alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
ASK Komputer tidak bisa ping ke komputer lain dalam satu jaringan LAN?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd83b18dad77010288b4575/ask-komputer-tidak-bisa-ping-ke-komputer-lain-dalam-satu-jaringan-lan

ASK Komputer tidak bisa ping ke komputer lain dalam satu jaringan LAN?

Mohon bantuan suhu suhu. Saya punya jaringan LAN 50 PC.Semua sudah terkoneksi melalui 3 HUB, setting IP semua sudah benar. Tapi ada beberapa komputer yang tidak bisa di ping.semua IP sudah saya cek tidak ada yang ganda. saya pakek Klas IP C, 192.168.1.61 s/d 192.168.1.110 dengan gateway 192.168.1.1. Kira-kira permasalahnnya apa ya?

Terimakasih sebelumnya
Quote:


cek dr client bisa ping gak ke yang lain?
cek firewall
Balasan post ogeng98
Yang tidak bisa di ping itu IP 103 s/d 110, tapi kalo IP tsb ngeping ke IP yg lain misal ke 94 bisa. Itu yg bikin saya bingung. Apa settingan di firewall nya gan?
ipe 103 s/d 110 settingan subnet mask-nya udah bener 255.255.255.0 ? atau 255.255.255.128 ?
Balasan post justhrun
Udah bener bang... kira-kira firewallnya kita setting kyk gimana gan?
matiin atau minimal aja dulu firewall-nya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di