alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
ASK Komputer tidak bisa ping ke komputer lain dalam satu jaringan LAN?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd83b18dad77010288b4575/ask-komputer-tidak-bisa-ping-ke-komputer-lain-dalam-satu-jaringan-lan

ASK Komputer tidak bisa ping ke komputer lain dalam satu jaringan LAN?

Mohon bantuan suhu suhu. Saya punya jaringan LAN 50 PC.Semua sudah terkoneksi melalui 3 HUB, setting IP semua sudah benar. Tapi ada beberapa komputer yang tidak bisa di ping.semua IP sudah saya cek tidak ada yang ganda. saya pakek Klas IP C, 192.168.1.61 s/d 192.168.1.110 dengan gateway 192.168.1.1. Kira-kira permasalahnnya apa ya?

Terimakasih sebelumnya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


cek dr client bisa ping gak ke yang lain?
cek firewall
Balasan post ogeng98
Yang tidak bisa di ping itu IP 103 s/d 110, tapi kalo IP tsb ngeping ke IP yg lain misal ke 94 bisa. Itu yg bikin saya bingung. Apa settingan di firewall nya gan?
ipe 103 s/d 110 settingan subnet mask-nya udah bener 255.255.255.0 ? atau 255.255.255.128 ?
Balasan post justhrun
Udah bener bang... kira-kira firewallnya kita setting kyk gimana gan?
matiin atau minimal aja dulu firewall-nya.
firewall ?? kabel cross ??
gmna gan apakah sudah bisa?

1. MATIKAN FIREWALL,

2. KOMPUTER YG TIDAK BISA DI PING TADI COBA PAKAI UNTUK PING SERVER,

3. CEK KRIMPING AN KABEL DI RJ45NYA, SAPA TAU ADA YG KELIRU WARNA
kadang terblock di Firewallnya, cb check firewall di clientnya,
Balasan post sholachuddins
Quote:


Biasanya masalah yang lebih sering soal jaringan lokal adalah firewall di pc client.

Kalau soal kabel cross atau straight masih jadi masalah, kemungkinan peralatan networknya (entah itu router atau switch hub) masih menggunakan peralatan yang dibuat sebelum tahun 2000 an. Jadi fitur MDI / Auto MDI-X saat itu umumnya masih belum diterapkan pada peralatan jaringan kelas low end.

Kalau untuk sekarang ini semua peralatan jaringan seperti router dan switch yang menggunakan kabel UTP umumnya sudah mendukung MDI/MDI-X, mungkin hanya sebagaian onboard ethernet/lan saja yang nggak support dengan MDI/MDI-X.



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di