alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sempat Memanas, Massa Aksi Ojol Mitra Grab Sampaikan Tuntutan Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7cba0529a450b6e8b4571/sempat-memanas-massa-aksi-ojol-mitra-grab-sampaikan-tuntutan-ini

Sempat Memanas, Massa Aksi Ojol Mitra Grab Sampaikan Tuntutan Ini

Sempat Memanas, Massa Aksi Ojol Mitra Grab Sampaikan Tuntutan Ini

Suara.com - Demo yang dilakukan pengendara transportasi berbasis online di depan kantor pusat GrabGedung Lippo Kuningan, Jakarta, pada Senin (29/10/2018) sempat memanas. Peserta aksi sempat memanjat pagar Gedung Lippo Kuningan hingga menerobos kawat berduri yang dipasang polisi.

Para pengemudi ojek online mitra Grab tersebut juga hendak masuk ke dalam Gedung Lippo Kuningan, karena tuntutannya tak terpenuhi. Namun, pihak kepolisian dapat menghalau upaya tersebut di depan lobi.
 
"Iya betul (situasi memanas) terjadi, "ucap Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Suharyono saat dikonfirmasi wartawan, Senin (29/10/2018).

Aksi unjuk rasa ini membuat kemacetan di Jalan Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan arah menuju ke kawasan Menteng. Kemacetan tersebut diduga terjadi karena beberapa dari massa aksi ada yang membawa mobil dan diparkirkan di bahu jalan.
Selain mengawal jalannya aksi, polisi lalu lintas juga disiagakan guna mengurai kemacetan di sana.
Dalam aksinya mereka menyampaikan tiga tuntutan. Pertama menuntut agar tarif roda dua Rp 3.000 per kilometer, Kedua perjanjian kemitraan yang adil, dan yang ketiga  hilangkan suspensi atau putus mitra sepihak tanpa ada alasan yang jelas.
 
Sedangkan untuk massa aksi dari kalangan taksi online punya tujuh tuntutan. Tujuh tuntutan tersebut yaitu tarif dan skema poin yang manusiawi, stop pemotongan pajak ilegal, stop penerimaan mitra pengemudi baru, dan meminta perlindungan maksimal bagi mitra dalam hal ini pengemudi, sistem open suspend bagi mitra driver online individu, stop monopoli dan diskriminasi order prioritas, fan yang terakhir yakni menginginkan bisnis transportasi onlineyang lebih adil dan profesional.


sumur

emoticon-Marah PECATIN AJE, MASIH BANYAK PENGANGGURAN YG NGANTRI BUTUH KERJAAN

emoticon-Genit  emoticon-Kiss

Sempat Memanas, Massa Aksi Ojol Mitra Grab Sampaikan Tuntutan Ini
Halaman 1 dari 2
driver keparat, udh milih2 order, kalo promo ditolak, diterima tp ngeluh, kadang maki, make tuyul, disuspen mewek
Sudah kelihatan ini arahnya ke mana
Ky demo Bluebird dl emoticon-Hansip

JIHAD emoticon-Belgia
pindah ke gojek aja
minta kerjaan tp banyak nuntut
Balasan post bang.oma
Quote:

Driver itu lupa Kalo grab itu cuma ride sharing, bukan PT resmi kaya bluebird

Elu itu bukan karyawan tapi mitra
Gak suka ya uninstall aja emoticon-Leh Uga
Balasan post bang.oma
Quote:


parkirnya ngejengkelin bro, bikin macet tambahin dongg emoticon-Shakehand2
yang diunsinstall gojek yang demo driver grab,hiyaa
Balasan post KangPri
Seharusnya dari awal perlu di edukasi.. klo ride-sharing. Sepertinya memang banyak mitra yang nggak paham..

Tapi yang pasti gw tau adalah lippo punya saham yang lumayan untuk wilayah indo.
Balasan post pelatihan
Quote:

Kalo dari awal yg daftar udah dikasi term condition Dan mereka udah tick, ngerti g ngerti baca g baca legal standing mereka juga udah g kuat....

Cara mengedukasi orang Bodo ya dikeplak ndase emoticon-Leh Uga

Iya, grab diakuisisi lippo, khas kok treatment nya. Beda ama Gojek
Balasan post erefpi
Quote:


rmsetau gw banyak yg maen 2 kaki
GRAB djancuk bubarin aja lah

bikin smrawut, kl pas sendiri culun2 kl lg nongkrong rame2 beringas ga sopan
Diubah oleh miyaza
bisnis nya lippo di ubek2 semua emoticon-Ngakak
Balasan post KangPri
Iya, lippo emang rada2 seenak jidat.. punya pengalaman juga sama mereka soalnya emoticon-Ngakak
Quote:


Kasihan gan mereka cuman cari duit...






Walau ane belom pernah pake grab emoticon-Ngakak
driver indonesia masih pada males baca

taunya demo, naik gaji, tapi ga tau kata mitra

emoticon-Ngakak
heran pada demo..kan dh jelas pendapatanya..
Sempat Memanas, Massa Aksi Ojol Mitra Grab Sampaikan Tuntutan Ini
belum lama gw baca tread di kaskus katanya driver taksi online bisa dapet 20jt/bulan. kok masih pada demo ya???
Diubah oleh eyibrigif
Balasan post bang.oma
Yang kayak gini kelakuannya emang pantes di suspend selamanya
Quote:


mau 100 juta perbulan kalo emang ga ada bersyukurnya mah tetep aja berasa kurang
Setelah bendera sekarang ijo ijo emoticon-Cape d...



Ts pedobear emoticon-Traveller
"mitra" tapi tuntutannya melebihi karyawan... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di