alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
[COC] Tips Mengajarkan Anak Mengatur Keuangan #AslinyaLo
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7fbd85a51637f4f8b4567/coc-tips-mengajarkan-anak-mengatur-keuangan-aslinyalo

[COC] Tips Mengajarkan Anak Mengatur Keuangan #AslinyaLo

ALOHA GAN SIS

WELCOME TO MY THREAD

emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Gansis sudah menikah? Sudahkah punya anak? Apa saja yang sudah gansis ajarkan pada anak-anak kalian? Mungkin jawabannya akan beragam, tergantung berapa usia buah hati masing-masing gansis. Nah untuk gansis yang memiliki anak usia sekolah, sudahkah gansis mengajari anak konsep uang dan bagaimana cara mengatur keuangan mereka sendiri?


[COC] Tips Mengajarkan Anak Mengatur Keuangan #AslinyaLo

sumber: istock/thinkstock


Tidak hanya bagi orang dewasa, bagi anak-anak, mengatur uang terutama uang jajan juga menjadi hal yang sulit. Yups,anak mana sih yang bisa menahan godaan untuk jajan ini dan itu? Sepertinya ada saja yang ingin dibeli oleh anak. Mulai dari makanan atau jajanan hingga membeli mainan. Kalau harganya murah dan orangtua memang ada dananya sih tidak masalah, tapi kalau tidak kan lumayan merepotkan.


Selain membuat orangtua repot, kebiasaan jajan anak yang sulit dikontrol bisa menimbulkan sifat buruk di kemudian hari loh. Sifat apakah itu? Betul sekali, sifat buruk itu adalah sifat konsumtif alias boros. Di sinilah peran orangtua untuk memberi pemahaman soal uang dan cara mengaturnya sangat dibutuhkan.



Quote:



Quote:

 

Nah itu dia beberapa tips sederhana mengajarkan anak mengatur keuangan dari ane. Hal ini adalah yang diterapkan orangtua ane zaman ane kecil dulu dan sukses bikin ane gak boros saat dewasa. Siapa tau teknik yang sama juga bisa berhasil pada anak-anak gansis. Happy Trying~

emoticon-Big Kissemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Peluk

 

Quote:


Halaman 1 dari 3
uhuuuuy
Sayang ane blm nikah emoticon-Leh Uga
Quote:


cari calon dulu berarti gan emoticon-Ngakak
Quote:


Ya itu yg susah emoticon-Leh Uga
setujuuuu

dulu pas Sd ortu ane ngajarin ane dgn ngasi uang saku mingguan. dan yaaa awal2 si uang satu minggu ane abisin dalam satu hari wakakakak. tp ortu ane tegas dan tetep ga mau ngasi lg. akhirnya ane sadar klo mau bahagia ampe akhir minggu harus hemat hahahaha.
tips yang singkat , tapi menarik emoticon-Jempol
catet dulu gan save as ret 5 emoticon-Rate 5 Star
Balasan post depata.prasetya
Quote:


gpp gan ane jg emoticon-Ngakak
anak ane masih belom ngerti uang gan
mantap gan. harus segera diterapkan
Quote:

cepat cari calonnya gan emoticon-Wagelaseh

Quote:


ngerti apa gan ? emoticon-Wakaka
Quote:


Senasib emoticon-Leh Uga

Quote:


Ini masih nyari emoticon-Big Grin
gitu ye sist....
nice tipsnya ye
calon istri idaman nih ts


emoticon-Betty
Nice tips, anak masih kecil Sis, tahu uang tpi blm tahu nilainya..
Balasan post depata.prasetya
Quote:

jangan menyerah gan emoticon-Ngakak
Quote:


Pasti kalau itu emoticon-Big Grin
gemboked emoticon-Malu
Balasan post depata.prasetya
Quote:


kalo udah dapet temennya kenalin ke ane ya gan emoticon-Request emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di