alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
"Shyutoo!" Inilah Jon Kabira Sang Suara Legendaris di Winning Eleven
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7e06212e257ac798b4567/quotshyutooquot-inilah-jon-kabira-sang-suara-legendaris-di-winning-eleven

"Shyutoo!" Inilah Jon Kabira Sang Suara Legendaris di Winning Eleven

Ola juragans sportaddict

"Shyutoo!" Inilah Jon Kabira Sang Suara Legendaris di Winning Eleven


Masih mudanya nih doi


Kalau ente lahir nggak jauh dari ane, ya sekitaran 87-88-89-90-an, maka PS1 familiar dan bersejarah banget buat anak laki-laki zaman itu kayak ane ini. Winning Eleven adalah game kaporit ane gans.

Dan anyway, pasti masih ada yang belum tahu siapa sosok di balik suara komentator legendaris game sepakbola itu kan? Namanya Jon Kabira, presenter sangat terkenal di Jepang.

Masih inget dong gaya komen hebohnya kalau lagi mandu game ini. "Shyutoo" atau "wan....tu", belum lagi kalau pemain kita golin atau kita kebobolan lawan... ekspresinya itu lho....

"Shyutoo!" Inilah Jon Kabira Sang Suara Legendaris di Winning Eleven


"Ghhul ghul ghul ghul ghul ghul (baca gol tapi konsonannya kayak 'u', maklum orang Matahari Terbit kan gitu emang).

Begitulah ciri khas komentator di game WE tersebut. Komentator tersebut adalah Jon Kabira tadi yang ane sebut.

Dia Lahir pada tanggal 1 November 1958 di Naha - Okinawa, Jepang. Selain presenter, dia adalah penyiar dan narator.

Nggak cuma di WE seri pertama aja lho, Jon Kabira juga turut mewarnai game itu sampai WE 2014.

"Shyutoo!" Inilah Jon Kabira Sang Suara Legendaris di Winning Eleven

Jadi nostalgia banget deh dengerinya



Suara Jon Kabira ini sangat dikenal tidak hanya di Jepang atau Asia saja, bahkan hingga ke Afrika, Amerika dan Eropa oleh karena narasinya sebagai komentator di seri video game Winning Eleven keluaran Konami.

Di beberapa seri game itu, Jon Kabira nggak sendiri. di Eedisi World Soccer: Winning Eleven 2011, dia menjadi komentator bersama ex pemain sepakbola Jepang, Tsuyoshi Kitazawa dan Hiroshi Nanami.

Satu lagi nih kuote gemesinnya, kalau kita nendang ke gawang lawan hampir gol dia pasti ngedesah 'Aaaaaaahhh'  dengan nada manja Jepunnya, emoticon-Maluemoticon-Big Grin

 



Kuy nostalgia sama suaranya nih!


Doi mah ngomong aja udah sama familiar banget di kuping--kuping ente anak rental atau yang punya PS pribadi





Sekian dan wasalam!
Urutan Terlama
jaman esde ngembat duit cuman buat diabisisn di rental
Waktu ane suka cabut ke rental pas Pramuka emoticon-Leh Uga
pencet L1 sama X buat wan cu
nedovedo alias nedved..
roberuto carulos

emoticon-Ngakak
wah ane lahir tahun 95 gan ,cuman bisa nontonin abang ane maen WE
pernah ngerasain juga nih, winning eleven 2000, "ofsaidowa naekata"


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di