alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasca kecelakaan Lion Air, Saham Boeing Merosot
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7d8d2c0d770b40d8b4567/pasca-kecelakaan-lion-air-saham-boeing-merosot

Pasca kecelakaan Lion Air, Saham Boeing Merosot


Pesawat Lion Air tipe B737-8 Max dengan nomor penerbangan JT-610 kemarin (29/10) mengalami kecelakaan setelah sebelumnya hilang kontak. Kecelakaan terjadi saat pesawat terbang dari Bandar Udara Soekarno-Hatta menuju Bandar Udara Depati Amir Pangkalpinang.

Pascakecelakaan pesawat Boeing 737 tersebut, Washington Post pada Selasa (30/10) mengungkapkan saham Boeing merosot hampir tujuh persen. Menurut data milik konsultan aerospace Boyd Group International, Lion memiliki 205 pesanan untuk model Boeing 737, meskipun hanya mencakup satu model MAX 8 yang belum dikirimkan.

Pasca kecelakaan Lion Air, Saham Boeing Merosot

Awal tahun ini Lion mengumumkan akan membeli 50 model MAX 10 baru. Pendiri Boyd Group Mike Boyd mengatakan Lion Air dikabarkan menjadi salah satu pelanggan yang sangat penting bagi Boeing. 

Boyd bahkan tidak menyangka kecelakaan tersebut justru berdampak pada harga saham Boeing. Menurutnya, turunnya harga saham Boeing menjadi reaksi berlebihan dari para investor


Pasca kecelakaan Lion Air, Saham Boeing Merosot

Lion Air Boeing 737 MAX 8.

Dia juga menilai pengawasan Indonesia terhadap industri penerbangannya telah menjadi hal yang memprihatinkan. Padahal, baru Juni 2018, Lion Air dianggap aman untuk melakukan penerbangan oleh Uni Eropa.

"Masalah Uni Eropa adalah mereka merasa bahwa pemerintah Indonesia tidak memberikan pengawasan terhadap maskapai penerbangannya. Itu menyebabkan kurangnya kepercayaan pada maskapai Indonesia," kata Boyd. 



Boeing 737 MAX 8 baru dioperasikan oleh Lion Air. Maskapai penerbangan berbiaya hemat tersebut juga dianggap sebagai pelanggan internasional yang penting untuk memperluas penjualan pesawat Boeing 737 di Asia Tenggara.
Terlebih, Lion Air baru saja dibebaskan untuk terbang ke Uni Eropa. Banyak pihak yang menganggap hal tersebut sebagai pemain kunci di pasar yang berkembang pesat untuk perjalanan udara komersial.

sumur
https://www.msn.com/id-id/ekonomi/ekonomi/pascakecelakaan-lion-air-saham-boeing-merosot/ar-BBP5bze?ocid=spartanntp
Halaman 1 dari 3
perang saham akan berlanjut kah ? emoticon-Entahlah
saya cinta airbusemoticon-Recommended Seller
Salah satu hal yg bikin bpjs ruga-rugi emoticon-DP
investor tuh yg dipegang dalam transaksi saham cuma pake jurus..buy the rumor(hoak) sell the fact...faktanya dh terjadi...jadi ya wajar anjlok
B 737 ini emang paling banyak celakanya, total diatas 3000 kecelakaan fatal ,. ga tau ini yg terbaru udah di hitung belum
Nah silahkan bang kumis jual sahamnya emoticon-Big Grin

Pasca kecelakaan Lion Air, Saham Boeing Merosot
Diluar dugaan, gw awal nya kira saham nya Lion Air group yang bakalan anjlok dluan....
Saatnya beralih ke antonov emoticon-army
Quote:


Jumlahnya paling banyak coi daripada tipe pesawat boeing yg lain ya jelas lah
Balasan post baka1412
Quote:


lion ga jadi masuk bursa saham

emoticon-Turut Berduka
Balasan post gigi.ayam
Quote:


yang paling laku sih gan, saingan nya A320 emoticon-Smilie
dan B737 ini banyak variant dan toping nya dibanding yang lainnya
Quote:



sukhoi aerospace ga di pakai lagi ya brey
ummmm boeing 737 ini pesawat bagus sih. tp lebih enak kabin nya air bus.

pernah naik emirates sgp-belanda walaupun kelas ekonomi tp ueaaaanaak..

harga 15.600 tp worth it lah dapet makan 2x ac nya buat menggigil tp pramugari nya itu hehehe
untung gak jadi beli



















emoticon-Cool
harus di usut besar2an sih... soalnya udah tau... itu pesawat bermasalah sehari sebelomnya... tapi tetep di paksain terbang besoknya? gileee ajeeee... gak ada bedanya sama adam air dong?
Balasan post baka1412
Quote:


belum IPO kali Lion air group...


Quote:
Quote:


& setelah take off juga, sebelum hilang kontak sama ATC, pilot minta izin balik ke bandara, artinya udah menyadari ada yg gk beres sama pesawatnya[?]
bisa dilarang terbang ke eropa lagi nih raja singa
hars diusut ini, tunggu knkt, kalo hasilny kaya adam air wajib dibaned ini maskapai. g peduli dia orang dekatny jokowi atau bukan.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di