alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Direktur Teknik Lion Air Dipecat
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9395f5a516331458b456f/direktur-teknik-lion-air-dipecat

Direktur Teknik Lion Air Dipecat

Jakarta - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa Direktur Teknik dan pegawai teknisi Lion Air yang menangani penerbangan pesawat JT 610 dengan rute Jakarta-Pangkalpinang dibebastugaskan alias dicopot.
Direktur Teknik Lion Air Dipecat
"Hari ini kita akan bebas tugaskan direktur teknik Lion agar diganti dengan orang lain, juga perangkat teknik yang menerbangkan pesawat itu dan merekomendasikan penerbangan itu. Lalu kita juga akan mengintensifkan ramp check," kata Budi Karya di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (31/10/2018).

Budi Karya menuturkan, keputusan untuk mencopot Direktur Teknik dan pegawai teknisi Lion Air berlaku mulai hari ini.

"Iya, per hari ini," jelas dia.

Alasannya, kata Budi Karya karena kejadian kecelakaan pesawat kemarin. Selain itu, pemerintah juga akan melakukan evaluasi sistem keamanan yang diberlakukan oleh para maskapai low cost carrier (LCC) di Indonesia.

"LCC ini adalah kebutuhan, bukan LCC yang salah, tapi bagaimana kita meningkatkan safety," jelas dia.

link

Sudah mulai keliatan siapa yang bertanggung jawab dalam tragedi ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh unicorn.phenex
Halaman 1 dari 3
Koq enak dibebas tugas doang
Kaga dihukum ?
Suruh tanggung jawab lah
emoticon-Bingung
Sejak kapan menhub jadi humas lion air?

emoticon-I Love Indonesia






Quote:


Beberapa Jabatan klasifikasinya Memang diatur dan butuh persetujuan/pengesahan dari pemerintah.

Setelah pengesahan dicabut otomatis person itu sudah tidak laik menduduki jabatan yang dimaksud.



Quote:


Pecat dulu baru disidik..
SOP standar itu...emoticon-Cool
Quote:


Dihukumnya di akhirat bre



emoticon-Traveller
kalo pake alasan yg sama bwt bekukan adam air......lion air bisa di bekukan...tp mungkin kah di bebukan? ada rusdi kirana orang PKB
Direktur Teknik Lion Air Dipecat
Quote:
Sudah saatnya pengusaha tunduk sama penguasa. Bekukan lion aer!! emoticon-Mad
pertanyaan nya bener2 yg bertanggung jawab atau cuma kambing hitam nih emoticon-Toast
Karena apa?
emoticon-Bingung
Quote:


dibelakang rusdi kirana emang ga ada guritanya lagi gan?
jk ini yg ada dibelakang anis juga loh...

dr tirto.id.

Pada 18 November 2011, maskapai yang berdiri di tahun 2000 itu, meneken kontrak pembelian sebanyak 230 pesawat Boeing 737, senilai $21,7 miliar atau sekitar Rp282 triliun. Penandatanganan kesepakatan pembelian 230 pesawat Boeing dilakukan di sela-sela acara KTT ASEAN, di Nusa Dua, Bali. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Barack Obama menyaksikan langsung kesepakatan bisnis raksasa itu.

Mengapa Temasek dikait-kaitkan dengan Lion Air? Sebelum terjadi pembelian spektakuler tadi, Lion Air menjadi maskapai pertama di dunia yang mengopreasikan pesawat terbaru produksi Boeing, yakni 737-900 ER. Peresmian pertama pengoperasian perdana Boeing 737-900 ER milik Lion Air itu dilakukan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla , pada Senin (30/4/2007).
Peresmian oleh Wapres JK menjadi logis, jika melihat fakta lainnya bahwa nama Halim Kalla, adik kandung JK, ada di jajaran komisaris Lion Air yang didirikan Rusdi dan kakaknya Kusnan Kirana pada tahun 2000.
Bukaka yang merupakan grup perusahaan milik keluarga Kalla, pernah bekerja sama dengan Singapore Telecommunications (SingTel) Limited. Pada tahun 1996, pernah didirikan PT Bukaka SingTel International, perusahaan yang memenangkan tender senilai Rp1,1 triliun untuk pembangunan 403 ribu sambungan baru.
Hal yang harus dicatat, SingTel yang kini juga menguasai 35 persen saham PT Telkomsel, operator seluler terbesar di Indonesia, tak lain merupakan anak perusahaan Temasek Holdings Pte, BUMN milik pemerintah Singapura yang telah menjelma menjadi konglomerasi bisnis.

Bang kumis cuci muka emoticon-Ngakak

Direktur Teknik Lion Air Dipecat
Direktur Teknik Lion Air Dipecat
Direktur Teknik Lion Air Dipecat
Balasan post roketmelejit
Quote:


sayang duitnya, bagus untuk tambah maintenance dan gaji karyawan
daripada ngisi perut pejabat
sudah meruncing nih
harus ada yg dikorbankan
Direktur Teknik Lion Air Dipecat

menhub sontoloyo, dia bilang pesawat layak terbang tapi kok orang teknik nya di pecat.
jangan jangan...
emoticon-Motret
harusnya yang pecat direktur sebuah pt itu rapat umum pemegang saham. bukan menteri bukan manteri.
mestinya sih sadar diri aje ngundurin diri bagi yg terlibat ngasih clearance pesawat boleh terbang
Yg sabar ya teknisi
Apa sudah Clear sumber masalahnya di mana?
Sebelum dipecat direkturnya ya di hukum dulu manajemennya. Audit dulu full keseluruhan.

Manajemen amburadul dari dulu dibiarin aja.

Mecat direktur sama teknisi mah kroco doang yang dikorbanin.
Pola lama
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di