alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd828ddd675d4b56a8b4567/kegiatan-menarik-untuk-memperingati-hari-sumpah-pemuda

Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda

Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda

emoticon-I Love IndonesiaMERDEKA !!!emoticon-I Love Indonesia

Hari sumpah Pemuda jatuh pada tanggal 28 Oktober. Kita masih memliki banyak Pemuda Pemudi yang memiliki tekad untuk memperjuangkan Indonesia. Hari Sumpah Pemuda merupakan hari yang sangat bersejarah bagi Indonesia. Para Pemuda bisa memperingati Hari Sumpah pemuda dengan berbagai hal yang positif. Sebelumnya ane mau ngasih tau dulu nih ke GanSis tentang isi dari sumpah pemuda. GanSis masih inget gak apa itu isi dari Sumpah pemuda ? ane akan share kembali isi dari sumpah pemuda biar GanSis inget lagi yaa,


Quote:


Nah itu dia GanSis isi dari Sumpah Pemuda. Coba di cermati baik-baik isi dari Sumpah Pemuda. Kita sebagai pemuda bangsa Indonesia harus menjunjung tinggi isi dari Sumpah Pemuda. Berikut ini ane ada kegiatan-kegiatan menarik yang bisa GanSis lakukan untuk memperingati hari Sumpah Pemuda.


1. Menghafal Isi Sumpah Pemuda

Mungkin kegiatan yang satu ini cuma kegiatan biasa ya GanSis tapi kegiatan ini bisa di terapkan di lingkungan kalian. Ane sendiri punya pengalaman soal kegiatan ini. Di lingkungan ane mengadakan lomba untuk memperingati hari Sumpah Pemuda, Nah kegiatan ini bukan sembarang menghafal saja melainkan ane harus menyebutkan isi Sumpah Pemuda dengan gerakan yang menarik. Pemenangnya akan di pilih dari cara penyampaian Isi Sumpah Pemuda dengan semenarik mungkin. Kegiatan ini bisa membuat sadar para pemuda akan pentingnya Sumpah Pemuda. Ane juga jelasin ke para Pemuda tentang isi Sumpah Pemuda.


Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda


2. Membuat dan Mengisi Wall Voice

Kegiatan yang satu ini bisa dibilang kegiatan yang cukup menarik ya GanSis, biasanya kegiatan ini di lakukan di kampus atau Sekolah. Wall Voice atau tembok suara merupakan salah satu cara yang bisa di lakukan untuk mengisi kegiatan Sumpah Pemuda. Jadi para panitia sudah menyiapkan sebuah tembok kosong dan nantinya tembok tersebut akan di isi oleh tulisan dari para Pemuda. Para Pemuda bisa menuliskan kata-kata aspirasi atau kata-kata yang berhubungan dengan sumpah pemuda sekalgus tanda tangan dari para pemuda yang menulis di tembok tersebut.


Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda


3. Membuat Graffitti Tentang Sumpah Pemuda

Kegiatan ini bisa dibilang cukup menarik untuk para pemuda. Karena para pemuda Indonesia banyak yang hobi menggambar. Daripada menggambar di tembok rumah tetangga lebih baik menggambar di tembok yang sudah di sediakan oleh panitia lomba untuk memperingati hari Sumpah Pemuda. Kreatifitas para pemuda akan di uji di lomba ini. Gambar yang paling menarik akan memenangangkan lomba tersebut.


Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda


Nah itu dia gan kegiatan Menarik yang bisa GanSis lakukan di lingkungan, kampus atau sekolah kalian. Mari bersama-sama kita meriahkan Hari Sumpah Pemuda.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sumber Referesi : sini Gan, Pengalaman Pribadi
Sumber Gambar : Masuk GanMasuk GanMasuk Gan
Urutan Terlama
Raja pertamax emoticon-Pertamax

Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda
Balasan post feraldi2001
tukang bikin emot ya ente gan
Quote:


Iya ente udah retired moderator

Tapi coba cari di google yang ada gambar si Blue Guy tuh

Kegiatan Menarik Untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di