alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd864c7947868103c8b4572/agan-suka-keju-ini-deretan-jajanan-kekinian-yang-bisa-kamu-cicipi

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi


emoticon-Peluk

Haiii Agan Sista pecinta keju mana suaranyaaaa!
Kali ini ane akan mengajak kalian berburu makanan kekinian dengan olahan keju, Keju tidak cuma nyumy saat dijadikan topping pizza atau burger saja Gansis, karena faktanya, keju itu bisa dinikmati dengan cara yang berbeda-beda. Kalau kamu adalah golongan ”cheese lovers”, nih ane kasih rekomendasi tempat makan dan minum kekinian yang menggunakan keju. cekidoooots gan!

KIBO

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Gerai yang satu ini menjajakan produknya yang terkenal yaitu Molten Cheese Cake, selain itu terdapat berbagai pilihan menu yang bisa Gansis pilih. Ketika lihat menu dan pilih-pilih, ane langsung tertarik sama cheese omelettenya, eiits ini bukan omelette telur ya tapi ini soft cake yang dibentuk menyerupai omellete.

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Ane pesen rasa original cheese dan matcha. Voilaaaa! Begitu ane cicipin, langsung terasa kelembutannya, cake yang berpadu dengan rasa keju yang kuat dan taburan kacang mede membuat variasi ini bisa dijadikan panutan bagi para cheese lovers!

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Untuk harganya cukup terjangkau Gansis, Cuma 28.000 rupiah saja. Untuk varian lainnya bisa gansis coba, dijamin ga akan ada kata penyesalan lhooo!


SayChiizu Hokkaido Cheese Toast


Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Tadaaaaa! Aroma keju dari kejauhan membuat ane melipir ke gerai Hokkaido cheese toast yang booming banget kata netizen, Hokkaido Cheese Toast ini sebenarnya adalah snack atau camilan atau makanan ringan Gansis.

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Jawara disini tuh roti panggangnya yang diisi keju mozzarella, isinya juga ga pelit loh gansis! Ane pesen Charcoal Cheesenya “HAP” ualalala, ternyata rotinya tuh garing tapi lembut aduh gimana sih jelasinny ahaha pokoknya pas banget deh, rasanya juga uenaaaaak pollll!

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Sebenernya ane bingung rasa charcoal itu kalo dideskripsikan seperti apa, yang pasti paduan charcoal dan keju udah mantap betuuul, menurut ane camilan ini pas banget buat nemenin Gansis sambil ngupi atau ngeteh.

Kalo Gansis cobain jangan lupaa gigit terus tarikkk untuk nikmati sensasi cheese yang menggiurkan!

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi


MASTER SQUID

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Ini dia baru yang namanya cumi gaban! Rasanya yang luar binasa bikin Gansis bakal ketagihan. Biasanya snack asal Taiwan ini berbahan baku ayam tapi karena itu udah mainsetrim alias biasa nah Gansis bisa cobain nih versi cumi-cumi nya. Cumi yang dibaluri dengan tepung berbumbu rahasia lalu digoreng kemudian ditambahkan bumbu. Bumbunya juga cukup beragam. Ada salt and pepper, BBQ, seaweed dan green onion. Nggak cuma bumbunya aja di sini Gansis juga bisa atur level kepedasannya, mulai dari biasa sampe super. Eits jangan lupa kalau pesan pastikan Gansis tambah keju mozzarella biar rasanya lebih nyumyyyyy.

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Kalian bisa minta penyajiannya untuk dipotong-potong atau disajikan langsung dengan tusuk sate. Daging cuminya nggak amis sama sekali dan dagingnya pun empuk dan crispy karena baluran tepung yang sudah digoreng tadi.

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Di sini ane order yang BBQ level pedas Hottie + ExtraCheese! Rasanya bener-bener ciamiiik!!! Tepungnya yang krenyes-krenyes dan bumbunya bikin lidah kita amboii badendang! emoticon-Ngakak (S)

YOBE


Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Minuman zaman now udah banyak banget jenisnya, mulai dari bubble tea, yoghurt, jus mangga yang mahal banget sampai teh dengan campuran keju. Teh dengan keju? Biasanya kalo keju itu identik dengan makanan, kalo keju dicampur minuman jadinya apa ya Gansis? Kebetulan waktu jalan-jalan di lotte shopping mall ane lihat ada stand Yobe ini.Senapsaran dooong sama rasanya, ane satronin itu gerai terus lihat variant rasanya yang ada 8 macam : Black cheesetea, Ovaltine Cheese, Jasmine Cheese Tea, Thai cheese tea, Matcha Cheese, Coffee Cheese, Red velvet Oreo Cheese.

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi

Ane udah nyobain thai cheese tea, coffee cheese sama peach cheese tea.

