alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd90b401a99755c7c8b4571/digadang-bakal-diluncurkan-oktober-2018-begini-kondisi-terkini-pabrik-mobil-esemka

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

Bulan Oktober dikabarkan sebagai waktu diluncurkannya mobil nasional Esemka.

Meski begitu, di ujung bulan Oktober ini belum nampak tanda-tanda kemunculan mobil nasional Esemka ini.

Berangkat dari hal itu, GridOto.com mencoba memyambangi pabrik perakitan mobil Esemka di Dusun Demangan, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyoali, Jawa Tengah.

Sayangnya, pabrik perakitan itu masih 'menutup diri' kepada wartawan.

Bahkan tenaga keamanan pabrik itu cenderung menghalang-halangi GridOto.com untuk mendapatkan informasi, termasuk sekadar mengambil foto.

Tak jarang tenaga keamanan itu juga melakukan patroli di luar pabrik untuk menegur bila ada pihak yang mengambil foto pabrik itu.

Menurut tenaga keamanan di sana, informasi akan diberikan saat pabrik resmi dibuka, yang sayangnya tenaga keamanan itu mengaku tidak tahu kapan waktunya.

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

Logo di pabrik mobil nasional Esemka masih ditutup kain

Dari pantauan GridOto.com di lapangan, suasana pabrik tampak sepi.

Bahkan nama dan logo Esemka yang ada di bagian depan pabrik masih ditutup kain.

Meski begitu, satu dua mobil pikap Esemka cukup sering terlihat mondar-mandir dari satu gedung ke gedung lainnya.

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

Selain itu, di lahan sebelah timur pabrik terlihat ada belasan mobil Esemka berwarna putih berjenis pikap yang terparkir rapi.

Yup, dari pantauan GridOto.com hanya mobil berjenis pikap ini yang terlihat ada di pabrik.

Sementara mobil berjenis SUV yang beberapa waktu lalu sempat terpantau sosoknya saat diangkut di jalan, tidak terlihat sosoknya di pabrik ini.

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

Pabrik bernama PT Solo Manufakur Kreasi itu disinyalir merupakan salah satu tempat perakitan dari mobil nasional Esemka, selain pabrik yang ada di Kawasan Industri River Green, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. (GridOto.com)

esemka

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka

emoticon-Ultah emoticon-Toast emoticon-Selamat emoticon-Om Telolet Om!
Halaman 1 dari 2
Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka
Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka
Diubah oleh ngibulin
endors terus emoticon-Big Grin
persiapan buat kampanyae jokowi isi sih, supaya nanti pas musim kampanye bisa gembar gembor, basi
Quote:
panasbung ngomongin esemka melulu
pdahal jokowi punya saham juga kaga disono

tapi nyembahnya suharto yg ngijinin anaknya impor mobil tanpa bea masuk, bukan timor doang, tapi tiap KTT jaman suharto keluarganya masukin mobil2 mewah tanpa bea masuk. Makanya diindo sempet banyak nissan presiden.
KTT ngimpor porsche jugaemoticon-Hammer (S)
Balasan post dukun..beranak
Quote:


Awalnya esemka itu cuma boongan aja, biar naik elektabilitasnya

Selanjutnya biar meyakinkan, dibuat lah pabrik pabrikan
taunya mobilnya malah impor
pabrik gak jalan, mobil di antar ke pabrik.

Daripada menggenapi kebohongan esemka

kenapa gak menggenapi ekonomi meroket saja?

jangan2 ekonomi meroket juga cuma kebohongan permainan statistik doank

emoticon-Ngakak
elo blom tau mobilnya tembus pandang emoticon-Jempol

pa kabar ticrot sama bimantacrot. Kalo masih bertahan, kia hyundai kagak pernah masuk indonesia emoticon-Turut Berduka
hmmm..
masih mantau saiya
Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka
Diubah oleh rajin.meremas
besok udah bulan november 2018 emoticon-Ultah
Dari impian siapa tahu kedepannya bisa jadi kenyataan. Meski munculnya 5 tahun sekali , setidaknya bisa kasih sesuatu yang beda gans. Kalau dari segi bodi sepertinya memang ngikut rush dan terrior. Dari jaman 2014 dulu sepertinya juga sama contekannya
Quote:


emoticon-Salaman
Saksikan peluncuran hari ini yg ada dimetro tipu, salah satu mobil buatan anak bangsa yg tercinta kita harus bahagia emoticon-Recommended Seller

Nastak mana suaranya jangan cuma ngumpet kita harus berbahagia emoticon-Ngakak
Diubah oleh konco.dewe
itu seriusan pabrik mobil?? dan katanya mau produksi 2-4 tipe?

wuling yng baru produksi 2 tipe aja lahannya puluhan hektar di cikarang, gausah ngomongin honda prospect motor atau dll

Diubah oleh gigi.ayam
Digadang Bakal Diluncurkan Oktober 2018, Begini Kondisi Terkini Pabrik Mobil Esemka
September meroket
Oktober esemghoib
besok November bakalan tiba
ZHONG THONG
serius nanya, apa sih yang bikin nih mobil susah dirilis ?
pabrik udah ada, pasar insya allah siap lah, sdm oke
terus apa lagi coba ?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di