alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wahai Pemuda Indonesia, Gunakanlah Bahasa Indonesia Yang Baik Dan Benar
5 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd85934de2cf27a608b457c/wahai-pemuda-indonesia-gunakanlah-bahasa-indonesia-yang-baik-dan-benar

Wahai Pemuda Indonesia, Gunakanlah Bahasa Indonesia Yang Baik Dan Benar

Quote:


Halaman 1 dari 12
PERTAMAX emoticon-Ultah
Quote:


Yaudah kalo gitu i am ke second..... Secara gua anak south Jakarta bray. Ah elah lu gak tau kalo gua anak blok M Jaksel? Ah elah gua kick juga dah lo ah......

You knowlah gua kan mantan preman terminal blok M yang famous gitu.... Ah elah gua muncratin di muke juga dah.....



Yo bray gua anak Jaksel.... emoticon-Cool
Balasan post davinof
Quote:


ngomong opo bre?
kemek dulu sana...

emoticon-Cool
Sepertinya era bahasa campur2 dimulai saat negara kita diserang VJ-VJ Mtv. Sampe2 sekarang pun acara musik di tv atau radio ngomongnya masih kaya gitu. Mungkin mereka pikir itu keren. Mungkin... emoticon-Malu (S)
Oc3h k4k, 4QuH aQ4n m3mpErBa1k1 B4h4sA Quuh......
Balasan post thepowrofsmile3
eh itu bahasa apaan bree wkwkwkw
Balasan post davinof
Quote:


TS sehat? wkwkwk
Sebenernya ada yang lebih memprihatinkan mengingat sudah 90 tahun sumpah pemuda diikrarkan. Masih banyak masyarakat yang berada di pelosok belum bisa berbahasa Indonesia. Sebagai contoh aja ada penjual sate asal Madura yang ngontrak di deket rumahku. Dia ngajak istri serta anaknya juga. Waktu ada penyuluhan yang dilakukan kader posyandu (kebetulan ibuku kadernya) baru diketauhi kalo istri penjual sate itu tidak mengerti bahasa Indonesia. Untungnya suaminya ada jadi penyuluhan bisa berjalan lancar.
Good Siang boss
Balasan post davinof
Quote:

sing mbaurekso jaksel keluar. emoticon-Takut
Balasan post Vandisk
Quote:

ketawa dulu ah. emoticon-Ngakak
Balasan post a.mussoullini
Quote:

vj-nya kebanyakan blasteran sih. emoticon-Hammer2
Balasan post thepowrofsmile3
Quote:

masih ada aja bahasa alay. emoticon-DP
Balasan post zull25
Quote:

bahasanya pemuda bekasi. emoticon-Wakaka
Balasan post dmega
Quote:

emang dia umur berapa sih? emoticon-Bingung
Balasan post unuk.unuk.mulih
Quote:

met sore gan. emoticon-Betty
Quote:


Wkwkkww Bekasi belah mana itu?
Quote:


Kenapa nanya umur?
Balasan post zull25
Quote:

sebelah cikarang. emoticon-Ngakak
Balasan post dmega
Quote:

kalo sudah sepuh, nggak ngerti bahasa indonesia masih wajar. emoticon-Malu
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di