alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7d32f582b2e7a298b456b/resign

Resign

Gw resign dari kerjaan mapan gw dan lebih milih buat wirausaha ngerintis dari bawah

Wht re yu thinking gaesss???
Urutan Terlama
ya gud lak aja gaes.....

Btw wirausaha bidang apa gaes ???
Diubah oleh ababil.banget
Salah !

Kalo wirausaha kamu gagal, trus gimana kamu melanjutkan hidup?

Banting setir dari kerjaan mapan ke wirausaha itu dimulai dari wirausaha sampingan, dikembangin terus hingga bisa jadi second income.
Ketika pemasukan sudah lancar, barulah bisa lepas kerjaan mapan tadi dengan tenang.

Semoga emang punya pondasi yang kuat dalam wirausaha kalo sampai berani ambil keputusan buat korbanin kerjaan mapan tadi.
Ga masalah.

Biasa orang yang hidupnya no turning back bisa lebih sukses daripada yang suka multitasking.

Soalnya hidupnya cuman bisa milih

hidup atau mati
Crazy move, but, Good luck!

Tips dari saya, fahami cara membuat pembukuan & laporan keuangan yg benar.

At minimum, tau cara melakukan double entry accounting (or at least konsep bagaimana ia bekerja) kalau engga mau hire accountant karena zaman sekarang, software accounting kan sudah banyak.
Salut
emoticon-Jempol
Jangan. Jalanin dulu sambil kerja. Kalau usahanya udah lancar boleh resign.
bagus dan akan lebih challenging. kau akan jadi boss untuk diri sendiri. sukses selalu ya.
Balasan post archaengela
Quote:

kalo melihat pengalaman temen2 ane & orang2 sekitar ane,,
justru karena dijalani sambil kerja, jadi bikin usahanya kurang lancar gan....

jadi bersarkan pengalaman ane, memang lebih baik fokus full di usahanya supaya lancar....
Diubah oleh ababil.banget
Balasan post ababil.banget
Quote:


Memang ada 2 kemungkinan, Gan. Ada yang harus 'bakar jembatan' dulu aluas resign dulu, ada yang harus pupuk dan besarkan dulu baru resign.

Kalau memang ga ada tanggungan keluarga, peluang buat lamar kerja lagi besar, modal tabungan buat nganggur 6 bulan ada, oke buat resign demi ngejar usaha masuk akal. Kalau udah ada tanggungan, lebih riskan, terlebih kalau ternyata gagal. Ga kebayang kalau sampai anak istri ga bisa makan atau anak ga bisa sekolah.
Salah, ga mikir panjang selamat menyesal nanti emoticon-shakehand:
ga masalah....
asal kamu yakin kamu bakalan bisa lebih mapan dan sekarang dan bakalan bisa lebih sukses...

kalau ngga yakin sebaiknya jangan,,,,,pikir panjang dulu...awali dengan selow tanpa harus keluar kerja..di tata step by step....kalau memang sudah oke....bisa menghasilkan cukup buat kehidupan ganti resign baru ambil tindakan.....
Wirausaha jalanin pelan2 sambil kerja, kalo bisa sih. Tapi kalo nekad sampe gagal total dan berani bangkit lagi why not ? temen ane pernah sampe ngutang banyak2 demi ngelancarin usahanya dan skrng udah lancar sih. Semua tergantung kemampuan aja ^^
Setuju ini 👍🏼👍🏼
gw ikutan yang bener aja dah...

emoticon-Ngacir


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di