alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terima Kasih Kompetitor
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7cabe1a9975023c8b456a/terima-kasih-kompetitor

Terima Kasih Kompetitor

Terima Kasih Kompetitor

Quote:


Ini bukan soal nilai moral karena sesama manusia yang sedang berusaha, tapi murni karena bisnis. Serius, bisnis yang baik, usaha yang baik, usaha yang ingin cepat berkembang itu butuh kompetitor. Apalagi jika usaha anda adalah usaha jenis baru. Di mana publik belum banyak tahu. Anda akan sangat butuh kompetitor sebagai sarana marketing untuk mengenalkan produk anda. Mengkomunikasikan apa yang anda jual kepada publik.

Terima Kasih Kompetitor

Misalkan anda sedang membuka sebuah proyek property di daerah yang baru. Di sana belum pernah ada yang buka pokoknya. Anda akan kesulitan ketika anda sendiri yang melakukan promosi. Kastamer akan menahan uang dan berfikir berkali-kali. Di sana itu bagus tidak? Di sana itu menguntungkan tidak? Beda jika yang membuka proyek di sana ada 3-4 pengembang sekaligus. Marketing yang bekerja 3-4 tim dan itu akan membuat kastamer melirik lokasi yang anda bangun. Lha informasinya beragam kok, tidak dari satu corong.

Kalau kastamer sudah melirik, selanjutnya tinggal anda menawarkan sesuatu kan? Di sini, lagi-lagi saya harus beterima kasih kepada kompetitor saya. Karena mereka, otak saya sehat. Dicarilah inovasi yang kira-kira mereka tidak pikirkan. Dicarilah trik-trik di luar nalar namun masuk hitungan dan menguntungkan. Bukan lewat jalan dukun ya? Tapi jalan inovasi. Misal, perumahan pelangi. Bukan warnanya yang warna warni, tapi desainnya yang berbeda-beda.

Terima Kasih Kompetitor

Seorang teman pernah berkata kepada saya, "Bisnis yang sehat, hanya akan lahir dari lingkungan yang sehat. Jika you pengen bisnis you bagus, maka perbaiki lingkungan sekitar you termasuk persaingan you dengan kompetitor." Poinnya jelas kan? Jika ingin sukses, maka sehatkan lingkungan sekitar. Apa itu? Lingkungan dalam arti sebenarnya, yaitu masyarakat di sekitar tempat usaha. Berdayakan mereka, ajak mereka kerja, jangan pelit soal dana CSR.

Lingkungan kedua, lingkungan dalam bisnis anda. Karyawan dan segala yang membantu anda, sehatkan mereka. Namanya orang, bisa terlihat sehat kan kalau kebutuhannya tercukupi. Ingat, kebutuhan tidak cuma materi ya. Bisa kebutuhan untuk ibadah, piknik dan kebutuhan keluarga.

Yang ketiga, bersihkan persaingan dengan kompetitor. Bersainglah dengan sehat. Gimana ini maksudnya? Kalau dalam pandangan saya, ya fokus pada kepuasan kastamer, tanpa melakukan kampanye hitam pada kompetitor. tujuan kita satu, membahagiakan kastamer kita, memuaskan mereka dengan kinerja kita, itulah fokusnya. Toh, tidak semua orang kan bisa puas dan mau memakai produk kita? Ya sudah, kita fokus saja pada yang mau-mau itu tadi.

Terima Kasih Kompetitor

Mau melakukan revolusi marketing, agar kastamer tertarik silahkan,. Kan itu termasuk dalam cara memuaskan kastamer, Tapi ingat, ada sekat besar yang tidak boleh dirusak. Apa itu? menjelekkan kompetitor. Ingat jasa mereka bagi kita dalam hal promo, menumbuhkan spirit dan memaksa terus berinovasi.

Well, sekedar sharing saja ya dari pengusaha abal dan newbie plus amatir ini. Intinya manusia hidup itu silahkan bersaing, tapi jangan menyakiti. Bukan hanya di bisnis kalau bisa, tapi dalam segala aspek kehidupan. Semua manusia kan ingin bahagia, kenapa kita tidak mewujudkan kehidupan bahagia untuk semua dan kaya bersama-sama? Salam Damai.


Merdeka!


Sumber Referensi : Pemikiran Sendiri, Petuah Sahabat
Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
Halaman 1 dari 4
sukses terus buat om Londo
Quote:

Sukses untuk semuanya om...emoticon-Shakehand2
Mantap om londo langsung ane emoticon-Rate 5 Star
Quote:

Makasih om... emoticon-Shakehand2
trit bermanfaat nih...emoticon-Jempol
Quote:

Alhamdulillah kalau bermanfaat om... emoticon-Shakehand2
Quote:


sukses selalu ya ndo..emoticon-Embarrassment
Quote:


Sama-sama..
Mantap... jiwa jiwa pesaing nih
Quote:

Sukses juga untuk suhu... emoticon-Nyepi
Quote:

Siap om, ayo nulis... emoticon-Shakehand2
Quote:

Karena pesaing adalah partner dalam bentuk lain... emoticon-Big Grin
Quote:


Oke om, diusahakan selalu nulis nih emoticon-Shakehand2
dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari juga ya om,sukses selaluemoticon-Big Grin
Seorang pemimpin yang sejati akan menciptakan jajaran orang2 sukses.

emoticon-terimakasih
Quote:

Mantab jiwaaa... emoticon-Jempol
Quote:

Harus dong... emoticon-Big Grin
Quote:

Orang sukses akan lahir dari lingkungan yang sehat... emoticon-Big Grin
termasuk melirik cewe om,, gausah takut ngejar cewe yang dikejar banyak cowo... tinggal berinovasi dapat dahh bhahahhahaha
Quote:


Setuju bang emoticon-Big Grin
kompetitor usaha yg bisa menjual produk sejenis dgn harga lebih adalah teman emoticon-Embarrassment

Kompetitor yg demi untung yg mepet bin hampir tekor merusak harga pasaran adalah teman juga ...




....Teman buat padu tapi yak emoticon-Big Grin
Quote:

Bisa-bisanya... emoticon-Big Grin
Quote:

Teman kan macam-macam om... Anggap aja teman gojekan... emoticon-Leh Uga
Quote:


Lha mulakno kuwi aku kondho ..emoticon-Big Grin

Iki mbar krungu langsung curhatan tukang tralis asale,
Mesakke Ndo budaya banting rego tapi kualitase embuh wes kronis

emoticon-Cape d...
Quote:

Kabeh om... Property wae ngono kok, sig dipalakke kualitas ro gaji tukang, po ra tambah ngenes??? emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di