alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd80cf112e257a34f8b4568/resep-kinca-durian

RESEP KINCA DURIAN

Wew..ini adalah thread pertama ane gan, jujur ane bukan termasuk tipe orang yang pinter dan hobi nulis tapiiii berhubung diwajibkan nulis thread minimal satu dalam sebulan soooo ane akan mulai belajar nulis (sapa tau bisa jd script writter juga nantinya wkwkwkwk).emoticon-nulisah
 
Baiklah mau nulis apa nih ya? Ada yang bilang pertama tama kita harus tentuin ide dulu, nah ide ini bisa didapat dr hobi kita apa, trus tinggal kita tuangkan aja dalam tulisan. Jadi kayak kita ceritain hobi kita aja.
Hmmmm kayaknya gak susah susah amat nih, baiklah kita coba ya... Salah satu hobi ane adalah masak dan makan (sangat berkorelasi.... jadiiii hasil hobi yang satu bisa bermanfaat bagi hobi yang lain hihihihi), so kali ini ane mau coba nulis thread tentang salah satu resep makanan aja deh...tapi resep apa yaaa....emoticon-Ketupat

 
Nah kebetulan beberapa hari yg lalu ane ngelewatin Kalibata, tau doongg disana tu pusat penjual durian...jadi ngiler deh liat duren dan lgs kebayang bikin kinca duren yang dimakan pake ketan putih haduuhhhh surga dunia tuh bagi ane... oke fix ane beli duren ah (satu aja yaaa...mahal bingit bo di Jakarta, kalau di kampung halaman ane di sumatra sono gue pasti udah borong segerobak).
After that beli bahan bahan lainnya yang dibutuhkan buat bikin kinca duren. Oke ditulisin aja disini ya bahan bahannya :
 
Bahan Kinca :
1 buah durian (cari yang mateng banget dan manis ya)
500 ml santan kental (pake santan K**A aja, yang siap pake)
300 Gram gula merah
100 Gram gula putih
Daun Pandan
Garam seujung sendok teh aja
1 liter air
 
Bahan Ketan :
1 Kg Ketan putih kualitas bagus
100 ml santan kental (pake K**A yang bungkus kecil)
Garam seujung sendok teh
Daun Pandan
500 ml air
 
Cara Membuat :
 
1.       Ketan cuci bersih, didihkan air, santen dan daun pandan lalu masukkan ketan dan garemnya. Aduk aduk sampe airnya habis dan ketannya
setangah pulen. Setelah itu ketannya tinggal dikukus ampe mateng

2.       Kita lanjut bikin kincaknya yaaaa....didiihkan air, santan dan daun pandan. Sambil diaduk aduk terus ya gan biar santennya gak pecah
3.       Setelah mendidih masukin deh tu gula merah yang udah diiris iris dan gula putihnya...oya ama garemnya juga
4.       Trus terakhir baru masukin durennya, aduk aduk terus sampe daging duren sedikit terlepas dan menyatu ama kuah santannya biar kuahnya rada rada kental gitu maksudnye.
5.       Nah tinggal diicip icip deh udah pas belum manisnye
6.       Siaaapppp...tinggal di nikmatin...ini penampakannyaemoticon-Jempol
  RESEP KINCA DURIAN
Nah, bagi yang suka boleh deh ditambahin taburan kelapa muda parut atau keju parut atau susu kental manis di atasnya. Kalau ane, mengingat usia yang sudah rawan kolesterol dan asam urat (hihihihihi) dan mengingat bobot tubuh yang sudah diambang batas maksimal (lebih malah) jadi memilih tanpa topping lagi, ini saja sudah sangat sangat nikmat menurut ane...

 
Ok deh, sekian dulu ya thread ane kali ini. wassalamemoticon-terimakasihemoticon-Keep Posting Gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di