alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
DOKTER RECOMMENDED DI RS HARAPAN KITA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd939feddd77095388b456a/dokter-recommended-di-rs-harapan-kita

DOKTER RECOMMENDED DI RS HARAPAN KITA

hai agan agan, kali ini ane mau berbagi pengalaman untuk calon ayah daan calon ibu yang lagi cari cari dokter kandungan untuk wilayah jakarta barat dan jakarta selatan..

Pengalaman

Oke gan kita mulai dari awal ya, ini cerita kehamilan ane yang kedua , alhamdulillah setelah berjarak 3 tahun ane baru di karunia kehamilan lagi di bulan juli 2018, awalnya ane kayak ga ngerasa apa apa udah telat sepuluh hari cuma pass di tes, w-o-w garis dua cuy...

pada awal bulan agustus ane memutuskan untuk ngecek atau usg hamil di slah satu rs di jakarta pusat di rs tempat anak ane yg pertama lahir, ane  kebetulan dapet control sama dokter "D" Perempuan dan lumayan sudah "old" dan berpengalaman, orangnya baik sih gak judes cuma berhubung di rs ini pengunjungnya rame banget jadi kita kurang bisa banyak nanya, jadi kayak ngomong ya sepentingnya saja huhu...
ngerasa kayaknya ane kurang puas dengan rs tersebut dari sisi susternya dan dll ane memutuskan untuk pindah rs saja *hamil yang ini maklum ane agak baperan..
setelah berfikir keras dan nanya nanya rekomen dari ortu akhirnya ane menjatuhkan pilihan Di RS Harapan Kita, sebelum ane kesana ane sempet browsing2 dr yang interaktif ,pro normal & Pro VBAC *anak pertama ane sectio agan agan* .
anyway yang belum tau VBAC itu apa,
V : Vaginal
B : Birth
A : After
C : Cesarean
yang artinya persalinan normal yang terjadi setelah sebelumnya pernah melakukan proses lahir secara cesar.
jarang banget dokter yang berani/pro sama hal ini, walaupun itu VBAC ini termasuk aman kok asal dengan kondisi kondisi yang mendukung *hasil kepo di google hehe..
setelah kepo kepo dari google ane menjatuhkan pilihan di Dr. Sadina P besar karna dia udh berpengalaman dan banyak yang bilang bisa banget di ajak ngobrol, Dr. Sadina ada cuma setiap hari Selasa di RS Harpan kita dan untuk yang wilayah jakarta selatan jangan sedih karna dia juga praktek di RS Medistra setiap Jumat/sabtu gitu *coba google yeh hehehe
Setelah kontrol pertama sama dia, wah cuy memang dia paling rame pasiennya dan pasien dia harus daftar dulu via telfon atau buat janji kalo mau kotrol ke dia, wah makin kepo aja  nih sama doi...
 
Kesan Kontrol Pertama dengan Dr.Sadina :

Dokternya baik, ngomongnya apa adanya , enak di ajak konsulatasi, pinter banget , dan dia termasuk dokter pro normal, pokoknya seru deh gaul gitu..

okelah setelah ngerasa cocok control sama dia ane merasa kedepannya ane mau terus control ke dia aja...

bulan ke 2 :
 bulan ke dua ane sangat sedih banget, setelah buat janji dan dateng ke rs tbtb asistennya bilang dia gak praktek karna sakit huhu,yasudahlah ane control kw dokter yang lain dan di anjurkaan untuk ke Dr.Hadi , alhamdulillah orangnya baik dan kayaknya sabar cuma kurang bawel kali ya *ribet banget bumil* dan kontrol dengan dokter hadi ini tarifnya lebih murah dr dokter sadina..

Dr.Sadina : 350K
Dr. Hadi : 175K *kalo gsalah

Bulan Ke 3 :
Akhirnya bisa ketemu lagi sama dokter sadina huhu *ku happy banged* di kotrol di bulan ini dapet juga antrian dokter sadina, dan di bulan ini dia ngecek seluruh bagian janin , ku sempet kena tegur gara gara air krtubannya kurang edikit dari batas normal,jadi pesen dia minum aja yang banyak hehe..

Bulan Ke 4 :
di bulan ke empat ini, ane sempet sedih karna gak dapet kuota untuk kontrol di dr. sadina, wah sedih rasanya tapi untuk nunggu selasa depan rasanya engga mungkin, karna vitamin ane sudah mau habis dan gak cukup sampe minggu depan, setelah nanya nanya ke Pendaftraan,dokter yang praktek di hari selasa itu ada 3 orang, Dr.sadina, Dr.Hadi,Dr.Moh.Haekal.
ane ngerasa dr sadina dan dr hadi sudah cuma ada salahnya coba ke dr haekal , hmm kebetulan nunggunya gak lama, dan kesan kesan gue sama dokter muda yang satu ini , adalah dia lumayan enak di ajak konsultasi,pro normal dan VBAC *dengan ketentuan*, real lah ngomongnya , dan humoris dan sangat baik karna dia ngasih nomor telfon dia untuk sewaktu kalo ada masalah bisa tanya ke dia wahh... ini yang kucari cari selama ini..
dan asyiknya dia ada praktek di hari sabtu lhoo, untuk yang di wilayah jaksel jangan sedih yah, dia juga Praktek di RS Brawijaya lhooo....untuk jadwalnya google yahh..

wah itulah gais, kesan kesan kehamilan ane yang sudah memasuki trimester ke 2, doakan ane & debay sehat yah..

Kesan2 Ane Di RS Harpan Kita : Tempatnya Bersih, Suster2nya Ramah, Dan dari 3 Dokter yang ane coba semuanya good..
Estimasi Biaya Control : Rp. 700.000 - Rp. 1.100.000 * belum termasuk cek darah lengkap*

semoga bermanfaat ya,,,,,,,

THX KASKUSemoticon-Menang


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di