu

Pasca Jatuh, Lion Air Banting Harga Tiket, Jakarta-Singapura Cuma Rp100-150 Ribu
Pasca Jatuh, Lion Air Banting Harga Tiket, Jakarta-Singapura Cuma Rp100-150 Ribu
JAKARTA - Setelah peristiwa nahas yang dialami para penumpang dan kru pesawat Lion Air JT610 Senin pagi, 29 Oktober 2018 kemarin, banyak isu berembus mengenai penurunan harga tiket pesawat Lion Air.
Beberapa warganet sempat mengunggah screen capture dari situs Traveloka, di mana harga tiket pesawat Lion Air menurun pesat.
Seperti dilansir Viva.co.id, yang mencoba menelusurinya dengan membuka situs tersebut dan tertera harga tiket Lion Air sekali jalan dari Jakarta ke Singapura pada 28 November 2018 sebesar Rp150 ribu per pax atau per orang.
Harga tersebut berlaku untuk penerbangan pukul 06:15, 11:15, 13:45, 16:15 dan 17:55 WIB. Sementara untuk pukul 08:20 WIB, Lion Air memberikan harga yang masih terbilang murah yakni Rp240 ribu.
Sedangkan maskapai lainnya memberikan harga normal, seperti Scoot yang menawarkan harga Rp480.500 untuk tiket sekali jalan ke Singapura.
Sementara Jet Star dan AirAsia memberikan harga Rp500 ribuan dan Batik Air Rp600 ribu. Kemudian Malindo memberikan harga mulai dari Rp700-an hingga Rp800-an.
Kami lantas mencoba mengecek harga tiket Lion Air ke Singapura untuk tanggal 31 Desember 2018, di mana biasanya harga tiket pesawat sedang tinggi-tingginya lantaran momen Tahun Baru. Tertera harga tiket Lion Air sekali jalan ke Singapura di tanggal tersebut sebesar Rp1,7 juta.
Harga ini terbilang normal dan masih bersaing dengan harga tiket maskapai lain ke tujuan dan di tanggal yang sama, yaitu Malindo, Batik Air dan Garuda, yang menawarkan harga Rp1.7 juta-an.
Namun, saat membuka situs resmi Lion Air, harga tiket sekali jalan dari Jakarta ke Singapura tanggal 28 November 2018 yang tertera merupakan harga normal, yakni Rp550 ribu untuk tiket promo. Sementara tiket Kelas Ekonomi di harga Rp670 ribu.
Saat dihubungi, Selasa, 30 Oktober 2018, PR Lion Air Group, Ramaditya Handoko menyebut bahwa hingga kini sebenarnya tidak ada penurunan harga tiket Lion Air.
"Sebenarnya enggak terkait karena (harga tiket) yang lain masih normal. Maksudnya ini enggak ada dampak dari (kecelakaan) JT610. Harga yang lain tetap normal,” ujarnya.
Ia juga mengatakan bahwa harga tiket Lion Air yang murah hanya ada di situs Traveloka. Sementara jika dilihat dari situs resmi Lion Air, harga tiket tidak mengalami penurunan.
"Dari agen yang memang memberikan harga spesial, (dari) Lion Air harga normal," ucap Ramaditya.
Ia lantas menekankan bahwa harga tiket Lion Air hingga saat ini tidak mengalami penurunan. "Enggak (turun harga). Masih stabil karena ini jelang high season juga," tutupnya. ***

https://www.gosumut.com/berita/baca/2018/10/31/pasca-jatuh-lion-air-banting-harga-tiket-jakartasingapura-cuma-rp100150-ribu

Buat Nastak, cebong dan siapapun yang berani uji nyali monggo diborong tiketnya ya, murah lho. Tapi Resiko ditanggung dewe dewe.
emoticon-Cool emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3
Beli 150 ribu dapet 1,25 M..
ogah emoticon-Takut
Diubah oleh kelazcorro
Quote:
mending citilink bre, harga bersaing tapi lebih baik. meski kalo turbulensi ngeri juga. emoticon-Takut
kalo mau anak cucu andai kaya mendadak segera beli tu tiket
[I]Kalo gitu ane besok makan siang di singaparna (PP) mungpung murah[/I ] emoticon-Hot News
ayo naik. ayo naik. pesawat baru. paling laku saat ini. max8. edward bilang laik terbang.
Lumayan tuh, emoticon-Traveller
berita hoax itu

coba ente cek kalo gak percaya
justru malah aman kali naik lion skrg

sdh pada dipantau terus

kalo sdh lama, ya balik lagi
150rb
Pulang tinggal nama
Diubah oleh nastak2200kv
Lumayan bagi ingin mati dpt duit buat yg d tinglkan
Sini gw bayarin.. Sapa mau brangkat...tp entar kalo jatuh asuransinya bwt gw ya...
Quote:


saya setuju dg pndapat anda emoticon-shakehand

masalahnya tiket jkt-singapur 100 s/d 150k.. Mnrt anda HOAK apa bukan... emoticon-Amazed
Hoax, Ada aturanya batas bawah harga...
Lu buka traveloka sekarang dah cek harga
Balasan post godofarcher
Quote:

Ga juga. Perubahan manajemen ga secepat itu. Cth: berani ga, engineer lion tidak me-release pesawat yg dia curigai bermasalah? Atau berani ga pilot lion ogah terbang, ketika merasa cuaca terlalu ekstrim.
Balasan post kakekane.cell
Quote:


ga percaya gw boss emoticon-Big Grin

Quote:


memang sih, ga bakal secepat itu

namun paling tidak, bakal ada kewaspadaan diantara mereka.

itu cukup
Diubah oleh godofarcher
hoax yak,,padahal mau cek harga nasi di singapura ...................emoticon-Ngacir
TS HOAX BANGET...emoticon-Mad

Pasca Jatuh, Lion Air Banting Harga Tiket, Jakarta-Singapura Cuma Rp100-150 Ribu
Diubah oleh yesknow
hoax
golongan nasbung selldomba, kaka
doyan share hoax
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di