alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd81d28ded770e14f8b456b/nonton-horor-baca-horor-denger-horor-mana-paling-serem-gan

Nonton Horor, Baca Horor, Dengar Horor. Mana Paling Seram Gan?

Yang doyan konten horor mana suara ketawa cekikikannya?

Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?
Sumber Gambar: Google Image



Waduh serem abis ya, tapi gak usah cekikikan dulu ane yakin pasti Gan Sis udah sering banget menikmati sajian horor. Entah itu lewat menonton, membaca, atau juga mendengar. Mau lewat sarana apapun, rasanya sama aja seremnya ya Gan.


Walaupun horor bagi banyak orang selalu menimbulkan perasaan ngeri, takut, dan bikin enggak bisa tidur, uniknya masih banyak orang yang penasaran dan ketagihan dengan sajian bertemakan horor loh. Terbukti konten-konten bertema horor masih banyak diproduksi.


Eitsss, tapi enggak cuma film aja, media untuk menyajikan konten bertemakan horor juga bisa ditemui di buku, rekaman suara, hingga podcast. Semua media penyajian konten horor tersebut sama atau bahkan lebih menakutkannya loh Gan dibanding nonton film horor.


Emang dimana sih Gan perbedaannya?


Pastinya ada dong Gan perbedaannya. Coba kita telusuri pengalaman menikmati konten horor...


 Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?


NONTON HOROR

Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?

Sumber Gambar: Google Image


Banyak Film, TV Series, hingga video di Youtube yang menyajikan konten horor dan membuat kita gelisah dan enggak tenang setelah menontonnya. Terkadang nonton horor membuat kita yang tengilsaat masuk ke studio di bioskop menjadi parnoan saat selesai nonton.


emoticon-Takut


Sebenarnya apasih yang membuat nonton konten horor jadi begitu menakutkan buat kita?


Jadi yang nikmat dari ketakutan nonton horor itu bisa disebabkan karena alur cerita yang kokoh dan membuat emosi dan suasana pikiran kita tergiring cerita film. Tapi enggak cuma karena itu aja, Agan bisa gelisah karena secara jelas disajikan visual dari sosok setan di film. Tapi, ada juga yang moodnya turun karena merasa visual hantu yang disajikan gak sesuai ekspetasi atau jauh dari kata serem.


 


BACA HOROR

Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?

Sumber Gambar: Google Image


Agan harus tahu kalo menikmati konten horor bisa banget dinikmati dengan membaca loh. Banyak banget sarana kalian untuk menikmati sajian horor tersebut, mulai dari novel, komik, sampai thread-thread bertemakan horor juga bisa ditemuin di KASKUS loh, khususnya di forum SFTHbanyak banget bisa ditemuin cerita horor, dan banyak yang kisah nyata Kaskuser!


emoticon-Matabelo


Menikmati horor dengan membaca menurut ane cara paling pas untuk kalian yang mau berimajinasi lebih dalam Gan. Walaupun tanpa visual, uniknya cerita horor bisa lebih menyeramkan dan menegangkan bagi pembacanya. Imajinasi agan yang liar tersebut akan dimaksimalkan oleh penulis untuk membawa ke suatu cerita yang bikin pikiran kita enggak tenang.


Karena tidak adanya visual, kadang kita jadi suka mengimajinasikan suasana cerita horor tersebut dengan suasana rumah kita atau tempat yang kita kenal. Makanya kadang baca horor itu ane jadi enggak tenang banget Gan. Kadang mau main kerumah temen aja ane suka parnosendiri..


emoticon-No Hope


 


DENGAR HOROR

Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?

Sumber Gambar: Google Image

Buat Agan yang masih jarang menikmati konten horor dengan cara mendengar, ane saranin wajib banget dicoba. Ane pernah dengar salah satu radio yang menyajikan konten horor dengan cara menaruh perekam di lokasi angker dan ada suara-suara mistis yang terekam! Gak beda jauh sama dengerin cerita horor dari temen yang pernah ngalamin.


emoticon-Takut


Tentunya menikmati horor dengan cara memaksimalkan pendengaran kita lebih memacu adrenalin Gan. Rasa gelisah dan takutnya susah ilang. Agan akan dipaksa untuk berimajinasi tentang apa yang udah didengarkan.


“Dibalik jendela aku melihat sosok perempuan dengan muka yang hancur, namun matanya mengarah kepadaku”


Apa enggak serem tuh kalau Agan dengar hal tersebut. Ane sih jujur jadi ngebayangin jendela rumah terus otomatis imajinasi ane menggambarkan setan itu.


emoticon-Takut


Kalau Agan merasa ingin pengalaman menegangkan dan mengerikan yang lebih, kalian wajib banget dengar konten horor Gan. Apalagi di KASKUS Podcast sekarang ada program “Keluarga Tak Kasat Mata”yang udah enggak diragukan lagi seramnya!



Kalian wajib banget ngikutin podcast "Keluarga Tak Kasat Mata” yang berdasarkan kisah nyata ini. Ane jamin pengalaman misteri Agan pasti makin menegangkan dan menyeramkan.


Gak cuma cerita seremnya Genta, 
di KASKUS Podcast juga ada program "Kamis Misteri" yang berisikan konten dari thread-thread misteri di KASKUS.




Nah daripada penasaran, langsung aja kunjungi podcast.kaskus.co.idbuat merasakan pengalaman horor yang paling menegangkan!


Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?

Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?
Diubah oleh KASKUS.HQ
Halaman 1 dari 6
masuk rumah janda
horor terbaik itu pas lagi asik boker taunya pas mau cebok gayungnya kaga ada gan emoticon-Berduka (S)
Ngalami kejadian langsung yg gak bisa dijelaskan secara akal atau ilmiah itu baru merangsang emoticon-Embarrassment
nongton bre
kalo ngalamin biasa aja
emoticon-Takut (S)
dengerin horror greget juga
ketemu langsung baru horor
Lebih serem mengalami kejadian horror langsung gan emoticon-Takut (S)
Quote:


sundul ini aja..
apalagi ketemu yg semak2..
Horror itu pas lagi chattingan sma mantan eh pacar di belakng lagi senyam senyum menyeringai emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ada apa nih min ?
emoticon-Takut
ane tim baca horror, tapi kalo diajak nonton juga ganolak sih emoticon-Big Grin
Kejadian paling horror baru2 ini, ane ketemu sama emak2 pakai kacamata hitam, topi pantai terus bawa nmax. Duh ane langsung nepi gan mending jauh2 deh sama yg kaya begituan, iring2an RI 1 aja mesti kalah sama yg cem itu emoticon-Takut (S)
Paling serem denger kabar kalo pacar telat 1 bulan
Diubah oleh eggnostick
lebih seru denger ceritra horor sih emoticon-Takut
mending nonton horor gan, apalagi yang nemenin. gelap2an... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:


Jijik
kalau buat saiya sereman nonton bray
Kalo nonton horor ane vote film2 horor jadul gan emoticon-Takut (S) fix bikin mimpi buruk tuh emoticon-Takut (S) sama serial horor komedi yg ini emoticon-Takut (S)

Nonton Horor, Baca Horor, Denger Horor, Mana Paling Serem Gan?
Tiada yg lebih seram kecuali ngalamin horor kejadian sendiri. Tapi ane gak pernah alamin. Dan semoga aja jangan pernah dehhhhh
emoticon-EEK!
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di