alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hoax, Video Pesawat Lion Air Jatuh Berkeping-keping di Laut
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8354e1a9975681f8b456b/hoax-video-pesawat-lion-air-jatuh-berkeping-keping-di-laut

Hoax, Video Pesawat Lion Air Jatuh Berkeping-keping di Laut

Hoax, Video Pesawat Lion Air Jatuh Berkeping-keping di Laut


POJOKSATU.id, JAKARTA – Video hoax pesawat Lion Air jatuh berkeping-keping di laut kembali beredar. Video tersebut diunggah oleh akun Facebook Ceramah Syeikh Ali Jaber.

“Innalillahi.. Detik2 jatuhnya pesawat lion air,” tulis Ceramah Syeikh Ali Jaber.

Dalam video tersebut, terlihat pesawat mendarat di laut, kemudian menukik dan memutar hingga terbelah berkeping-keping.

Hingga Selasa (30/10/2018) pukul 13.30, video tersebut sudah diputar 118 ribu kali, dibagikan 2.883 kali dan dikomentari 200 pengguna Facebook.
Hoax, Video Pesawat Lion Air Jatuh Berkeping-keping di Laut


Dari penelusuran Pojoksatu.id, kecelakaan pesawat ini terjadi pada tahun 1996. Pesawat dalam video itu bukan Lion Air, melainkan Ethiopian Airlines Flight 961.

Pesawat ini dibajak saat dalam penerbangan dari Addis Ababa ke Nairobi pada 23 November 1996. Pesawat tersebut dibajak tiga orang Etiopia yang hendak mencari suaka ke Australia.

Pembajak memaksa sang kapten pesawat untuk terbang ke Australia. Namun pesawat tidak memiliki cukup bahan bakar.

Sang kapten memutuskan untuk terbang ke Madagaskar. Namun sebelum tiba di tempat tujuan, pesawat telah kehabisan bahan bakar.

Pesawat terpaksa mendarat di Samudra Hindia dekat Grande Comore, Kepulauan Komoro. Pesawat hancur berkeping-keping di tengah laut.

Hoax, Video Pesawat Lion Air Jatuh Berkeping-keping di Laut


Sebanyak 125 dari 175 penumpang dan awak pesawat tewas dalam tragedi tersebut. Tiga pembajak juga dilaporkan tewas.

Pesawat yang terlibat dalam kecelakaan itu adalah Boeing 767-260ER, registrasi ET-AIZ yang melakukan penerbangan perdananya pada 17 September 1987.

Pesawat nahas itu dipiloti Kapten Leul Abate (42), seorang pilot berpengalaman dengan jam terbang total lebih dari 11.500 kali. Perwira pertama dalam penerbangan itu adalah Yonas Mekuria (34). Dia telah terbang lebih dari 6.500 jam.
Quote:


emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila
Halaman 1 dari 2
Quote:
ini siapa lagi















emoticon-Cool
Pasti dari ekosistem 2019 ganti sempax ..
Quote:


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post banditsd
Likenya dapet banyak. Dikasih amin banyak, Duitnya juga banyak emoticon-Salaman
Bre gw lagi males mikir..
Emang tujuan nya apaan nih nyebar hoax pesawat jatoh?


ustad Ali Jaber maen pesbuk emoticon-Leh Uga


kurang greget ah bikin hoaxnya emoticon-Ngakak


magabut lu Tak emoticon-Blue Guy Bata (L)



Balasan post cinakhuahua
Quote:


Mana mungkin maen fb,produk tapir pro lgbt...wahyudi,remason.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
faedahnya ap sih ngehoax yg ini?


Yang sudah persiapan mendarat cukup baik aja hancur luluh lantak lawan air laut + 75% meninggal

Apalagi JT-610 kecepatannya 340 knot menghujam laut, pantas saja jadi serpihan kecil2

.

Quote:


Tujuannya sih standar operasi lah.. Biasanya ntar ujung2nya kluar pernyataan terjadi bnyk musibah krn rezim yg anti Islam.. CMIIW
Quote:


ane nonton di natgeo mendarat darurat di laut hampir nggak ada yang berhasil tapi kalo disungai atau danau masih banyak peluang selamat
Pasti yang ngibar-ngibarin kain item bau bertulisan arap buat lap cebok kemaren
nama akun facebooknya mantap bener

fasti gerombolan si kardus
Balasan post nyongnyongan
Quote:



Apa gara2 air laut yg asin berat jenisnya lebih tinggi, sehingga "lebih keras" kalau kena kontak langsung massa x kecepatan objek yg jatuh..
Quote:



katanya ombak, ombak kecil pun ketika pesawat alumunium dengan kecepatan tinggi akan rusak/hancur
Goblokk yg nebar hoax tuh emoticon-Mad
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di