alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini 5 Kecelakaan Pesawat yang Diklaim Paling Mengerikan dalam Sejarah
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7f0a7ded7708e1c8b4567/ini-5-kecelakaan-pesawat-yang-diklaim-paling-mengerikan-dalam-sejarah

Ini 5 Kecelakaan Pesawat yang Diklaim Paling Mengerikan dalam Sejarah

Ini 5 Kecelakaan Pesawat yang Diklaim Paling Mengerikan dalam Sejarah


Liputan6.com, Jakarta - Dunia penerbangan Indonesia kembali dirundung duka. Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 jatuh di kawasan Teluk Karawang, Jawa Barat.

Pesawat dengan rute Jakarta-Pangkal Pinang ini mengalami kecelakaan usai 13 menit lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Kini, belum diketahui apa penyebab kecelakaan dan nasib dari para penumpang. Namun, kejadian kecelakaan pesawat ini tentu membuat kita semua teringat akan insiden serupa yang paling mematikan.

Sejarah mencatat ada beberapa insiden kecelakaan pesawat paling mengerikan. Mulai dari ledakan bom saat pesawat sedang terbang hingga masalah mesin.

Seperti dikutip dari laman Ranker.com, berikut 5 kecelakaan pesawat paling mengerikan yang pernah tercatat dalam sejarah:

1. Malaysia Airlines MH17

Spoiler for :


2. Air India Flight 182

Spoiler for :


3. Turkish Airlines Flight 981

Spoiler for :


4. Air Africa

Spoiler for :


5. Pan Am Flight 103

Spoiler for :


Sumur: https://www.liputan6.com/global/read...-dalam-sejarah


Jika Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 1 dari 2
Semoga mereka yg menjadi korban dikenang dgn cara yg baik......

Ini 5 Kecelakaan Pesawat yang Diklaim Paling Mengerikan dalam Sejarah
membawa bom ke dalam penyakit??maksudnya gimana dah??
naik pesawat, kelangit. mendekatkan kita kepada sang pencipta.
#true
emoticon-Ngakak
Yg no 5 benerin gan, bingung ane...
Quote:


manifest gan, itulah kalo kopas google translate, wkkkk
Berduka utk para korban...

emoticon-Turut Berduka
Itu yang bom di Air India gimana caranya bisa lolos scan xray di airport ya ? Bisa bawa bom sampe di cabin
Quote:


Cargo crewnya yang di booking para teroris, masukin bom nya ya pas loading cargo ke pesawatnya lewat petugas cargo...emoticon-Malu (S)
Quote:


wah baru tau ane gan, terstruktur banget kalo gitu ya emoticon-Wow
turut berduka, kalo yang paling semem mungkin yang kasus pesawat pada hilang gan. Entah kemana itu pesawat dan orang harus kemana buat nyarinyaemoticon-Takut
ane yg bikin seremnya no 4 emoticon-Belo udah overload ampe pilot blm dpt lisensinya, kalo lolos dari maut bakalan kenak sanksi berat tu emoticon-Belo
Quote:


Africa sdm nya parah gan...emoticon-Cape d... (S)
Yang paling ngeri yang 2 nabrak gedung WTC itu ya?
Ada yang lebih mengerikan lagi yaitu pesawat JAL Boeing 747 menewaskan 524 penumpang
Quote:


Maksudnya gimana ya?

Bom ke dalam penyakit?
saya tambahin dua ya:

kecelakaan terburuk di amerika serikat tanggal 25 mei 79 (umur pesawat kurang lebih 7 thn) american airlines nomor penerbangan 191 registrasi n-110aa di o'hare airport, chicago, saat akan ke los angeles . mesin kiri copot (terlepas dari sayap kiri) saat lepas landas dan jatuh dari ketinggian lebih dari 200meter. dua orang di darat ikut jadi korban jiwa. ini yang bikin sertifikat FAA untuk dc10 di seluruh dunia dicabut sementara sampai september tahun yang sama. dan saham pembuat pesawat itu di bursa saham anjlok drastis.

dua tahun sebelumnya ada kecelakaan di pulau kecil padat turis, tenerife (spain) tanggal 27 maret 77 antara panam (chartered) flight 1736 registrasi n-736pa (umur pesawat 7 thn 3 bulan) yang taxiing untuk lepas landas dengan klm flight 4805 registrasi ph-buf (umur pesawat 5 thn 7 bln) inilah kecelakaan terburuk di dunia sampe detik ini. 583 korban jiwa dan yang selamat itu 61 (semua dari panam). tiga jam sebelum kejadian gerilyawan basque ledakin bom koper di terminal airport yang bikin airport di tutup dan sebagian atc staff di evakuasi termasuk head operation. antara tahun 1975 sampai 1977 capt pilot klm (alm jacob veldhuyzen van zanten) sering nongol di berbagai iklan klm dimanapun termasuk di majalah intisari , indonesia dan cukup terkenal di jakarta karena bbrp kali ke jakarta atas undangan direktur klm indonesia saat itu, alm dang rahadian yamin.
Diubah oleh kingoftki
jadi ngeri naik pesawat bre..

emoticon-Takut
MH17 sih yg parah, tiba2 dirudal emoticon-Takut (S)
Ada juga dulu di era perang dingin, pesawat komersil di tembak sama mig rusia, karena dikira pesawat mata-mata. emoticon-Frown
emoticon-Turut Berduka jangan lagi please
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di