alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Relawan #2019GantiPresiden Bantah Sebarkan Hoax Lion Air JT 610
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd903e4c0d770245d8b4567/relawan-2019gantipresiden-bantah-sebarkan-hoax-lion-air-jt-610

Relawan #2019GantiPresiden Bantah Sebarkan Hoax Lion Air JT 610

Relawan #2019GantiPresiden Bantah Sebarkan Hoax Lion Air JT 610

TEMPO.CO, Jakarta - Relawan #2019GantiPresiden Mustofa Nahrawardaya (@AkunTofa) membantah menyebarkan hoax terkait Lion Air JT 610 yang jatuh sesaat setelah lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta. Dalam cuitannya di Twitter, dia menampik cuitan soal kedatangan Lion Air merujuk pada pesawat Lion Air JT 610.

Mustofa mengaku kedatangan pesawat Lion Air di Bandara Halim Perdana Kusuma disampaikan untuk rekan komunitasnya. Meski demikian, ia tak menjelaskan secara spesifik komunitas apa yang dimaksud.
"Lion sendiri juga mengumumkan info itu, kalau soal yang dimaksud Lion yang kecelakaan. Saya punya kode komunikasi dengan komunitas saya. Melalui Twitter, maka saya tidak nulis Lion JT 610," kata dia saat dihubungi Tempo, Senin, 29 Oktober 2018.

Sebelumnya, Senin, 29 Oktober 2018, Mustofa menyampaikan bahwa pesawat Lion Air telah mendarat di Halim Perdana Kusuma. "Kabar dari temen saya di Halim, Lion Air sudah mendarat di Halim Perdana Kusuma, Jakarta. Alhamdulillah," tulis Mustofa Nahra melalui akun Twitter-nya, @AkunTofa, Senin, 29 Oktober 2018.
Kicauan yang diunggah sekitar pukul 9 pagi hari Senin 29 Oktober 2018 kemarin, sudah dihapus di timeline twitter Mustofa. Namun rekam digital sudah tersebar luas dan mengundang komentar pedas sejumlah netizen.
"Twit yg tadi gimana? Dibohongi teman lagi? Gak tahu malu nih orang," ujar Ranto Samosir. Ada juga Jenny M Florida berkomentar, "Gerombolan HOAX kalo gak bikin HOAX tenggelam ke dalam lumpur lapindo..." seperti dikutip dari akun twitter @JMarecellina. Akun @WicaksonoBruno menyayangkan unggahan Mustofa. "Padahal twitnya ..sudah ambil kesimpulan...kabar dari teman...kalau bagini kriteria HOAX bukan?"

Ia mengaku sengaja menghapus cuitannya tersebut lantaran khawatir menimbulkan kesalahpahaman, mengingat pihak Lion Air mengumumkan salah satu pesawatnya jatuh. Mustofa mengaku cuitan tersebut ditujukan untuk rekan-rekan komunitasnya. "Saya ada kode ke temen komunitas untuk urusan penerbangan. Itu urusan jemputan di Soeta dan janjian ketemuan di Halim. Dua kepentingan berbeda," kata dia.
Ia juga menilai warganet yang memprotes cuitannya merupakan orang-orang yang gemar menggoreng isu-isu. "Itu yang protes adalah anonim. Mereka tukang goreng," ujarnya.

sumur

emoticon-Shakehand2

Relawan #2019GantiPresiden Bantah Sebarkan Hoax Lion Air JT 610
Halaman 1 dari 5
terus knapa harus dihapus??
ngeles
klo buat komunitas kan bisa klarifikasi lgsg
kenapa harus hapus??

emoticon-Leh Uga
Kalo kata bu susi...Goblok....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
matamu! emoticon-Leh Uga
Dah jgn mainan spt itu....hidup yg santai aja...
emang gampang sih dibantah tuh cuitan,
tapi ini orang kaya ga punya rasa empati...

disi lain keluarga korban sedang berduka, dia malah buat bercandaan...
itu jam 7.30 puing pesawat sudah ditemukan,... emoticon-Berduka (S)

katanya ini caleg ya...? tandain tu mukanya..... .. emoticon-Nohope
Sekarang beralih profesi jadi tukang ngelas emoticon-Matabelo



#2019akunsaiahdihack emoticon-Coblos
Quote:
pabrik hoax nasional

sampe majikan nasbung live breaking news emoticon-Leh Uga
komunitas twiteremoticon-Leh Uga

jelas klo mau menyampaikan info ke komunitas lebih cepat terbaca melalui WA atau app lain nya. kecuali klo yg dimaksud komunitas MCAemoticon-Leh Uga
sikontoI tofa ini kalo bikin hoax selalu alibi. tukang nyebar hoax begitu akunnya di suspend sma twitter nyalahin pemerintah kan kontoI
Lion juga mendarat di Halim bre?
emoticon-No Hope
Pekok emoticon-Big Grin
kampret oon
masih percaya sama mereka?
emoticon-Big Grin
Bukan pertama dan pastinya bukan yg terakhir kalinya
Bercanda ga pada tempatnya, goblok
Quote:


Kemarin gua liat di tv ada oposisi konpress tp hoax
oposisi nya panas dingin tv nya gw kompres
emoticon-Ngakak
di setiap kejadian di indonesia akan selalu ada hoax nya selama ada PKS dkk
emanbg banyak kok di wa, medsos kabar ada pesawat mendarat

sebagian mengira emang bener mendarat, karena dibandara juga yg nunggu udah lega.
eh gak taunya pesawat yg beda

jadi sebagian udah release di medsos kalo peasawat sudah mendarat, terus diralat, setelah tahu bukan pesawat yg dimaksud.

tapi yach cuma ini doank yg jadi hit dan di goreng media rezim emoticon-Ngakak

kesempatan banget nih rezim nyari muka dibalik penderitaan korban lion air emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di