alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tiba Besok, AS dan Boeing Bantu Evakuasi Lion Air JT-610
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd853fcd675d40c178b4581/tiba-besok-as-dan-boeing-bantu-evakuasi-lion-air-jt-610

Tiba Besok, AS dan Boeing Bantu Evakuasi Lion Air JT-610

Quote:




Quote:
Halaman 1 dari 2
Quote:
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Boeing rupanya lumayan ketar-ketir nih.

Sahamnya udah turun 6% gara-gara kejadian ini emoticon-Frown
Quote:


kira2 kalau nanti benar karena masalah teknikal dari pesawat, meskipun hasilnya keluar tahun depan dan itu kalau blackbox ketemu..
apakah nanti boeing akan buat keputusan politis atau keputusan ekonomi atau memang setuju saja dengan hasilnya ?
Quote:


Kalo blackbox harusnya objective ya. Ga mungkin lah analisa blackbox ngasal demi pihak Boeing seneng emoticon-Ngakak (S)

Sekarang kunci permainannya ada di Airbus. Kalo di hembusin terus ke media dan ternyata memang salahnya Boeing, maka semakin nyungsep sahamnya emoticon-Ngakak (S)
Jadi inget kasus test drive Sukhoi di Gunung Salak, Boeing habis-habisan membantai Sukhoi demi membatalkan rencana Indonesia memborong Sukhoi.

Jadi gimana? Terima nggak nih? emoticon-Mad
Balasan post anarchy0001
Quote:


Dah dikaish clue ama hotman .keluarga korban selain dpt ganti rugi dr maskapai .bisa jg nuntut ke boeing .makanya gercep boeing .pesawat baru soaonya 😂
kalo ternyata engine failure

tuntut saja boeing 10000 triliun
Quote:


nah...ane setuju ama yg ini...
tp bukan hanya engine doang yg error.
ya pokoknya psw error.
engine, electric, mekanis, computer system dll

kecuali kalo awak psw yg error


jangan2 boeing pesen komponen psw nya ke cina ? emoticon-Hammer2

plus SOP maintenance Lion yg mengerikan & membahayakan konsumen emoticon-Mad
Diubah oleh yesknow
Balasan post truebluezz
Quote:



Boeing ny kalah gercep ama hotman
intinya :

TUNTUT BOEING & LION emoticon-Mad
Quote:


Gandeng hotman keknya beres emoticon-Salaman
Balasan post neptunium
Quote:



lumayan buat lunasin utang negara
Balasan post kencing.dibotol
Quote:


Sukhoi SSJ itu sbenarnya pesawat jet kelas small-medium dimana Boeing n Airbus ga main di kelas itu.

Mereka levelnya di jet medium-large

Dan itu Rusia sampai saat ini ga punya capability bikin pesawat penumpang kelas medium-large

BOEING GAK BAKAL BISA NGELES SAMA SEKALI
Balasan post adrianfuzagame
Quote:


B737 Max vs A320 Neo

emoticon-Leh Uga
Balasan post kencing.dibotol
Quote:


dari beberapa kecelakaan pesawat di indonesia itu kebanyakan human error ..

Garuda flight 152 itu contoh paling menarik bagaimana ATC berperan penting dalam kecelakaan pesawat.

garuda 152, bahkan ATC nya yang mengarahkan pesawat ke arah yang salah karena saat itu asap dari kebakaran hutan membatasi pandangan pilot.

joy flight Sukhoi SJ 100 juga pihak ATC memberikan clearance atas wilayah, ketinggian, yang diminta pilot; padahal jelas disana ada gunung salak. Dan sayangnya lagi peringatan internal pesawat diabaikan pilot karena merasa sudah dapat lampu hijau dari ATC

kalau contoh maskapai yang jelek itu ya kasus ADAM AIR.
Sue pada jadi sok tau ky anak smp yg asal jeplak kalo ngumpul emoticon-Big Grin
Quote:


Bukannya Rusia punya IL-96 ,medium large bukan tuh pesawat IL-96.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di