alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd88b6ba09a39ea4e8b456a/please-jangan-pakai-tragedi-jt610-untuk-komoditas-politik

Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik

Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Ziyad Falahi mengharapkan dua kubu yang bersaing di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 tidak menjadikan insiden Lion Air JT 610 sebagai komoditas politik. Menurutnya, jika pesawat yang jatuh di Laut Jawa itu dijadikan komoditas politik maka hal tersebut akan berakibat tidak baik bagi perjalanan demokrasi di Indonesia.

"Jadi, saya sangat berharap sebaiknya tidak demikian (kecelakaan Lion Air dijadikan sebagai komoditas politik)," ujar Ziyad kepada JPNN, Selasa (30/10).

Direktur Pusat Kajian Survei Opini Publik itu menambahkan, kemungkinan kecelakaan Lion Air ditarik menjadi isu politik sangat terbuka. Pasalnya, pemilik Lion Air Rusdi Kirana berada di kubu Joko Widodo.

Rusdi saat ini merupakan Duta Besar RI untuk Malaysia. Sebelumnya, mantan wakil ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu pernah menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres).

Karena itu jika tragedi JT610 dijadikan komoditas politik, kata Ziyad, ,masyarakat bakal makin muak dan tak percaya. Sebab, masyarakat jenuh karena hampir segala peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini selalu dikaitkan dengan Pilpres 2019.

Tapi kan politikus juga harus sadar, tak semua hal bisa dipolitisasi. Apalagi ini menyangkut nyawa ratusan orang, efeknya saya kira masyarakat akan menilai politikus tak punya empati jika menariknya menjadi isu politik," ucapnya.(gir/jpnn)
Quote:


yah beberapa binatang dimari udah berkelakuan seferti artikel diatas,
benar-benar binatang emoticon-No Hope
Halaman 1 dari 5
Kami nggak akan pakai selama pihak sana juga tanpa pencitraan
animal, stil an animal emoticon-No Hope
Quote:


Pakai aja gpp.. Emang kubu gerandong bisa apa?
Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik


Contoh binatang berkulit manusia

Setuju, ana juga shock banget dengar kabar jokowi turun ke posko tj priok muter muter liat liat sambil pakai sarung tangan, pencitraan banget
Kurang kerjaan kah??
Kemana jokowi waktu tragedi fery tenggelam di danau toba??
Balasan post ndoromuda
Quote:


Pilih2 topik bre komen sarkasnya..
Balasan post ndoromuda
Quote:


Baru aja diomongin TS udah mulai muncul makhluk kamfrett bawa2 politik
Quote:


Kasian gak ad yg bisa dibanggain ya?
Rekam jejak gak bisa dipake, prestasi jga gak bisa, visi misi gak jelas
Modal duit aja?
Balasan post ndoromuda
Quote:


Kan ada luhut goblok..wakil pemerintah
Balasan post kenpachiku
Quote:



Ana ga bawa ini ke ranah politik, ana cuma gusar gan disaat terjadi tragedi fery temggelam di danau toba butuh waktu berapa hari utusan pemerintah pusat selevel menteri turun langsung kesana??

Menurut ana konpress jokowi kemarin untuk memerintahkan jajarannya berkerja 24 jam mencari korban sudah cukup, ga perlu sampai ke posko tj priok segala itu namanya sudah over dan wajar kalau ana merasa jokowi tebang pilih

Dan perlu diingat hampir semua keluarga korban fery tenggelam dipaksa untuk merelakan jasad jenazah keluarga mereka untuk tidak diangkat
Kayanya gak ada yg make ke isu politik deh, cuma pengamatnya aja kayanya yg mau terkenal, atau memancing di air keruh
Quote:
jadi seferti ini yg ente banggain??emoticon-Big Grin

Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik
Balasan post bushido777
Quote:



Kejadian tanggal 18 juni luhut tiba di danau toba tanggal 2 juli, sejauh itukah jakarta-danau toba sampai perlu 2 minggu
Dan luhut datang ke danau toba bukannya memberikan semangat ke keluarga korban tapi hanya untuk mengabarkan ke keluarga korban bahwa evakuasi jenazah korban akan dihentikan
ownernya berlindung pada partai politik dan lion air juga jadi mesin duit partai politik.
Balasan post ivan.haz
Quote:


maaf tapi kalo agan ngomong kaya gitu artinya sudah berencana utk mengarahkan ke politik, dan itu artinya agan ga punya etika dan empati sama sekali

masih pantes ga kalo agan disebut manusia?
Quote:


biarin aja

anggap aja mereka binatang yang berbicara.

mo ditunjukkan kebenaran gimanapun hatinya udah beku tertutup kebencian
Quote:


Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik
Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik
Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik
Please, Jangan Pakai Tragedi JT610 untuk Komoditas Politik
Hanya orang" bego yang gak punya hati nurani yang menjadikan musibah sebagai bahan politik

FANATIK BOLEH TOLOL JANGAN
Yang goreng musibah ini jadi isu politik, adalah binatang berkulit manusia.
Siapapun, dari kubu manapun.

Gembok dulu.
Balasan post eomma
Quote:


yah keduluan emoticon-No Hope
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di