alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri PPN Ungkap Sulitnya Minta Pertamina Bangun Kilang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd854e296bde61c0a8b458d/menteri-ppn-ungkap-sulitnya-minta-pertamina-bangun-kilang

Menteri PPN Ungkap Sulitnya Minta Pertamina Bangun Kilang

Quote:




Quote:
karena bumn itu ada saham swastanya.. namanya swasta pasti ada maksud si pemegang swasta
Pecat aj direksinya. . Btw, pertamina go public y? Kaga kan. .
Tapi emang bener kok buat kilang refinery itu ga murah. Malah bisa jadi lebih murah kalo impor dari Singapura langsung karena mereka udah economics of scale emoticon-Big Grin.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Goblok. Pertamina ini nda IPO ke publik emoticon-Mad

Quote:


Kaga emoticon-Big Grin
Balasan post adrianfuzagame
Oh iy, kan mayoritas msh milik negara kn ?
Quote:


100% milik negara.

Tapi lu pikir buat refinery gratis. Lebih mendingan duitnya dipake buat garap blok2 migas yang udah jadi lah. Duit nya lebih gede daripada buat refinery emoticon-Big Grin.
Quote:


duitnya ga cukup yah gan ?
garap blok migas sendiri dan buat refineri atau kilang sendiri..
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183
Quote:


Cukup kalo mau sekuritisasi aset atau pake financial engineering. Tapi entar diteriakin nasbung lagi soalnya katanya jualan Pertamina emoticon-Ngakak
Quote:


oke deh, nggak deh kalo denger sekuritisasi aset emoticon-Frown
byk pro kontra nanti..
Bioethanol itu banyak kendalanya. Malah lebih rumit lagi daripada mobil listrik.

Kendala terbesar mengalihkan mobil bahan bakar minyak ke yang lain adalah architecture dari mobil itu sendiri. Apakah pemerintah bisa memaksa produsen mobil untuk ganti jadi bioethanol? Apakah konsumen mau mengganti mobilnya jadi bioethanol?

Ini bukan perkara mudah dan ga bisa sim salabim semuanya langsung ganti mobil. Mobil listrik juga belum 100% efisien dan terbukti mayoritas juga masih hybrid. Apalagi bioethanol yang notabede R&Dnya masih di bawah mobil listrik.

Intinya adalah there is no such thing as free energy emoticon-Big Grin. Janganlah berdelusi untuk bisa dengan mudah menggantikan minyak bumi.
Balasan post hainserr
Pertamina 100 % sahamnya masih berstatus milik negara karena bukan perusahaan go publik.belum ada yang dimiliki swasta baik asing aseng dan asong jadi jangan asal asbun
Kalau import ada komisinya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di