alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7c9c4c0d770f00d8b457b/begini-hasil-tangkapan-dual-camera-realme-c1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Punya smartphone dengan kamera yang bagus itu rasanya sempurna Gan. Nggak perlu lagi ribet bawa-bawa kamera DSLR untuk cuma foto-foto pemandangan saat liburan. Bener nggak? 

Tapi smartphone yang kameranya bagus biasanya kan mahal Gan. 

Kata siapa! 
Sekarang smartphone entry level juga ada kok yang kameranya nggak kalah dengan handphone mahal. Kayak ini nih Realme C1 yang baru-baru ini rilis di Indonesia. 

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1


Dibanderol cuma dengan harga sejutaan, Realme C1 tetap dibekali dua kamera utama untuk memenuhi kebutuhan fotografi para penggunanya. Jarang-jarang kan harga segini udah dapat dual camera kayak begini. Kamera utamanya sendiri memiliki konfigurasi 13 MP dan 2MP, sementara untuk kamera depan 5 MP. Dual kameranya juga didukung teknologi AI untuk menghasilkan gambar bokeh dengan efek blur yang natural seperti kamera profesional. 

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1


Ada beberapa mode yang bisa Agan pilih saat menggunakan aplikasi kamera Realme C1. Diantaranya mode Photo biasa, Portrait (bokeh), sticker, pano, video dan time-lapse. Semuanya bisa dipilih hanya dengan tinggal menggeser ke kanan dan kiri seperti biasanya. 

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1


Penasaran seperti apa hasil tangkapan kamera Realme C1? 

Ini beberapa hasil fotonya yang ane ambil dengan Realme C1 ini Gan.
Beberapa foto ane ambil dalam mode HDR untuk mempertajam warna dan beberapa tidak dalam mode HDR. Meski begitu hasil warnanya tetap oke dilihat dan tidak berlebihan. 

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1
Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1


Warna yang dihasilkan saat memotret di ruangan terbuka maupun dalam ruangan terlihat natural. Mode portrait (bokeh)-nya juga oke. Blur di bagian belakang terlihat natural dan nggak terlalu maksa. Lihat aja nih beberapa foto yang sudah ane ambil. 

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1


Untuk pecinta selfie yang butuh ‘memoles diri’ juga nggak perlu khawatir. Kamera depan Realme C1 juga dibekali fitur AI Beautification, dan pastinya tetap ada AR Sticker yang bikin ciwi ciwi ketagihan. 

Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1


Lumayan oke ya hasil kameranya Realme C1 apalagi untuk ukuran smartphone yang cuma dibanderol dengan harga sejutaan. 
Gimana menurut kamu Gan? 
Begini Hasil Tangkapan Dual Camera Realme C1






Halaman 1 dari 4
Kini memang makin banyak Hp yang dilengkapi dengan kamera berkualitas. Bahkan, ada smartphone/Hp murah tetapi dengan kamera selfie beresolusi sampai belasan MP. Misalnya, berkekuatan 16MP. Ada juga kamera selfie dengan resolusi lebih besar daripada kamera utama. Ya, kamera-kamera seperti itu memang menonjolkan atau menawarkan layanan foto selfie sebagai unggulan. Sebab, kini hampir semua pengguna Hp suka foto-foto, baik foto untuk dirinya sendiri atau bersama orang lain.
bagus juga ini tapi kok susah bgt ya ngedapetinya emoticon-Frown
keren bos ternyata tapi belum punya duit mau beli
iya gan jadi pengen beli cuma kemaren pas flashsale engga dapet
Balasan post detech354
Quote:


ane mesti mleset terus gan , bagusan mana a3s ama realme c1 ini ?kalo di compare
keren juga ya bang hasil kamera selfinya emoticon-Matabelo
di kondisi low light masih bagus ya
cocok yang doyan selfie ini emoticon-Leh Uga pake sticker sticker
Balasan post Amandusi06
Quote:


sayang nya ane engga doyan selfie cuma doyan ngegame hehe , ya game klasik" dulu kek COC clasroyal , Hago , catur online hihi
siapa tuh gan yang pake sticker AR dari Realme ini pengen tau hehe , cantik juga tuh emoticon-Leh Uga
Balasan post detech354
Quote:


ane udah punya gan tapi gak dapet2 itu masalahnya wkwkwkw emoticon-Ngakak
Balasan post Pagolz
Quote:


keren banget gan padahal dengan range harga sejutaan lho itu bisa dapt hasil yang wow menurut ane gak terlalu lebay dan natural emoticon-Motret
lucu juga yang doyan selfie pake sticker AR emoticon-Big Grin
bagus juga hasil foto
yang fotoin ke makanan jadi keliatan
lezat bgtu ya om
baru kali ini ada hp dengan harga 1,4 bisa dapet dual kamera ?emoticon-Wow
HDR nya cuma mempertebal warna saja , engga juga memperdetail gambar? sekalian gan .. tapi over alll keren
keren realme berani memberikan harga hp murah di kelasnya
wah bener bener naik kelas nih hp enrty level emoticon-Wow
Balasan post ZackyD
Quote:


mungkin dari kameranya sudah bagus. ya jadi selera pengen makan terasa
seandainya Realme c1 pake VOOC , dengan harga 1,4 wkwkw jelas bikin orang bilang wow dan yakin ini emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di