alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7d4cede2cf2566e8b4569/10-hal-yang-tadinya-tabu-namun-kini-dianggap-normal

11 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal

Sumber: vote.id
----------------------------
Percaya atau tidak, jaman now memang sangat berbeda dengan jaman-jaman sebelumnya. Walaupun tidak berarti semuanya negatif, ini adalah hal-hal yang sudah tidak lagi tabu di jaman Milenial:

1. Cewek Menyatakan Cinta Duluan
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Dulu yang namanya cewek pasti sifatnya "nunggu ditembak", itu udah natural. Tapi sekarang, justru banyak cewek yang nembak cowonya duluan. Mungkin takut direbut orang kali ya?

2. Bertato
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Dulu tato adalah haknya para preman dan kriminal namun sekarang pasangan yang sedang dimabuk cintapun membuat tato nama pasangan mereka. Katanya untuk membuktikan kesetiaan..

3. Tali Bra Yang "Sengaja" Kelihatan
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Kalau orang dulu ngelihat sesuatu yang "terbuka" pasti udah dianggap cewek gak bener. Padahal gak semua yang terbuka itu jelek, karena faktor cuaca panas pun bisa menjadi alasan kenapa orang suka pakai baju "irit bahan". Sekarang model pakaian terbuka dengan tali bra yang terlihat sudah menjadi fashion style tersendiri dan dianggap seksi.

4. Menjadi "Single Parent"
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Generasi sebelumnya menganggap kalau "single parent" itu adalah bentuk keluarga yang gagal, terutama kalau karena bercerai. Namun kini, single parent dianggap sebagai sosok orang tua yang tangguh & bertanggung jawab.

5. Cipika Cipiki Dengan Lawan Jenis
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Pada generasi sebelumnya, cium pipi kiri & cium pipi kanan a.k.a cipika cipiki hanya bisa dilakukan oleh sesama kaum perempuan saja. Sangat tabu jika dilakukan oleh lawan jenis apalagi yang tidak memiliki hubungan suami istri. Sekarang, cipika cipiki dianggap sebagai suatu bentuk penghargaan dan keakraban terhadap siapapun.

6. Cewek Merokok di Tempat Umum
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Dulu yang namanya cewek itu harus bisa menjaga penampilan dan perilakunya, jangan sampai jadi bahan omongan orang, apalagi ngerokok di tempat umum! Tapi sekarang biasa aja tuh, sejauh gak berada di area dilarang merokok, cewek ngerokok tidak berarti berkarakter buruk.

7. Nikah Beda Suku atau Ras
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Dulu paling pantang yang namanya nikah dengan beda suku, Jawa ya harus sama Jawa dan Batak harus dengan Batak juga. Kalau sekarang siapapun bebas untuk menikah dengan suku apapun sejauh masih seagama.

8. Legalitas LGBT
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Dulu mungkin tabu untuk membicarakan orientasi seksual pribadi. Namun kini beberapa negara di Asia mulai melegalkan LGBT.

9. Seks Sebelum Nikah
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Yang ini mungkin sudah ada sejak dulu namun sangat tabu kalau sampai ketahuan. Kalau sekarang sepertinya orang pacaran aja banyak yang bangga bisa berhubungan intim dengan kekasihnya. Menurut BKKBN, angka Kehamilan Usia Remaja di Luar Nikah Masih Tinggi.

10. Bercerai
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Jaman dulu kalau suami istri sampai bercerai itu malunya bisa seamit-amit, makanya cerai dianggap tabu. Kalau sekarang cerai itu udah biasa, apalagi kalau udah sama-sama gak cocok. Lagian kalau emang gak cocok kenapa nikah

11. Makan Keluarga Gak Harus Bareng
10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
Kalau orang dulu menganggap yang namanya makan keluarga itu harus bareng-bareng di meja makan. Mungkin karena dulu kerjaan gak seribet sekarang kali ya? Kalau sekarang yang namanya makan ya masing-masing aja dan gak harus di meja makan, bisa sambil kerja atau nonton tv.

===========

Gimana menurut agan2? emoticon-Cool
Diubah oleh stoneo
Quote:


beli kutang mahal mubazir kalo ga dipamerin
keknya gitu bre emoticon-Hammer
emoticon-Shutup
baru aja klik judul padahal emoticon-Hammer
waduh gulung tikar emoticon-Ngakak
goblog !
Koq udah tutup?...

10 Hal Yang Tadinya Tabu Namun Kini Dianggap Normal
lah kok tutup? emoticon-Ngacir
Tutup gan.. Abiss.. Besok lagi yaa..
apa apaan ini saya belum sempet baca udah bangkrut saja lapaknya emoticon-Cape d... (S)


ehhh uda bukak lagi...
itu tuh nomer 9 udah bukan aib kalo jaman now emoticon-Malu (S)
Diubah oleh lintasanwaktu
yah abangnya udah pulang emoticon-Ngacir
Balasan post fadhil.15
Quote:


Maap ya gan.. tadi kebelet jadi tutup dulu. Udah diupdate tuh, selamat membaca! emoticon-Angkat Beer
no. 9 paling enak
mantap pak oke


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di