alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd93b72902cfe35478b456d/5-manfaat-menjadi-atlet-e-sport

5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport

5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport

Hai agan sekalian. Apa kabarnya ? Semoga pada sehat semua ya. Hari ini ane izzy.vgnc selaku kreator nubi (hehe) pingin nulis Thread tentang E Sport untuk Kompetisi Top 5 nih gan. Ane akan membahas 5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport. Ane mulai aja ya gan !

1. Menghasilkan Uang Dari Hobi
5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport
Nah manfaat pertama yang akan ane jelaskan adalah manfaat yang kayaknya umum banget ya gan hehe. Yap, sudah banyak orang yang menghasilkan banyak duit dari bermain game di Youtube sampai menjadi atlet E Sport terkenal. Nah, kalau agan agan bisa mengasah bakat gaming agan agan, agan bisa tuh coba mulai mencari pundi pundi keuntungan dari sektor ini. Atau agan agan bisa buat team E Sport sendiri ?

2. Memperbaiki Citra Game Yang Dipandang Negatif
5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport
Nah poin ke dua yang akan ane bahas adalah pandangan tentang Game dan Gamers nih gan. Di Indonesia, cukup banyak orang yang berpandangan kalau game itu merusak dan membuat kita sebagai anak muda melupakan pelajaran. Dan memang ada beberapa kasus dimana studi seseorang gagal karena kecanduan game. Tapi kalau kita bisa menjadi orang yang benar benar membagi waktu untuk game dan studi, kita bisa membuat game menjadi sangat positif. Kita dapat mendapat prestasi dan uang dari game. Nah kalau kita menjadi atlet e sport dan mulai menghasilkan, pandangan negatif itu perlahan pudar gan.

3. Menghindarkan Pemuda Dari Kenakalan Di Luar
5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport
Poin ke tiga ini juga merupakan poin yang positif gan. Remaja remaja kita di Indonesia ini mulai banyak yang terpengaruh untuk membuat kenakalan untuk mencari jati diri. Mereka tidak tahu kegiatan postif untuk menyalurkan keinginan mereka. Nah memulai untuk menjadi atlet E Sport bisa jadi pilihan bagus. Dengan begitu mereka bisa enjoy, menghasilkan, serta terhindar dari kenakalan untuk mencari jati diri.

4. Menciptakan Lapangan Pekerjaan Baru
5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport
Point ke empat ini juga bisa berdampak untuk banyak orang. Seperti yang kita tahu saat ini lapangan pekerjaan di Indonesia memang sulit ditemui. Nah, dengan ada nya E Sport ini kita bisa membuka lapangan baru agar orang bisa mendapatkan uang dari bermain game. Memang sih belum bisa menjadi pekerjaan utama, namun uang yang dihasilkan bisa dibilang lumayan.

5. Memperoleh Ketenaran
5 Manfaat Menjadi Atlet E Sport
Nah poin terakhir ini mungkin untuk orang yang ingin famous di dunia gaming. Sudah bisa kita lihat bahwa banyak orang yang menjadi terkenal karena menjadi Atlet E Sport. Nah kalau agan agan juga punya skill gaming yang ajib, mungkin agan agan juga bisa terkenal sebagai atlet e sport gan.

Sekian aja thread dari ane. Maaf ya kalau masih banyak kesalahan. Arigatou


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di