alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini yang Buat Roger Danuarta Mantap Masuk Islam
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8d40414088dd4178b4567/ini-yang-buat-roger-danuarta-mantap-masuk-islam

Ini yang Buat Roger Danuarta Mantap Masuk Islam

Ini yang Buat Roger Danuarta Mantap Masuk Islam
Dream - Artis Roger Danuarta ternyata sudah sejak lama mempelajari Islam, hingga akhirnya memantapkan hati menjadi mualaf, Senin 29 Oktober 2018 kemarin.

"Infonya beliau sudah lama mempelajari Islam dan tertarik dengan Islam. Jadi bukan tiba-tiba," kata Amru Ketua Mualaf Center Yogyakarta saat berbincang dengan Dream, Selasa 30 Oktober 2018.

Kata dia, Roger memeluk islam juga bukan paksaan dari orang lain. Karena sebelum membacakan dua kalimat syahadat, mantan kekasih Sheila Marcia itu mendapat berbagai pertanyaan. Termasuk apakah dia mendapat dorongan atau paksaan.

Roger melakukan itu semua atas kemauannya sendiri, karena sudah belajar agama islam sejak lama.

"Yang jelas, yang saya tau Ustadz Insan Mokoginta ketika beliau mensyahadatkan dan ditanya mau menjadi mualaf itu tidak ada paksaan," ujarnya.




Terkuak, Ini Alasan Roger Danuarta Mantap Jadi Mualaf
30 Oct 2018 14:16 Penulis : Devi Ayu Wulansari

Ini kisah menyentuh yang dialami oleh Roger Danuarta hingga memantapkan diri menjadi seorang mualaf.

Belum lama ini, aktor tampan Roger Danuarta diketahui telah memutuskan untuk menjadi seorang mualaf. Hal tu diketahui melalui sebuah video berdurasi singkat yang memperlihatkan Roger mengucapkan kalimat syahadat.

Tanpa menunggu lama, video itu pun langsung tersebar ke berabagai media sosial. Melihat hal itu, banyak dari netter yang turut senang dan memberikan sambutan hangat atas keputusan Roger tersebut.

Namun sayangnya, dalam video itu Roger tak memberikan alasan atas pilihannya tersebut. Sehingga, banyak dari netter yang berspekulasi bahwa Roger menjadi mualaf karena seorang perempuan.

Mendengar hal itu, Ketua Umum Mualaf Center Indonesia, Steven Indra Wibowo pun membantahnya. Steven menyebutkan jika Roger murni masuk Islam lantaran keinginannya sendiri.

"Bukan (karena seorang perempuan), ungkap Steven Indra Wibowo. "Dia masuk Islam karena keinginannya sendiri."

Lebih lanjut, Steven mengungkapkan jika Roger sering kali menyaksikan rekan-rekan kerjanya melakukan ibadah di hadapannya. Sejak saat itu, hati Roger mulai tertarik untuk mempelajari Islam lebih dalam.

"Dia itu sebenarnya dari ramadan selama syuting sudah ngelihatin orang Islam kayak buka puasa. Syuting dipotong sama salat," cerita Steven Indra Wibowo. "Di lokasi syuting kan pada puasa kan. Di kelilingi sama orang-orang muslim juga kan dia."

Steven menambahkan, selama ramadan penuh Roger menyaksikan rekan-rekan kerjanya yang beragama Islam berpuasa. Meski beberapa di antara mereka ada yang menggunakan tato di tubuhnya, namun mereka tetap melaksanakan ibadah. Itu yang membuat Roger semakin kagum.

"Itu selama ramadan dia lihat orang Islam bekerja sambil puasa. Karena adab muslim di sekitarnya nih. Bagusnya dia disekelilingi dengan orang muslim yang bagus adabnya. Yang ngejaga salatnya," terang Steven Indra Wibowo. "Tahu kan crew film biasanya tatoan, gondrong. Tapi pada salat. Dan kebetulan ketemunya orang-orang hijrah."

Sementara itu, Roger sendiri mendatangi Mualaf Center Indonesia di wilayah Bekasi pada 29 Oktober lalu. Pihak Roger menyatakan bahwa mantan kekasih Sheila Marcia itu sudah siap keputusannya menjadi mualaf diketahui oleh publik.

"Nah kemarin hari Sabtu, crew-nya nelpon. Dia ngasih tahu kayaknya Roger sudah siap untuk diketahui umum. Ya sudah syahadat ulang saya bilang. Divideoin dan foto untuk perubahan KTP kan," beber Syeven Indra Wibowo. "Ya sudah akhirnya aku kirim orang saya, Mualaf Center Bekasi untuk pencatatan dan segala macem."

Ini yang Buat Roger Danuarta Mantap Masuk Islam

HidayahTuhan

Betapa indahnya saat Hidayah Tuhan datang menghampiri...


Bertambah lagi saudara seiman kami yg Insya Allah kelak kita akan beriringan menuju surga...
Diubah oleh failprophet
Halaman 1 dari 6
gara2 pacar dihamilin orang.. stressnya bertaon2
Yg lain aja pada mualaf, kok msh ada yg murtad
oh...
semoga lekas dapat job di dunia entertain agar tidak sia sia emoticon-Angel
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Quote:


oh
Quote:


kejadiannya di salah satu pesantren di kesugihan Cilacap loh emoticon-siul:
Deket rumah mertua gw emoticon-Big Grin
Diubah oleh GayusTambunan.
ganteng ini orang gue akuin, face yang bisa gaet banyak cewe kalo dia mau, mirip ariel sama edison chen yang sempat dapat spotlight dunia karena sex scandalnya.

ya semoga istiqomah dah bang roger sama pilihannya. emoticon-thumbsup
Diubah oleh cangchiments.77
Bagus lah ..asal jgn maen² nanti balik lagi...emoticon-Nohope

Tampak kebahagiaan terpancar di wajah sang mualaf emoticon-Big Grin


Ini yang Buat Roger Danuarta Mantap Masuk Islam


Yang penting heppy gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Ultah

Ini yang Buat Roger Danuarta Mantap Masuk Islam
Diubah oleh qavir
mancab nih.. keputusan roger sangat tepat
Balasan post GayusTambunan.
Quote:


bused ciyussan toh ?, gue kira cuma jokes doang.

emoticon-Ngakak
Katanya sih, dia mau kimpoi sama cut Meyriska. Itu pilihannya sendiri. Macam bella saphira.
Balasan post qavir
Quote:


Kemana-mana lebih kerenan roger danuarta toonk dibandingkan suami si murtadin asmirandah...

Muka oriental yg bikin cewk2 histeris jaman2 meteor garden
Apapun pilihan dia, semoga menjadi manusia yang lebih baik dari sebelum nya
itu kalo nanti mati masuk neraka/surga yg lama dulu trus baru ada serah terima antar tuhan untuk pindah ke neraka/surganya agama yg baru
atau langsung masuk neraka/surga agama yg baru?
emoticon-Bingung
roger artis yang udah redup karena kecanduan narkoba itu?
sekarang mau kimpoi sama cut meyriska, tapi orangtua cut gak setuju karena roger tapir dan pecandu
ternyata cuma gara gara meki
sesudah jadi mualaf pasti karir roger moncer lagi, tapi di sinetron religi bertemakan azab emoticon-Ngakak
Quote:



hati hati kena uu ite gan, untung gak ada yang sebut merek disini emoticon-Ngakak
Puji tuhan emoticon-Angel
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di