alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8408d14088dcc598b4567/bohemian-rhapsody--kembalinya-kemegahan-queen-dan-freddie-mercury

Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury

Bohemian Rhapsody


Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury


Aktor AS Rami Malek berperan sebagai vokalis band Queen, Freddie Mercury, dalam film Bohemian Rhapsody (2018).Twentieth Century Fox Films


Hampir tak ada yang tak mengenal seorang Freddie Mercury dan band rock-nya, Queen. Dua nama yang melegenda hingga kini karena lagu-lagu mereka yang rumit, namun menghipnotis.
Lagu "Bohemian Rhapsody" adalah salah satu masterpiece mereka dan dipilih sebagai judul film biopic Freddie-Queen yang disutradarai Bryan Singer.
Dikisahkan Freddie Mercury (Rami Malek) terlahir dengan nama Farrokh Bulsara, pria keturunan India Parsi yang pindah dari Zanzibar ke London, Inggris. Bulsara bekerja sebagai petugas bagasi di Bandara Internasional Heathrow.
Di sela pekerjaannya, Bulsara biasanya menulis lirik lagu pada potongan kertas atau menikmati musik di kafe. Namun, ayahnya yang konservatif menentang minatnya tersebut.

Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury


Aktor Joseph Mazzello, Rami Malek, Gwilym Lee, dan Ben Hardy dalam film Bohemian Rhapsody (2018).Twentieth Century Fox Films

Meski begitu, itu bukan halangan. Saat band favoritnya, Smile, kehilangan vokalis, dengan percaya diri Bulsara menawarkan diri mengisi posisi itu kepada gitaris Smile, Brian May (Gwilym Lee) dan drumer Roger Taylor (Ben Hardy).

Setelah "unjuk kebolehan" beberapa detik, Bulsara akhirnya diterima. Belakangan, mereka merekrut John Deacon (Joseph Mazzello) sebagai bassist.

Dari situ, Bulsara memulai gebrakan-gebrakannya. Ia mengubah namanya menjadi Freddie Mercury, juga mengganti nama Smile menjadi Queen. Beraksi di panggung dengan gaya flamboyan dan mengenakan busana unik dan nyentrik.

Bersama Queen, Mercury membuat lagu eksperimental "Bohemian Rhapsody", hasil perkimpoian musik rock dan opera yang berdurasi enam menit. Bersama Mercury, Queen melahirkan hit-hit legendaris lainnya, yakni Radio Ga Ga","We Are The Champion", dan "We Will Rock You".

Film berdurasi 134 menit itu menampilkan perempuan yang menjadi cinta sejati seorang Freddie Mercury, Mary Austin yang diperankan oleh Lucy Boynton.

Perjalanan film Bohemian Rhapsody terbilang lama. Produksinya diumumkan sejak 2010, tetapi baru tahun ini biopic perjalanan karier Queen yang berfokus pada Freddie Mercury itu dirilis. Itulah yang menjadikannya salah satu film yang ditunggu-tunggu.

Rami Malek, aktor Amerika yang memulai debut layar lebarnya lewat film Night at the Museum, merupakan pilihan yang tepat untuk menghidupkan kembali sosok Freddie Mercury.

Bagi penggemar Queen, akting Malek yang menggunakan gigi palsu dan beraksen Inggris mampu membuat mereka bernostalgia.
Gerak-geriknya, caranya berbicara dan beraksi di panggung sungguh benar-benar Mercury. Untuk non-penggemar, tampaknya akan langsung percaya bahwa dia benar-benar Freddie Mercury


Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury


Salah satu adegan dalam film Bohemian Rhapsody yang menampilkan aktor Joseph Mazzello, Rami Malek, Gwilym Lee, dan Ben Hardy, sebagai para personel band QueenTwentieth Century Fox Films

Selain akting Malek, yang patut diajungi jempol adalah gaya sinematografi penata kamera Newton Thomas Siegel. Sudut-sudut pengambilan gambarnya menarik dan "cantik". Terlebih ketika Queen tampil di panggung. Begitu pula dengan gaya penyuntingan filmnya yang terbilang apik.