Srupuuuuuut! Ternyata cream cheese yang dituang di atasnya lumayan tebal endeeees banget gan! Udah gitu kejunya berasa segar dan gurih tapi ga bakal bikin eneg walaupun minum dua gelas kayak ane hehehe. Dan ternyata perpaduan keju dengan kopi maupun keju dengan thai tea itu sangat enak gan! Pesan ane cuma satu. Ini tuh worth to try lah!

Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi


Gimana hasil berburu menu menu jajanan kekinian yang menggunakan olahan keju ini? Menarik buat dicoba nggak?
Buat yang ingin langsung mencoba selamat jajan-jajan dan jajan wahai Agan-Agan para cheeselovers.
Buat yang punya rekomendasi lain juga boleh loh nambahin di sini. emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Toast

Credit :
Foto by OPPO A3s emoticon-thumbsup
Supported by traktiran teman ane emoticon-Blue Guy Peace
Sumber tulisan ya berdasarkan petualangan pribadi ane emoticon-Big Grin





Quote:
Halaman 1 dari 4
Grontol keju ada gak? emoticon-Malu
walau ada shot on opponya, tapi ane suka kalau baca-baca thread makanan begini.
Nice share Gan.

emoticon-Toast
emoticon-Wow enak ya gan, ane kebetulan cislopers, ngiler ngeliat kudapan berbau keju2an. emoticon-2 Jempol
Btw itu ada watermark shotonoppo kui, emang brp pixel gan kameranya? Manstab juga jepretannya emoticon-Leh Uga
Maklum ane kudet kl soal gadgetemoticon-Malu
Lumer gan

Itu hape kuat gan, kg lowbat? jeprat jepret, jalan sana sini, soalnya jaman sekarang kga bakal cukup sih kl kluar cma satu dua jam. Blm macet, nongkrong2 apalagi kl sama temen bisa seharian tuh.
Diubah oleh WOLESLAH
Quote:


Wkwkwkwkw bener tuh gan!
Apa lagi ane kl lagi jalan sama sobat2 kemana pun itu, kg lengkap rasanya kl g foto2. Balik kerumah hape pasti lowbat. Krn pasti ane jalan seharian.
Ane penasaran sih sama hpnya ts bakalan bertahan apa g?
Selain hasil jepretan yg lumayan. Ane sih penasaran gan, menurut agan apa sih keunggulan dari hengpong begituan. Lumayan buat inpoh, kebetulan ane mau ganti hape nih. Di tunggu ye ganemoticon-Shakehand2
Quote:


grontol keju? paan tuh?

Quote:


wayaiya Gan. walau ada shot on oppo tapi yang penting isinya bisa bermanfaat buat yang suka jajan jajan.

Quote:


emang manstab gan jepretannya. soalnya oppo a3s ini udah punya dual camera. masing masing 13 MP + 2 MP gitu. jadi buat yang mau ambil foto-foto dengan efek bokeh bisa terpuaskan hanya dengan foto pake kamera oppo ini.

Quote:


Nah ini nih Gan. dari pengalaman ane oppo a3s juga lumayan tahan lama baterainya. kapasitasnya 4230 mAh trus ada AI Battery management yang bikin makin irit daya. manntul gak tuh?

Quote:


tahan kok Gan. ini juga biasanya udah pake buat foto-foto trus buat main game seharian. belum kalau gps nyala mulu kalau butuh pake maps pas jalan juga masih tahan batrenya.

Quote:


kalau buat ane sih gan oppo a3s ini selain harganya terbilang terjangkau, fitur-fiturnya juga nggak mengecewakan. kayak kameranya aja udah dual camera 13MP +2MP tuh. Kamera depannya juga udah 8MP. trus batrenya juga tahan lama buat dipake foto-foto seharian atau main game sekalian.

jual bajigur juga gak disanan gan ? emoticon-Bingung
Mending beli Siomay
Murah enak performa baguslah eh malah emoticon-Leh Uga
enak ye gan...
nice sharenya ye
Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi
biasa makan siomay dan batagor
di jogja ada gag tu bray??
...
saiya sih dibilang suka ya enggak dibilang gag suka ya nggak
cuman istri saiya amat demen
ntu di kulkas isinya mozarella item ma putih.
trus tukune nang endi??????
Wah, ternyata TS cheese lovers juga
emoticon-Cendol Gan
lokasinya d mana tu gan ?
master squid
master sponge
master patrick
master crab
emoticon-Leh Uga
Agan Suka Keju? Ini Deretan Jajanan Kekinian yang Bisa Kamu Cicipi
iklan oppo lagi.
emoticon-DP
emoticon-DP
emoticon-DP
emoticon-DP
Diubah oleh eggnostick
sperti nya enak tuh jadi pengen emoticon-Request

eh ini iklan makanan atau hp emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di