alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Bikin Komik, Cobain Applikasi Di Smartphone Kamu Nih !!M
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd84d6094786876488b4571/ingin-bikin-komik-cobain-applikasi-di-smartphone-kamu-nih-m

Ingin Bikin Komik, Cobain Applikasi Di Smartphone Kamu Nih !!M



Kamu ingin membuat komik nama kerennya kreator kontent komik namun tidak ada perangkat lunak yang membantu seperti pc kelas atas, atau laptop yang pastinya sangat membantu kamu untuk berkarya di bidang komik !! Jangan khawatir ya guys ada beberapa applikasi di smarphone saat ini bisa membantu kamu.

Ingin Bikin Komik, Cobain Applikasi Di Smartphone Kamu Nih !!M

Memang untuk menjadi content kreator saat ini nggak hanya sebatas berkarya lewat blog, vlog, ataupun karya-karya lainnya yang diupload di Instagram. Kalau kamu suka gambar, kamu juga bisa kok menjadi content kreator melalui karya komik.

Tentu saja untuk menjadi seorang komikus memang harus banyak berlatih, namun untuk kamu yang pemula, nggak ada salahnya kok belajar bikin komik digital. Karena banyak aplikasi di smartphone yang bisa mendukung jalan kamu sebagai komikus, nah untuk itu inilah beberapa applikasi yang kamu bisa gunakan dalam berkarya.

Drawing Tutorials: How to Draw

Ingin Bikin Komik, Cobain Applikasi Di Smartphone Kamu Nih !!M

Aplikasi ini memang sangat menarik banget loh guys karena menyediakan banyak tutorial. Kamu tentu saja bisa belajar membuat komik dasar,menggambar karakter, sampai menggambar anime. Bahkan untuk tools yang disediakan cukup lengkap sehingga memudahkan kamu yang pemula di dunia menggambar komik.

Dengan sistem yang lebih lengkap hal ini sangat membantu kamu yang ingin membuat komik digital, jadi silahkan kamu berkarya ya guys.

Comiciz

Ingin Bikin Komik, Cobain Applikasi Di Smartphone Kamu Nih !!M

Yang kedua adalah applikasi Comiciz dimana applikasi ini cukup unik karena kamu bisa membuat komik dari hasil foto sendiri! Wah tentu saja ada hal yang bikin kamu bisa berkarya lebih ya guys.

Dengan Comicize, kamu bisa membuat komik dengan beberapa strip dan efek serta filter nya pun cukup lengkap. Untuk pemula tentu saja agak sulit namun bila senang menggambar, applikasi ini menjadi pilihan kamu ya guys.

Comic Strip It (Lite)

Ingin Bikin Komik, Cobain Applikasi Di Smartphone Kamu Nih !!M

Yang terakhir adalah applikasi Comic Strip, kamu juga bisa menciptakan karya komik dari gambar yang sudah ada. Kamu tinggal memberikan balon dialog dan menyusunnya hingga tercipta sebuah karya komik yang menarik!

Untuk applikasi ini tentunya lebih mudah ya guys tidak seperti dua applikasi yang sudah ada. Jadi bagaimana apa kamu siap menjadi komikus.

Walau masih banyak applikasi yang tersedia di android namun 3 applikasi diatas lebih familiar buat para komikus pemula.

emoticon-Angel

https://www.yatekno.com/aplikasi-pembuat-komik/

Komikus yg baik tidak mengenal aplikasi bikin komik yang cuma secara instan tumplek blek
Pertamax gan..

Dukung creator indonesia


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di