Porsi komedinya pas, ringan, tak dipaksakan, dan natural. Duet Anthony McCarten dan Peter Morgan menulis naskah meracik kesuksesan Queen yang dengan bumbu perselisihan, persahabatan, ego dan kebiasaan buruk Freddie Mercury, kisah cinta, serta drama keluarga.

Sayang, rasanya kurang pas. Entah alurnya yang terlalu cepat atau cerita Mercury dan Queen yang kurang digali. Seperti menyantap makanan, tetapi ada yang kurang.

Beruntung, Rami Malek tampil memukau dalam film ini dan yang tak kalah penting adalah adegan konser Live Aid pada 1985.

Bryan Singer sukses membawa kembali kemeriahan dan energi konser bersejarah tersebut ke layar lebar. Penonton seakan sedang berada di Stadion Wembley, London, ikut merasakan euforianya bersama 72.000 orang yang hadir di sana kala itu.
Film Bohemian Rhapsody mulai tayang di bioskop Indonesia hari ini, 30 Oktober 2018.






Penulis: Andi Muttya Keteng Pangerang

Editor: Kistyarini
Copyright Kompas.com





sumur
https://www.msn.com/id-id/hiburan/ce...cid=spartanntp
Diubah oleh kasbos
Halaman 1 dari 2
Mengapa Freddie Mercury Tak Ubah Bentuk Gigi nya?



Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury
Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury



Dalam film biopic Bohemian Rhapsody, Freddie Mercury ditolak oleh Brian May dan Roger Taylor ketika ia melamar untuk menjadi vokalis mereka.
"Tidak dengan gigi itu, kawan," kata mereka.
Meskipun terkejut, Mercury memberi penjelasan yang meyakinkan.
"Aku dilahirkan dengan empat gigi taring tambahan. Lebih banyak ruang di mulutku berarti range suaraku lebih luas," kata Mercury.
Ia kemudian menyanyi dan Mercury pun mendapat posisi yang membuatnya terkenal.


Bohemian Rhapsody, ......... Kembalinya Kemegahan Queen dan Freddie Mercury

Freddie Mercury AFP

Dalam kehidupan nyata, Mercury disebut malu dengan giginya yang tonggos.
"Di foto ia selalu menutupi giginya dengan bibir atas atau dengan tangannya. Dia tidak percaya diri soal itu. Tetapi di rumah ia tidak peduli," kata sahabat dan asisten pribadinya, Peter Freestone.
Ada empat gigi tambahan yang tumbuh di belakang gigi atasnya menyebabkan rahang atasnya menonjol.
Sebenarnya bagi orang sekaya Freddie Mercury, urusan memperbaiki bentuk gigi bukan hal sulit. Jadi mengapa dia tidak memperbaikinya.
Orang-orang yang mengenalnya menduga Freddie Mercury sangat mempercayai teori suaranya bisa seperti itu karena bentuk giginya itu.
"Kita semua tahu Freddie memiliki bentuk gigi yang aneh," kata Rudy Dolezal, seorang ikon televisi Austria yang pernah membuat film dokumenter tentang vokalis Queen itu.
"Kami juga bertanya-tanya, mengapa orang sekaya dia tidak memperbaiki giginya. Dia sangat khawatir suaranya akan berbeda jika dia mengoperasi giginya. Dia lebih khawatir soal suara ketimbang penampilan fisiknya. Saya rasa dari situ saja kita sudah tahu dia seperti apa," tutur Dolezal, seperti dikutip Ultimate Classic Rock.
Yang jelas, bentuk gigi itu menjadi salah satu ciri khas seorang Freddie Mercury sebagai penampil. Bahkan aktor pemerannya di Bohemian Rhapsody, Rami Malek, menyimpan gigi palsu yang dia kenakan di film itu sebagai kenang-kenangan.



