alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Australia Larang Pegawai Negerinya Naik Lion Air, Ini Kata Rusdi Kirana
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8d826de2cf2b8178b4568/pemerintah-australia-larang-pegawai-negerinya-naik-lion-air-ini-kata-rusdi-kirana

Pemerintah Australia Larang Pegawai Negerinya Naik Lion Air, Ini Kata Rusdi Kirana

Pemerintah Australia Larang Pegawai Negerinya Naik Lion Air, Ini Kata Rusdi Kirana

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemilik maskapai penerbangan Lion Air, Rusdi Kirana, tidak masalah dengan sikap Pemerintah Australia yang melarang pegawai negaranya untuk tidak menggunakan Lion Air selama di Indonesia.

Namun, Rusdi meminta mereka untuk mengoreksi kebijakan tersebut jika hasil investigasi menyatakan Lion Air tidak bersalah.

"Kita menghargai mereka melarang, tapi setelah hasil investigasi itu ternyata bukan salah kita, kita minta mereka melakukan koreksi. Itu yang kita harapkan," ujar Rusdi, di Hotel Ibis Cawang, Selasa (30/10/2018).

Rusdi mengatakan, Lion Air sudah memiliki The IATA Operational Safety Audit (IOSA) yang dia sebut sebagai sertifikasi tertinggi dalam bidang keselamatan.

Dengan adanya sertifikat tersebut, Lion Air memperhatikan faktor keselamatan saat menerbangkan pesawat.

Dengan demikian, Lion Air belum tentu bersalah dalam kecelakaan ini.

"Kejadian ini belum terbukti kita bersalah. Nah, kalau betul itu dibilang pemerintah Australia untuk pegawai negerinya, ya kita hormati. Kita tunggu hasil auditnya," ujar Rusdi.

Lion Group memang memiliki maskapai yang melayani penerbangan ke Australia yaitu Batik Air.

Berdasarkan situs www.abc.net.au, Departemen Luar Negeri dan Perdagangan Australian telah mengeluarkan peringatan kepada stafnya.

Para pegawai negeri dan kontraktor Australia diimbau untuk tidak menggunakan jasa penerbangan Lion Air atau maskapai lainnya yang merupakan bagian dari Lion Air.

https://megapolitan.kompas.com/read/2018/10/30/21052221/pemerintah-australia-larang-pegawai-negerinya-naik-lion-air-ini-kata

Ane kira wajar yaa, ane aja ogah naik dari duluemoticon-Big Grin
Panastaaakk belain Tak...serang ostraliemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3
Padahal Lion Group kedepan baru mau expand ke thai (udah masuk) , myanmar, sama aussie
Quote:


bla bla bla bla bla
Diubah oleh wen12691
yg bobrok ini kan lion air Indonesia...manajemen rasa metromini
Kocak pas diwawancara wartawan,
Pertama kayak mau marah gitu,
Abis jawabpertanyaan rada dilemesin . .
lion sih katanya memang manajemennya bobrok
tapi...kok ga ada yg nyalahin pesawatnya?
kan itung2anya masih baru ?

entahlah, namanya juga buatan manusia...
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


Nahh itu Yus,ada yg berani lawan manajemennya..ahh sudahlahemoticon-Big Grin
yg di larang naik lion air cuma pegawai negrinya?
Pesawat rasa metromini...emoticon-Nohope
Balasan post _Hell_
Quote:


Nahh ini... lanjut Takk emoticon-Big Grin


misal hasil ivestigasi pesawatnya bermasalah, ini yang bersalah siapa, yang bikin pesawat apa yang punya pesawat
























emoticon-Cool
ini namanya penistaaan
dlm waktu dkt akan ada demo bela lionair
emoticon-Marah
Balasan post blontho
Boeing udh pengalaman bener soal pesawat, agak susah dibayangkan mereka bikin pesawat yg cacat. Tapi ga mustahil jg kalo ada cacat produk, atau maintenance crew yg ga teliti asal pesawat bisa terbang? Mengingat tiap pesawat perharinya beroperasi berjam"
Bakal berat nih lion air memulihkan citranya... Selamat berjuang emoticon-coffee
Klo misalnya karena kesalahan pilotnya kyk yg sebelum2nya, nih Singa bisa ngeles gitu?

Asumsi wa, klo benar emg pilotnya pengen puter arah, brarti, pilot udah ngerasa ada yg gak beres sama pesawatnya deh..

Klo ada masalah pada pesawat, berarti ada kemungkinan salah maintenance donk, karena sebelumnya udah terbang berkali2 toh?

Mending nunggu black box aja lah ya emoticon-Hammer (S)
jangankan di Australia, kantor2 di Indonesia aja banyak yg black list ini Lion Air

Kantor2 kedubes asing di Indonesia malah byk yg wajib pake Garuda utk official domestic trip
Diubah oleh setiapmenit
Maskapai paling menjijikkan di dunia, hanya ada di negara gagal macam indo. Mending saya potong jari daripada harus naik lion keparat
Mana bagasi lion wajib hancur koper dicuri isinya, banyak bani sumut yg kerja disana soalnya
Balasan post RyoEdogawa
Quote:


kalo pesawat masi baru ya salah pabriknya. paling nggak klo baru masa mudah rusak. pesawat yg lama2 modal maintenance alakadarnya juga masi bisa terbang kok.

dan juga dengan nyalahin boeing nama lion group dan dunia penerbangan indonesia jadi aman emoticon-Leh Uga
Quote:
Quote:


batik aja udah masuk ausie
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di