alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bahas Boeing 737 Max 8, Lion Air Hari Ini Bertemu Tim Boeing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9043d12e2575d258b4571/bahas-boeing-737-max-8-lion-air-hari-ini-bertemu-tim-boeing

Bahas Boeing 737 Max 8, Lion Air Hari Ini Bertemu Tim Boeing

Quote:




Quote:
Halaman 1 dari 2
Temukan blackbox dulu kali ya baru duduk bareng dan bahasemoticon-Frown
monggo di cari tahu kemungkinan2 permasalahannya dimana
tar bisa di kompare dg hasil dr knkt atau dr black box klo dah ditemuin nanti
Quote:
Mending tim ahli dan manajemen duduk bareng dulu.....

emoticon-Ngakak
Quote:
.

Masih baru banget
Semoga KNKT bisa transparan, tidak ada intervensi, semoga blackbox bisa menguak misteri penyebabnya
Sambil tunggu blackboxnya

Spoiler for Himbauan:
dengan beredarnya log trouble di DPS kemarin disini dan media lain, sebenernya orang udah pada tau itu pesawat kendalanya dimana. emang udah sepantasnya customer berani manggil pabrikan buat jelasin dan tanggung jawab

cm buat lebih pasti dan ngga ngeduluin pihak berwenang emg hrs nunggu FDR ketemu
Hasil investigas nanti bs dibuka ke public ga sih? yg tau bantu jawab dongemoticon-Big Grin
Balasan post KangPri
Quote:



Saya pernah membaca artikel majalah penerbangan 2018, kalau hp bisa mengganggu teknis penerbangan sebenarnya sudah tidak relevan lagi, karena teknologi sekarang sudah canggih, namun tetap dilarang karena estetika kalau penumpang diperbolehkan pada berisik di dalam kabin
Quote:


bisa dan pasti..
tunggu 1 tahun yah gan.. soalnya kalau blackbox ketemu prosesnya 1 tahun..
Balasan post KangPri
https://m.facebook.com/notes/vincent-herdison/handphone-anda-menyala-mesin-mobil-anda-mati-handphone-anda-menyala-pesawat-anda/10152113310089979?pnref=story&refid=18&__tn__=R-R
Quote:


Oalah lama jg ya wkwk, thank bre infonya
Quote:


waduw, lama banget ya gan?
kalo ternyata yg masalah enginenya kan kasian ama maskapai2 yg pake engine spt ini. sementara itu mereka (pengguna) harus gimana dong?
pabrikan enginenya baru jadi belom diakui kemampuannya. mungkin nunggu 5-10 tahun lagi baru bisa diakui
sistem operasional pesawat itu pake fly by wire bos jadi ga pengaruh ke frekuensi. yang pengaruh itu ke sistem navigasi dan komunikasi pilot dengan ATC. hoax itu ganggu mesin lah. terlalu lebay......
Balasan post egoldnih
ya tetep ke ganggu dong, kalo atc kasih clearance sekian ribu feet trs pilot salah nangkep kan bahaya. lalu lintas udara itu keliatan dari darat ga rame tapi di radar itu udah ky angkot, bejibun jadi harus aman dan ga boleh salah.

jangan lagi kasus SSJ100 nubruk gunung keulang.
Njir pesawat bru 2 bulan dah crash .kalo perawatan sih kayaknya maish blom bepengaruh ...emang ada cacat pabrik sih paling .


Quote:


Kl u klr negeri pakai pesawat yg besar itu malah ada wifi di pesawat yg artinya segala elektronik udh boleh on asal mode pesawat
Balasan post tanah.deli
Quote:


Mesin barupun bisa cacat produksi atau maintenancenya gak bener.
Mungkin harus mulai dipikirkan black box ditaruh diluar badan pesawat dan dibalut pelampung, jadi saat terjadi crash dilaut blackbox akan otomatis mengapung diatas air
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di