alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8079c6208812b5f8b4568/ketidak-pedulian-yang-terlupakan-di-hari-sumpah-pemuda

Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda


Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda

Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda

Welcome To My Thread

emoticon-I Love Indonesia

Halo agan dan sista, di bulan sumpah pemuda ini, gw mau ngebahas tentang pandangan sumpah pemuda oleh kaum milenial dari pandangan gw yang memang tidak mewakili semua pemuda, karena gw sendiri yakin kalau banyak pemuda yang masih lebih baik dari ini. Tanpa basa basi lagi langsung aja yuk.

Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda

Sudah 90 tahun lamanya sejak Kongres Pemuda II digelar dengan pernyataan deklarasi yang sekarang kita kenal dengan Sumpah Pemuda. Isinya pun berbunyi:

  • Kami, putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia

  • Kami, putra dan putri Indonesia, mengaku berbanga satu, bangsa Indonesia

  • Kamis, putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia


Mungkin bagi gan sis semua sudah tidak asing lagi kan? Ini memang masuk dalam pelajaran sekolah dasar, tetapi apakah kita benar-benar mengerti arti dari sumpah itu sendiri? Menurut gw, anak-anak muda di Indonesia sudah cukup pintar untuk memahami arti dari Sumpah Pemuda itu, tetapi semangat dari Sumpah Pemuda itu sendiri lah yang mulai luntur dikalangan muda saat ini.

Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda

Ketidakpedulian para pemuda masa kini lah yang membuat rasa ini luntur. Apa yang saya maksud dengan ketidakpedulian? Yuk simak dibawah ini.

emoticon-Hai

Quote:


Tambahan
Quote:


emoticon-Cipok

Terima Kasih Sudah Membaca
Tetap Cinta Indonesia!!

emoticon-I Love Indonesia

Quote:



Halaman 1 dari 2
ya beginilah jaman now
siyapppppemoticon-Pertamax
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh adikerr45
true story emoticon-Cool
Diubah oleh rahadianachmad
pemuda kebanyakan push rank wkwk
apapun alasan nya,ku tetap cinta negeri ini emoticon-I Love Indonesia sayangnya dinegeri ini politik menjadikan pemuda-pemudinya berpecah belah hanya karena berbeda pendapat atau berbeda pilihan,emoticon-Cendol Gan emoticon-Peace
sumpeh lu
Quote:


wkwkw ko gw sedikit tersinggung yaemoticon-Big Grin betul juga sih enteemoticon-Big Grin
hmmm...
jangan sampai lupa ya
pemuda sekarang kurang memaknai arti sumpah pemuda
gimana ga terlupakan
lha pemuda zaman now lagi sibuk debat capres ga penting 😂
disini jarang bahasa Indonesia gan bahasa Minang semua emoticon-Embarrassment
Ketidak-pedulian yang Terlupakan di Hari Sumpah Pemuda
Quote:


Persatuan dan kesatuan itu penting.
Jangan sampai Indonesia diobrak-abrik oleh pihak yang internal mereka aja amburadul tidak ter-manage dengan baik. emoticon-Cape d...
Indonesia akan lebih damai tanpa ulama bal-abal
Semoga indonesia semakin lebih baik. emoticon-I Love Indonesia
Kami, putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia

Kami, putra dan putri Indonesia, mengaku berbanga satu, bangsa Indonesia

Kamis, putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia


keren banget, tapi genarsi sekarang lah anak di pukul guru aja di laporin ke polisi emoticon-DP
Nice info ganemoticon-Angkat Beer
gembok
emoticon-Merdeka
emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di