alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemhub Instruksikan Pemeriksaan Boeing 737 Max 8 di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7f76712e257cc038b4567/kemhub-instruksikan-pemeriksaan-boeing-737-max-8-di-indonesia

Kemhub Instruksikan Pemeriksaan Boeing 737 Max 8 di Indonesia

Quote:


Ya harus lebih d ktatin izinnya..
Bagus biar kisah JT-610 ga terulang emoticon-Hansip
Diubah oleh trimusketeers
cek fisik dulu
padahal keluaran terbaru ya..tapi pilot spertinya sdh mengetahui ad problem setelah take off dan meminta ijin ATC utk return to base.
biar tdk ada intervensi dan settingan settingan
Quote:


Nama nya juga buatan manusia justru klo teknologi baru malah waspada penggunaan nya karena belum teruji waktu keandalannya. Tuhan aja gak sempurna mengklaim penuh kesempurnaan malaikat malah dianggap memberontak protes dikit dijebloskan ke neraka selama nya dijadiin iblis, bikin manusia diklaim mahluk sempurna baru dua ekor malah dah bikin tuhan ngambek.
Pesawat makin canggih makin kompleks komponen nya pembuat nya pun pasti minim pengalaman untuk mengetahui masalah di depan. F-22 Raptor pesawat canggih teknologi militer saja dengan berbagai kompleksitas keamanan pada awal awal operasional nya pun banyak terjadi kecelakaan dan menewaskan pilot nya.
Apalagi produksi massal mobil baru saja banyak yang ditarik akibat cacat produksi.

Tapi kita lihat dulu hasil penyelidikan ke depan nya bagaimana. Manusia selalu belajar dari kesalahan selama terbuka.
Diubah oleh YogSothoth
mantap
monggolah
buat pencegahan.
Quote:


iya om tunggu hasil penyelidikan KNKT saja, karena posisi koordinat black box sudah ditemukan
bakal grounded ga ya?
Akan lebih tepat kalau maintenance facilitynya si layen air diaudit menyeluruh ..
Quote:
ada kejadian semua dicek, setahun 2 tahun kendor lagi...biasaaaaa indoo
Cuma bilang....

Gw punya boil ops kantor baru jalan 3 bulan, karena kelewat servis pertama 1000 km dan yang bawa sering siksa rute luar kota dgn kecepatan tinggi, alhasil pernah jebol pully mesin dan rontok di cipali

Alhasil mogok dan diderek ke beres terdekat, memang siy di ganti sparepart dgn garansi setelah debat kusir

Tadinya di tolak dengan alasan tidak lakukan servis dan pengoperasion sesuai buku petunjuk

Cuma sharing aja, ga ada maksud apa2
Dan ini real case ane

emoticon-Malu
Diubah oleh venom123
Balasan post YogSothoth
Quote:


Maaf bukan tuhan gua itu
Seharusnya pemerintah ke depan buat regulasi seluruh maskapai wajib lakukan pemeriksaan seluruh armada pesawat baik itu unit lama atau baru.Kalau ketahuan gak laksanain kasih sanksi gak boleh operasional selama 3 bulan misal.Eh tapi denger-denger pimpinan lion air berada di lingkaran wantimpres ya?Alamat bakal susah disentuh
lagak nye dishub, itu pesawat pasti udah lolos FAA,negara belom punya kapasitas sdm/sda buat belagaan
esemka aja awut awutan, ini lagi comercial jet flight


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di