alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wuling Bingung Mobilnya Tidak Ada di Diler Mobkas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd844c65c7798330a8b4568/wuling-bingung-mobilnya-tidak-ada-di-diler-mobkas

Wuling Bingung Mobilnya Tidak Ada di Diler Mobkas


Wuling Bingung Mobilnya Tidak Ada di Diler Mobkas


Sebagai pendatang baru, penjualan mobil Wuling menunjukan tren positif, meski hanya mengandalkan Confero dan Cortez. Hal tersebut terlihat dari data penjualan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia.
Pada periode Januari sampai September 2018, penjualan Wuling dari pabrik ke diler mencapai 8.047 unit. Penyumbang terbesar penjualan mobil asal Tiongkok itu adalah Confero S tipe S 1.5L, dengan capaian 3.314 unit selama sembilan bulan.
Meski sudah terjual ribuan unit, namun versi bekas mobil berjenis Multi Purpose Vehicle itu masih langka di pasaran. Padahal, Mitsubishi Xpander yang sama-sama produk baru sudah ada di pasaran mobil bekas.
Seperti yang disampaikan Manager Senior Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua, Herjanto Kosasih. Kata dia, Xpander sudah ada, namun jumlahnya tidak banyak dan harga jualnya masih tinggi. Tapi, kalau Wuling memang belum pernah ada.



Wuling Bingung Mobilnya Tidak Ada di Diler Mobkas


“Wuling jarang dijual, enggak pernah ketemu saya. Mungkin dijagain sama orang Wuling (kalau ada yang jual bekas buru-buru dibeli). Karena kalau harga bekasnya jatuh, pasti popularitasnya turun,” ujarnya kepada VIVA, Selasa 30 Oktober 2018.

Menanggapi hal tersebut, Brand Manager Wuling Motors, Dian Asmahani mengaku tidak tahu, kenapa mobil bekasnya masih langka di pasaran. Sebab, Wuling tidak ada strategi untuk mengawasi konsumen yang ingin menjual mobilnya setelah dipakai.



“Kalau mau menukar mobil merek lain dengan mobil baru Wuling, di beberapa diler bisa. Tapi kalau diler membeli mobil bekas Wuling untuk menjaga harga jualnya agar tidak jatuh, saya belum pernah dengar,” tuturnya.

Lebih lanjut Dian menjelaskan, diler fokus jualan produk baru, bukan mobil bekas konsumen. Meski pembelian kredit paling banyak dilakukan konsumen Wuling, namun bukan berarti mobil tersebut tidak bisa dijual.
“Kalau dijual bisa saja, tapi oper kredit. Saya memang enggak mengerti, kenapa belum ada orang yang menjual mobilnya. Apakah dia sudah nyaman dengan produk kami atau seperti apa, kami harus studi terlebih dahulu,” jelasnya.



sumur

https://www.msn.com/id-id/otomotif/berita/wuling-bingung-mobilnya-tidak-ada-di-diler-mobkas/ar-BBP5o9u?ocid=spartanntp

Halaman 1 dari 2
ini fasti konspirasi aseng emoticon-Mad (S)
dibeli kowi utk ganti label esemka
Atau jgn2 malah dealer g ada yg mau nerima mobkas nya ..
Diubah oleh stealtgoblin
sudah berubah jadi esemka
Quote:


nah ini kayaknya..
mungkin nungguin ada konsumen yg request dulu baru dicariin..
wuling sering terlihat di daerah rumah ane

jadi lakunya cukup bagus keknya...

sekaramg ane sering liat wulling
Di Tiongkok, termasuk mobil bandel

Laku banget buat kerja2, disana sdh banyak variasinya

Kalau di Indonesia masih belum terlalu booming
Mobil kitak-kitak masak mau kalah sama mobil jepun dan yurop?

Kalau ada motor boleh juga buat koleksi.
confero model nya amit amit... 🤣🤣🤣
Quote:


Quote:


D indo.. yg namanya murah (bukan murahan) itu selalu jd incaran orang.. emoticon-Malu (S)

Well.. kalo buat operasional (baca:kerja rodi).. wuling itu worth banget kok.. emoticon-Malu (S)

Kalo udah beyond repair ya lgs lem biru.. ga pake sayang2.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
jatim banyak sliweran...
Yg ane tau confero jd taksi warna putih
Esemka 7000 unit terjual
aja gak tuh yg jual bekasnya
Kata siapa, cek di olx, banyak kok
Quote:


...yg beli aje gak kliatan...
emoticon-Hansip
wuling dr harga dan teknologi mngkin mnjd pilihan...
tapi blum terbukti aftersalesnya,sparepartny,bengkel resmi masi dikit bgt...

jadi blom ada yg brani ngambil ni mobil..tau sndiri produk cina biasanya murah dan teknologi nya update....tapi daya tahan nya rendah....makanya harga jual nya jatoh bgt
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Mobil bandel ini... dari awal gw udah biLang jangan samakan Wuling dgn Jetmatic Kymco. Cina yang ini beda dgn Cina yang pernah kita kenal.... Yang ini niat banget
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di