alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demonstran Grab 'Sweeping' Pengemudi di Lokasi Demo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7c6591a9975be558b4567/demonstran-grab-sweeping-pengemudi-di-lokasi-demo

Demonstran Grab 'Sweeping' Pengemudi di Lokasi Demo

Demonstran Grab 'Sweeping' Pengemudi di Lokasi Demo
Demonstrasi mitra di depan kantor Grab Indonesia di Jakarta, Senin (29/10). (Foto: CNN Indonesia/Jonathan Patrick)

Jakarta, CNN Indonesia -- Ribuan pengemudi Grab melakukan demonstrasi di depan kantor Grab di Gedung Lippo Kuningan, Jakarta. Para mitra ini diketahui punya 10 tuntutan yang ingin dikemukakan kepada pihak Grab Indonesia.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, para pengunjuk rasa juga melakukan sweeping untuk memaksa pengemudi yang bekerja agar ikut unjuk rasa.

Salah satu pengemudi yang dicegat pendemo bernama Melianto. Dia mengaku sedang bekerja mengantarkan dokumen ke kantor di daerah Kuningan.

"Saya dicegat, tadi saya sedang mengantar dokumen, kemudian disuruh demo, saya terpaksa," ujar Melianto.

Melianto sendiri mengaku dicegat pada pukul 15.00 WIB. Sementara itu demonstrasi sudah berlangsung sejak pukul 09.00 WIB untuk mitra Grabcar, sedangkan mitra Grab bike berada di lokasi sejak pukul 13.00 WIB.

Selain Melianto ada lagi pengemudi lainnya yang dicegat para demonstran, yaitu Ilan. Dia menjelaskan sebelum dicegat sedang mencari pesananan di sekitar Setiabudi.
"Ya saya tidak ikut demo, tapi tadi dicegat saja," ujar Ilan.

Sebelumnya diketahui demonstrasi berlangsung ricuh lantaran bentrok dengan aparat keamanan. Sedikitnya tujuh orang demonstran diduga mengalami luka pukul hingga terkena peluru karet.

Dari keterangan pihak Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) dan Asosiasi Driver Online (ADO) total ada 10 tuntutan yang sudah disiapkan untuk disampaikan saat unjuk rasa.

Tuntutan dari Garda yaitu menetapkan tarif minimal Rp3 ribu per kilometer, perjanjian kemitraan yang adil dan ketiga Grab harus menghilangkan suspensi atau putus mitra sepihak tanpa ada alasan jelas.

Sedangkan dari ADO tuntutannya adalah tarif dan skema poin yang manusiawi, stop pemotongan pajak ilegal, stop penerimaan mitra pengemudi baru, dan meminta perlindungan maksimal bagi mitra dalam hal ini pengemudi.

Selain itu mereka juga menginginkan sistem 'open suspend' bagi mitra driver online individu, stop monopoli dan diskriminasi order prioritas, serta menginginkan bisnis transportasi online yang lebih adil dan profesional. (jnp/fea)

https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20181029203222-384-342450/demonstran-grab-sweeping-pengemudi-di-lokasi-demo

#2019GantiSopir emoticon-Blue Guy Bata (L)







JIHAD emoticon-Belgia
NIH UDAH GOBLOK KALAU PAKAI SWEEPING SEGALA EMANG YG DI SWEEPING GA BUTUH DUIT EMANG ASU GROMBOLAN SEPERTI ORANG INI emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
Diubah oleh ferina.
Yang kayak begini ini yang bikin simpati jadi antipati emoticon-Najis
minta tarif naek...nanti penumpang pd kabur,gak dpt orderan nyalahin perusahaan onlen lg emoticon-Thinking lbh parah lg nyalahin pleciden gegara gak bisa nyariin penumpang emoticon-Shutup
akibat pemerintah ngga bisa tegas menyikapi keberadaan ojek online, ditambah pilpres 2019 sudah dekat (takut elektabilitas turun klo bikin kebijakan yg ngga populer).
kasian amat yg serius pengen cari duit jadi keganggu pendapatannya, kalo gak betah ya gak usah jadi ojol lah, cari yg sesuai sama keinginan..
nah diatas udah ada aja yg nyalahin pemerintah. emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


Ujung ujungnya salah presiden emoticon-Ngakak
dasar hukum ojol dan opang sebenarnya sudah jelas dan gamblang. dilarang sesuai uu lalu lintas
tapi berhubung ini indonesia, dimana tole-ran-si (baca: pelanggaran) masih dijunjung tingi ya ngelunjak lah. kadang suka heran ama penegakan hukum di sini, maling ayam ditangkap dan diadili karena ada pasalnya di kuhp, tapi ojol dan opang dibiarin aja dengan alasan perut/kemanusiaan emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Kalu lu pade kaga narik kn lu pade rugi sendiri.. bego bener...

Masih ada ojol merk sebelah. Hehe
masih muda mah saran gw jangan jadi ojol lah, apalagi baru lulus SMA, kuliah..disekolahin kan biar skill dan pengetahuan nambah bukan ujugnya jd ojol. biar ojol didominasi orang2 pensiunan sm yang udah tua, biar makin bijak bawa kendaraan dijalan

ga ky sekarang, yang muda songongnya nyundul langit kalo udh pake jaket ijo, padahal ojek emoticon-Hammer
Diubah oleh dr.anonymous
emoticon-Ngakak

contoh supir waktu ngelamar ga baca MOU

ente cuma mitra, kalo ga suka keluar.

emoticon-Wagelaseh
macet nolak,
promo nolak,
ovo nolak

gak dapet orderan
ngamuk emoticon-fuck
perusahaan swasta tong.

mirip kyk kong gue, hari buruh rame2 ga masuk besoknya dipecatin yg ga masuk dan borong mesin buat cetak produk.

2030 kalo ada sistem ride share/ carshare/ nirawak abis lo pada.
Quote:
kalau ga salah ini lebih ke grab policy nya yang ngasih promo gila2an ke customer (Rp. 1) ride, pemakaian OVO combo bonus dan insentif yang minim,

beda sama gojek

ini kalau ga salah, soale guwe kemaren di kuningan deket ama lokasi demo, guwe ajak ngobrol satu ojol demonye.
lol stop penerimaan mitra pengemudi baru

knp ga di blok aja Grab dari indonesia kl pihak Grab tidak bisa mengontrol mitranya alias demo nyusahin orang lain
lu mau demo terserah, tapi kalau udah swiping2 orang laen = langsung ditangkep pakpol

apa hak elu ngelarang2 orang laen kerja? bosnya bukan, emak/bapaknya bukan emoticon-Hammer orang kerja cari duit mungkin mau makan hari itu, eh enak aja lu ngelarang2 emoticon-Blue Guy Bata (L)
mending sweeping parasit nastaik
Btw kalo grabnya ga mau nurutin permintaan yg demo trus gmn? emoticon-sad
Bar-bar. Kelakuannya ga beda jauh sama supir angkot dan taksi waktu demo platform ojek online. Malah makin melunjak mereka, pecatin aja sih yang cuma pengen enak doang tapi usaha minim.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di