alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kecelakaan Lion Air Sejak Awal Abad Milenium Dalam Grafis
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd86a6d96bde6730d8b4569/kecelakaan-lion-air-sejak-awal-abad-milenium-dalam-grafis

Kecelakaan Lion Air Sejak Awal Abad Milenium Dalam Grafis

Kecelakaan Lion Air Sejak Awal Abad Milenium Dalam Grafis

Kecelakaan Lion Air Sejak Awal Abad Milenium dalam Grafis

Suara.com - Pesawat Lion Air nomor penerbangan JT 610 dengan rute penerbangan Jakarta-Pangkal Pinang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018).

Burung besi yang mengangkut 189 penumpang itu sempat hilang kontak, seusai lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada pukul 06.00 WIB.

Kecelakaan ini adalah yang pertama melibatkan pesawat tipe Boeing 737 MAX 8. Untuk diketahui, Boeing 737 MAX adalah versi terbaru yang dinilai lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar.

Namun, ini bukan kali pertama pesawat maskapai Lion Air mengalami kecelakaan. Berdasarkan data yang terhimpun Suara.com, sudah 20 kali pesawat maskapai berlogo kepala Singa Merah ini kecelakaan sejak beroperasi pada Juni 2000.

Saking seringnya mengalami kecelakaan, Lion Air masuk daftar maskapai Indonesia yang dilarang European Commission memasuki wilayah Uni Eropa pada Februari 2012.

Berikut daftar panjang insiden kecelakaan Lion Air di Indonesia:

Kecelakaan Lion Air Sejak Awal Abad Milenium Dalam Grafis

______

Setuju dengan DPR untuk usulan audit menyeluruh maskapai ini emoticon-Angkat Beer

emoticon-Belgia
sekelas hitler, pembunuh masal nih emoticon-Belo
pesawat yang tergolong masih baru loh itu...ngeri kali emoticon-Takut
Balasan post momod.pro.oplas
Diubah oleh thepowrofsmile3
Ibarat keluarga dimana ada anak bocah gak mungkin rumah akan rapih. Itu lah lion perusak image industri penerbangan di indo
Apes bener ini maskapai... :v ... lagi dan lagi.... entah lah
takut gw naik lion lagi
saya ingat sebelum satu bulan sebelum natal drafting lease agreement untuk wet-lease 5 unit yak42 dengan lessee lion mentari artinya lenngkap dengan cockpit crew set orang-orang rusia, ukraina dan belarus. per unit ada 2 set cockpit crew set. sampai semua selesai tahun 2001.

semoga ini jadi yang terakhir untuk lion dan lion segera jadi bagian dari sejarah penerbangan indonesia.
Quote:
Ini pesawat harganya 829 miliar, BEPnya berapa tahun ya ? Ane penasaran
Balasan post nagiman
Kalo sehari ngasilin 500jt bisa lah 6thn BEP
Balasan post hhendryz
Bukan tergolong baru. Emang baru buka bungkus bos. Baru 1.5 bulan operasi baru 900 jam. Bahkan belum ganti oli pertama emoticon-Ngakak (S)
Sempet puasa lama juga tuh 5 tahun eh makan korban lg🌷. Dah gak usah ada yg naek tar juga lama2 bangkrut sendiri.
Quote:


ah ente liat dong
kejadian terakhir april 2013
5 taon vakum kecelakaan
sebelumnya ampir tiap taon
boleh dibilang membaik
statistiknya kalo gitu

emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di