alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Skill dan Pengalaman Seorang Pilot Memang Sangat Penting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9295998e31b0d118b456a/skill-dan-pengalaman-seorang-pilot-memang-sangat-penting

Skill dan Pengalaman Seorang Pilot Memang Sangat Penting

Skill dan Pengalaman
Seorang Pilot Memang
Sangat Penting


Skill dan Pengalaman Seorang Pilot Memang Sangat Penting

Mohon doa nya dari agan2 semua untuk korban2 pesawat lion air jt 610 yang jatuh di Karawang. Semoga diberi ketabahan untuk keluarga yang ditinggalkannya.

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Seorang pilot memang memiliki tanggung jawab yang sangat besar. Tidak hanya pilot, supir bus, masinis kereta, bahkan seorang nahkoda kapal pun juga memiliki tanggung jawab yang sangat besar.

Maka banyak hal yang mereka harus miliki selain pekerjaan yang mereka pegang. Skill, jam terbang, pengalaman, sangat mereka butuhkan dalam mengemban pekerjaannya.

Skill dan Pengalaman Seorang Pilot Memang Sangat Penting

Berikut penjelasan yang saya ambil informasinya dari wikipedia

Spoiler for PILOT:


Skill dan Pengalaman Seorang Pilot Memang Sangat Penting

Tapi janganlah sebagai seorang pilot untuk maskapai komersial memanfaatkan skill tersebut dengan cara yang aneh2. Seperti skill pilot yang istimewa yang satu ini. Kalau ini dijadikan pilot komersial, bisa pingsan dan jantungan semua gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Terima kasih udah mampir ke thread yg mungil ini

Jangan lupa tinggalin cendolnya gan #ntap

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh iniyukal
pilot = sopir tapi di udara ... tanpa kemacetan
beda dgn didarat yg macet dan rawan.




tiap menit ada kecelakaan didarat , tapi tak seheboh kecelakaan pesawat yg sgt jarang dibanding didarat
korbannya pun jauh lebih banyak didarat
emoticon-Entahlah
emoticon-Traveller
Quote:


Makanya sekali kejadian langsung heboh, yg di aspal hampir tiap hari ada, tidak jadi sorotan...

Yang penting berdoa gan, semoga tidak trjadi sama kluarga trcinta gan.. Amin
nice info gan
mending masukin ke lonjeh aja
emoticon-Shakehand2
Quote:


Thx gan infonya, pemula, br belajar sharing info emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Busyet itu mah pesawat RC gan
Quote:


Hooh, nyopirin pesawat jet dah kaya maenan RC emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Diubah oleh iniyukal
skill pilot emang penting....kayak kasus di bengawan solo dan kasus kapten sully yg mendaratkan pesawat di sungai hudson sehingga selamat semua....mereka tdk memaksakan balik ke bandara...krn sudah terlalu jauh....tdk bakal sampai.....dan keputusan harus di buat dalam hitungan detik atau menit....
sering kali intuisi pilot dan pengalaman nya yg pegang peran.....

Kalau jt610 tdk memaksa balik ke bandara....dan ijin mendarat darurat di air mungkin malah selamat.....

saat pesawat mesin mati dan mulai menurun kecepatan nya maka daya angkat sayap akan menurun sampai tdk mampu lagi...dan pesawat terjun bebas....kl daya angkat masih mendukung maka masih bisa mendarat darurat di air.....tp sekali lagi itu semua tergantung skil dan intuisi pilot....
jangan cuma nyalahin pilot, mereka juga manusia. kalo kondisi pesawat udah ga bener mau gimana lagi,
pa lagi sebelum lost kontak, si pilot kan udah minta rtb ke soeta.
yg diutamakan tapi banyak orang lupa itu bukan skill dan jam terbang, tapi kondisi psikis pilot, sudah sering liat rekontruksi kecelakaan pesawat di Air crash Investigation dengan pilot error padahal pilot dengan jam terbang dan skill tinggi tapi psikis nya lagi buruk, entah pesawat nya ga beres, ada masalah rumah tangga, ketidak cocokan antara co-pilot sama kapten, tuntutan perusahaan .. dll emoticon-Traveller
Diubah oleh nekoyashikki
Quote:

Kalo gak salah pendaratan di air itu sebenernya susah lho. Sebisa mungkin cari airport terdekat daripada mendarat di air.
Quote:

Setuju, btw salah satu yg penting tapi sering dilupakan itu ATC nya.
Quote:


ya itu kan kalau masih bisa menjangkau bandara...krn tdk ada perhitungan khusus yg bisa langsung mengkalkulasi masih bisa sampai ke bandara terdekat atau tidak....dan di sekitaran jawa tempat yg cukup untuk mendarat darurat hanya air...entah sungai atau laut...

btw kasus yg mendarat di bengawan solo masih rekatif dekat dng bandara...krn jarak nya hanya 30 an km ...dan cukup dekat untuk pesawat,,tapi mungkin ketinggian dan kecepatan pesawat nya tdk akan nyampai kl balik ke bandara...

utk jt 610 jelas asumsi nya mesin rusak...pesawat mulain menurun kecepatan dan akibatnya nanti daya angkat sayap juga drop..minta balik...gak nyampai....crash....kl tdk balik dan minta langsung mendarat darurat di air mungkin masih bisa selamat....terlepas dari sulitnya mendarat di air...chance survive nya lebih tinggi drpd crash..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di