Penulis: Andi Muttya Keteng Pangerang
Editor: Kistyarini
Sumber: Ultimate Classic Rock
Copyright Kompas.com
Diubah oleh kasbos
generasi klasik ..(non milenial) ........pasti kenal lirik lagu ini
Diubah oleh kasbos
Quote:


masuk ke lounge saja mas... Biar HT... emoticon-thumbsup
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
ISIS the real life
ISIS just fanta sea emoticon-Kaskus Radio
Balasan post kakekane.cell
Quote:


kita butuh berita selingan ditengah2 berita duka lion air emoticon-Berduka (S)
Quote:


ouwh... Ya monggo... emoticon-shakehand

td cuma saran saja... emoticon-shakehand

lagian bikin trit UMUM/HIBURAN di forum BP.. (para pnghuni sini) Psti langsung nyambungin sama NASBUNG/NASTAK... emoticon-Nohope
semoga Rami Malek mainnya bagus ye
homo

emoticon-Cipok
sayang aktornya bukan reza rahadian emoticon-Ngakak (S)
Is this the real life?
Is this just fantasy?
Caught in a landslide
No escape from reality
Open your eyes
Look up to the skies and see
I'm just a poor boy, I need no sympathy
Because I'm easy come, easy go
A little high, little low
Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me

Mama, just killed a man
Put a gun against his head
Pulled my trigger, now he's dead
Mama, life had just begun
But now I've gone and thrown it all away
Mama, ooo
Didn't mean to make you cry
If I'm not back again this time tomorrow
Carry on, carry on, as if nothing really matters

Too late, my time has come
Sends shivers down my spine
Body's aching all the time
Goodbye everybody I've got to go
Gotta leave you all behind and face the truth
Mama, ooo (anyway the wind blows)
I don't want to die
I sometimes wish I'd never been born at all

I see a little silhouetto of a man
Scaramouch, scaramouch will you do the fandango
Thunderbolt and lightning very very frightening me
Gallileo, Gallileo,
Gallileo, Gallileo,
Gallileo Figaro - magnifico

But I'm just a poor boy and nobody loves me
He's just a poor boy from a poor family
Spare him his life from this monstrosity
Easy come easy go will you let me go
Bismillah! No we will not let you go - let him go
Bismillah! We will not let you go - let him go
Bismillah! We will not let you go let me go
Will not let you go let me go (never)
Never let you go let me go
Never let me go ooo
No, no, no, no, no, no, no
Oh mama mia, mama mia, mama mia let me go
Beelzebub has a devil put aside for me
For me
For me

So you think you can stone me and spit in my eye
So you think you can love me and leave me to die
Oh baby, can't do this to me baby
Just gotta get out just gotta get right outta here

Ooh yeah, ooh yeah
Nothing really matters
Anyone can see
Nothing really matters nothing really matters to me

Anyway the wind blows

-Queen - Bohemian Rhapsody-

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
filmnya bagus
gue uda nonton 2x
mlah rncana minggu mau nonton lagi
Balasan post raheem09
Quote:


Lebih tepatnya bi, biseks. Sama cewek bisa sama cowok bisa. emoticon-Betty
Balasan post qavir
Quote:


emoticon-Malu
queen biangnya aliran musik yg ada sekarang. hampir semua aliran musik ada di lagu2nya, bahkan lagu rap pun yg belum terfikirkan sudah ada dijaman tsb. kiblatnya musik ya dr sini. sementara queen sendiri berkiblat sama lennon d menyebutnya jenius.


film ini layak dibuat kalo kehidupan queen persis orang2 bohemia di wilayah yang sekarang jadi negara ceko,,ngerti gak mbak veranda?jangan asal endorsement doang dapet duit buat foya2emoticon-Big Grin
Balasan post .ronay.
Quote:


alumni boedoet bukan dia nay ? emoticon-Bingung (S)
Yang gue denger, lagu bohemian rhapsody diciptakan pas dia divonis aids, dan tau hidupnya gak lama lagi. Perhatikan deh liriknya. Salah satunya kayak ucapan selamat tinggal dan minta maaf sama mamanya.
mantaaappp band fav ane dari dulu ini
Keren....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di