alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd85962ded7709c738b4567/agan-termasuk-salah-satu-food-blogger-ikuti-tips-ini-agar-konten-lebih-menarik

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

Halo agan sista sekalian, Pasti kalian selalu sehat dan bahagia kan 

emoticon-Ultahemoticon-Shakehand2emoticon-Ultah

 
Siapa dari agan sekalian yang hobinya makan? Pasti banyak dari kalian yang suka makan ya [heh]. Nah terkait dengan makanan, kita mau bahas makanan di era digital nih gan. Mungkin ada sebagian dari agan yang berprofesi sebagai Food Blogger. Kini Food Blogger sudah menjadi salah satu profesi yang cukup diminati banyak orang lho gan. Bagi agan yang hobi terhadap makanan, bisa menjadikan konten blognya berisikan review makanan serta rekomendasi tempat yang asik untuk nongkrong dan menikmati hidangan makanan yang unik dan lezat. Namun seringkali beberapa food blogger masih melewatkan beberapa hal yang membuat mereka yang mengunjungi blog tersebut merasa bingung dan membuat traffic yang rendah pada blog mereka.
 
Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!


Untuk agan yang ingin mempercantik food blog atau mungkin baru saja ingin mulai menjadi seorang food blogger, dari tim Honor memiliki beberapa tips nih gan yang bisa diikuti. Siapa yang tahu suatu hari agan bisa menjadi food blogger yang terkenal.
 
1. Tunjukkan apa yang kamu suka

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Ini hal utama lho yang pertama kali harus agan perhatikan. Daripada bingung dan menjadikan blog agan sepi dan membosankan, lebih baik mengisinya dengan makanan yang agan suka, namun tetap memperhatikan kerapihan dan tema dari blog. Tentunya lebih mudah bukan jika menulis apa pun yang kita suka?
 
2. Menentukan tema atau jenis makanan
 
Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!


Sebelumnya tadi telah kita sebut sedikit mengenai tema. Namun tema seperti apa sih yang dimaksud? Bagi kamu yang suka membaca konten dari beberapa food blogger, pasti terlihat rapi dan memiliki fokus tertentu pada jenis makanannya. Seperti itu tema yang dimaksud. Agan juga harus memperhatikan nih jenis makanan apa yang ingin ditulis, apakah fokus ingin menulis main course bertemakan Western, Chinese, Middle East, pastry dan kue lainnya, atau bahkan fokus pada coffee shop dan beverages lainnya emoticon-coffeeemoticon-coffee
 
3. Berikan nama yang sesuai dengan identitas blog

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Hmm mau gue kasih nama apa ya blognya? Pasti agan pernah mengalami hal seperti ini ketika akan memulai food blog. Atau bahkan baru mau memulainya? Nah agan ga perlu bingung untuk kasih nama blog. Kasih aja nama yang sesuai dengan tema dan konten yang ingin ditulis. Misalnya kalau agan lebih sering post makanan dengan tema café, agan bisa menamakannya dengan nama-nama unik seperti cozycorner atau chamberofchill. Bahkan kalau fokus pada tema kaki lima, kamu bisa menggunakan beberapa nama seperti saungsahabat, kulinerakyat, dan contoh lainnya jika memiliki kreasi yang lebih kreatif emoticon-Cool
 
4. Pastikan tulisan agan menarik dan persuasif

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Namanya juga blog, pasti konten yang diutamakan adalah tulisan. Hal ini yang juga harus diperhatikan gan. Selain harus sesuai dengan tema yang akan ditulis, ada baiknya juga agan menulis sesuai dengan kepribadiannya. Siapa pun yang membacanya akan lebih tertarik dan merasa lebih dekat dengan penulis jika gaya bicara agan melalui tulisan terkesan lebih bersahabat dan persuasif. Btw jangan lupa ya gan cantumkan sumber jika ada bagian yang kamu kutip emoticon-Big Grin
 
5. Berikan foto makanan dan restaurant yang menarik pada blog

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Setelah menentukan tema, agan bisa mulai mengeksplorasi berbagai makanan dan tempat yang akan difoto untuk konten pada blog. Buatlah semenarik mungkin namun jangan berlebihan. Pada umumnya orang akan tergiur dengan makanan yang difoto dengan tema flat lay dan foto yang memperlihatkan detail makanan. Apalagi kalau didukung dengan video, semakin jelas review yang diberikan dan otomatis bikin orang makin pengen melihat ulasan pada blog agan lho.
 
6. Melalui media sosial, biarkan mereka mengatahui blogmu

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Menjadi seorang Food Blogger tentu tidak lepas dari media sosial yang digunakan. Agar mereka mengetahui blog yang selalu agan tulis, jangan lupa untuk sosialisasikan melalui media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter. Media sosial menjadi sarana yang sangat baik gan untuk membuat para netizen mengetahui food blog yang kamu buat. Hampir setiap menit para netizen membuka media sosial mereka untuk mengetahui apa pun yang terjadi di sekitarnya. Apalagi jika kamu mengisi media sosialmu dengan konten yang tidak kalah menarik dengan blog yang kamu buat, sudah pasti membuat banyak orang penasaran untuk mengunjungi dan membaca blogmu.
 
7. Pelajari SEO untuk meningkatkan traffic blog

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Kini SEO atau Search Engine Optimization bukan lagi menjadi hal mewah yang hanya bisa dipelajari kalangan tertentu. Karena kini merupakan era bagi digital marketing, maka SEO sudah menjadi hal yang harus dipelajari bagi mereka yang mengelutinya. Tujuannya tidak lain ialah agar blog agan lebih mudah ditemukan dengan mengoptimisasi kata kunci yang ingin digunakan. Agan pasti bakalan merasa bangga bukan kalau blognya mudah ditemukan dalam pencarian dan diketahui oleh banyak orang? emoticon-Cool
 
8. Konsistensi sebagai ‘bahan bakar’ blog

Agan Termasuk Salah Satu Food Blogger? Ikuti Tips Ini Agar Konten Lebih Menarik!

 
Mengapa kita sebut sebagai ‘bahan bakar’? Sebagus apa pun tulisan dan tema yang dibuat dalam blog, jika agan tidak konsisten dalam menulis dan blog memiliki sedikit post, maka perlahan orang mulai malas membacanya. Mengunjunginya pun juga tidak ada ketertarikan dikarenakan mereka bakalan merasa mendapatkan sedikit informasi dari blog tersebut. Buatlah jadwal untuk mengisi blog, agar traffic blog agan terus meningkat dan terutama agar kamu tidak kehilangan pembaca setiamu.
 
Nah, jadi apakah kamu mendapatkan inspirasi untuk mengisi blog? Agan juga bisa menggunakan metodenya sendiri lho untuk membuat food blog dengan konten yang menarik, karena tiap orang memiliki pemikiran dan selera yang berbeda. Kalau ga punya waktu mengisi blog atau berada di depan laptop, agan juga bisa kok mengkonsep atau langsung membuat postingan pake hp Honor 9i, karena udah dilengkapi dengan GPU Turbo dan prosesor Kirin yang pastinya mendukung banget agan untuk blogging dan multi-tasking dengan lancer di mana pun dan kapan pun.  Mungkin buat kamu yang penasaran, bisa kamu cek dan lihat-lihat dulu di website kita, dan di media sosial kita yaitu Instagram, Facebook, dan Twitter. Jadi bagaimana, udah siap belum gan menjadi seorang Food Blogger?
 
emoticon-Wowemoticon-Wow



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di