alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8d5c51cbfaafc0d8b4571/coc-ingin-menikah-muda-pria-wajib-tau-aslinyalo

[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo

# SelamatDatang Di Thread P4ngeran8 #

emoticon-Menang
Apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu. Thread kali ini p4ngeran8 Akan membahas tentang kiat - kiat dalam menikah muda? Nah bagi ente - ente yang ingin menikah muda
ada berapa hal yang harus ente
persiapkan menurut ane. Mengapa
demikian? Karena ane pernah
mengalaminya emoticon-Blue Guy Smile (S). Ok tidak usah
lama - lama kita langsung saja ke isi thread Agan Sista sekalian.

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg

#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#
Spoiler for Menikah:

Menikah muda atau Menikah setelah mapan? Mana pilihan ente gansis? Sebenarnya
menikah muda atau menikah setelah mapan
itu semua harus di pertimbangkan. Mereka
yang ingin menikah setelah mapan beralasan
ingin membahagiakan orang tua dulu, ingin memiliki rumah, mobil, sepeda motor, dan lain. Mereka yang ingin menikah muda beralasan
biar dijauhkan dari zina, ingin sukses diusia
muda, dan lain sebagainya. Semua itu benar,
yang tidak benar itu yang tidak mau menikah emoticon-Ngakak (S). Bagi ente - ente ini, khususnya para pria
yang ingin menikah muda, ada beberapa hal
yang harus ente persiapkan menurut versi ane
[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
1. Mental[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
Spoiler for Melamar:

Quote:

2. Rencana[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
Spoiler for Rencana:

Quote:

3. Wawasan Luas[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
Spoiler for Berwawasan:

Quote:
[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
Ok, itulah hal - hal yang perlu
dipersiapkan yang ane anggap
penting jika ente berencana
menikah di usia muda. Pesan ane
jangan pernah takut dengan
keputusan yang ingin kita ambil, yang penting keputusan tersebut
telah dipikirkan dan
dipertimbangkan baik - baik.
Terima kasih telah
menyempatkan membaca thread ini. Salam.

[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo

Quote:

Quote:
Diubah oleh p4ngeran8
Halaman 1 dari 2
nice artikel

yg paling utama klo minta nikah muda brrt jangan minta duit lg ke ortu ya.. baik itu utk kehidupan rumah tangga ataupun utk biaya kuliah.

klo masih minta duit ortu brrt belum siap utk nikah.
Quote:


Jangan lupa bintang dan cendol nya kakak kalau bagus emoticon-Salam Kenal
Quote:


muda atau setelah mapan....? emoticon-Bingung (S)
kalo usia 25 tapi sudah memiliki memiliki rumah, mobil, sepeda motor, dan lain. itu masuk kategori muda apa mapan gan..? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Selain minta duit ortu, kalau begitu ada masalah dikit-dikit ngadu ke ortu atau ngambek pulang ke rumah ortu, itu juga menurut saya belum siap buat nikah muda emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:


Mapan. Tapi juga pertanyaannya berapa banyak jugakah orang yang seperti itu? Kalau dari sudut pandang ane ni gan. Rata- rata orang indo yang memiliki rumah sendiri itu usia di atas 30 kenapa? Karena usia 30 - 40 adalah usia ke keemasan seseorang hidup di dunia.
[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
Diubah oleh p4ngeran8
Ane ga pengen nikah muda dibawah 25, soalnya ane harus puas puasin makan jajan jalan dulu, sambil investasi masa depan semampunya,,, mau dikata jones bodo amat yg penting hidup gw nikmat,,emoticon-Traveller
Hmm ga mau nikah tergantung alasannya. Kalau panggilan hidup macam pastor dan suster di agama katolik, kan itu ga masalah. Bisa juga yg ga menikah karena ngurus ortu (ada kenalan ane yg begitu), ya itu masa jadi salah?

Masalah nikah usia muda atau mapan tergantung kesiapan mental, pemikiran, dan keberanian masing2.
Diubah oleh archaengela
Quote:


Ini menurut sudut pandang ane. Orang yang menikah muda itu seperti dia melakukan sesuatu yang sebenarnya di umur dia itu belum pantas untuk melakukannya. Jadi ada masa transisi di situ karena apa jiwa muda masih tertanam dalam dirinya. Pesan ane jika ente menikah muda jangn terlalu terlarut dalam masa itu emoticon-Big Grin
Quote:


Hidup ini penuh pilihan gan termasuk urusan menikah. Alasan agan benar tapi ingat gan waktu dan umur itu berjalan cepat jadi jangan sampai terlena
[COC] Ingin Menikah Muda? Pria Wajib Tau!! #AslinyaLo
Balasan post .hades
Quote:


wekekeke setuju. apalagi klo ada masalah dikit langsung emosian bilang "cerai". apalagi klo cowonya yg begitu.. beuh bahaya bs masuk kategori talak beneran tu.

Quote:


Wah saya ga ngerti maksud agan. Saya sih ga nikah mudaemoticon-Big Grin
Quote:


Menikah atau tidak itu pilihan gan. yang penting sudah dipertimbangkan dan dipikirkan baik baik

betul gan muda atau mapan semua tergantung kesiapan mental, keberanian dan lainnya. tapi beda mental menikah yang masih muda dan mapan bagi ane. apa itu? mapan mungkin setelah menikah dia sudah punya segalanya dalam menjalani hidup. muda? belum tentu punya.
Quote:


hehehe siap gan. coba di pahami lagi saja gan
Quote:


maka dari itu makanya ada istilah yang muda yang berbahaya. harus benar benar siap betul kalau menikah. emoticon-Ngakak
Ane pengen nikah muda tapi gak ada yg mau cewe nya, jadi nya ane nikah tua aja bray.
emoticon-Ngakak
Quote:


faktor U nya coba di kuatkan om emoticon-Ngakak
Jadi normalnya nikah diusia brp? baik buat cewe or cowo?
Quote:


klau menurut saya cowok 27 cewek 25
Tambahan :

Harus sudah siap untuk mengalah meskipun tidak salah;
Harus sudah bisa menahan ego dan emosi
Harus bisa berpikir jauh kedepan terhadap hubungan kalian
Harus sudah siap "Memberi" tanpa mengharapkan "Balasan" sama sekali.


Quote:


Cewek makin muda makin bagus
Cowok tergantung kesiapan mental, emotional, financial

Cheers emoticon-kiss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di