alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
pemuda kece cinta indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd89ee55a51632a148b4567/pemuda-kece-cinta-indonesia

pemuda kece cinta indonesia

pemuda kece cinta indonesia
selamat pagi gan, gimana kabar kalian semua gan, nah kareakaskus mengeluarkan event mengenai sumpah pemuda, disini ane akan share mengenai hal hal yang bisa kalian lakukan untuk mengeisi hari supah pemuda, dari hal hal yang receh tapi ya gan dan menurut ane hal receh ini bisa membuat indonesia lebih baik untuk kedepannya

pemuda kece cinta indonesia
nah yang pertama adalah ane resah melihat orang orang muda indonesia yang sangat ingin terlihat gaul dimata orang lain sehingga mereka membeli produk produk dari luar negeri, ya memang ane gak ada hak untuk mengatur kalian punya uang, tapi menurut ane brand brand lokal juga sekarang ini sudah mulai menunjukkan tajinya di dunia fashion, hal ini bisa dilihat beberapa brand lokal sudah di ekspoert di luar negeri, ini artinya orang luar aja menghargai hasil karya anak bangsa, masa orang asli indonesianya malah beli merk luar, nah disini ane tekankan sebagai pemuda dan pemudi masa depan bangsa mulailahmencintai produ produk dalam negeri karena itu nantinya akan meningkatkan roda perekonomian indonesia

yang kedua ane juga resah melihat tingkah laku pemuda pemudi indonesia yang seenaknya sendiri dan terkadang kurang mempedulikan lingkungan sekitarnya gan, terkadang ada yang buang sampah di jalan, ada yang gak pake helm, ada yang di kereta gak mau kasiih orang tua duduk, nah ini hal hal remeh yang menurut ane masih jarang diperhatikan oleh anak anak muda, hal hal yang mengenai kepatuhan aja masiih gak bisa diurus, gimana kalian mau mengurus peramasalahan bangsa ini dimasa yang akan datang gan? menurut ane sekarang pemuda pemudi mulailah mematuhi peraturan ayng ada disuatu tempat dan juga mulai concern terhadap lingkungan sekitar

yang ketiga adalah mengenai penggabungan bahasa yang menurut ane itu enggak banget, mungkinbagi kalian itu adalah menandakan kemajuan zaman, tetapi bagi gue itu adalah kemunduran gan, karena gue mikirnya adalah kalau kalian menggunakan bahasa asing ya pake bahasa asing aja sekalian, kalau kalian pake bahasa indonesia ya pakailah bahasa yang baik dan benar dan jangan di campur campur gan, karena bahasa indonesia adalah bahasa persatuan gan, jadi gunakanlah dengan baik dan bijak ya gan jangan asal ngomong aja

sekian kecemasan gue tentang ppemuda pemudi indonesia sekarang ini, semoga mereka semua tetap memelihara persatuan dan kesatuan untuk indonesia yang lebih maju

selamat hari sumpah pemuda

sumber gamber : google.com
Urutan Terlama
Harus Gan... Jadi pemuda kece Indonesia itu wajib


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di