alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
4 Hal Janggal Sebelum Pesawat Lion Air Jatuh di Karawang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7c580a09a394e058b4567/4-hal-janggal-sebelum-pesawat-lion-air-jatuh-di-karawang

4 Hal Janggal Sebelum Pesawat Lion Air Jatuh di Karawang

4 Hal Janggal Sebelum Pesawat Lion Air Jatuh di KarawangLion Air
Jakarta - Kabar duka kembali datang dari dunia penerbangan Indonesia. Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 jurusan Jakarta-Pangkal Pinang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10/2018) pagi.


Pesawat dengan tipe Boeing 737 Max 8 itu mengangkut 189 penumpang. Sebelum jatuh, terdapat beberapa hal janggal dari pesawat Lion Air. Berikut rangkumannya:
 
1. Lion Air JT 610 sempat minta kembali ke bandara
Sebelum pesawat Lion Air JT 610 hilang kontak dan jatuh di perairan Karawang, pilot Bhavye Suneja sempat meminta kembali ke bandara. 

Tapi setelah itu hilang dari radar. Permintaan ini cukup janggal lantaran tidak diketahui alasan pilot Bhavye ingin kembali ke bandara.

"Pesawat sempat meminta return to base sebelum akhirnya hilang dari radar," kata Kepala Bagian Kerja Sama dan Humas Ditjen Perhubungan Udara, Sindu Rahayu.

2. Tak pancarkan sinyal ELT

Kejanggalan lainnya dari peristiwa Lion Air JT 610 jatuh yakni pesawat tidak memancarkan sinyal emergency locator transmitter (ELT). Diduga pilot Bhavye Suneja tidak sempat menyalakan sinyal ELT.

ELT adalah perangkat penentu lokasi pesawat yang merupakan bagian dari standar peralatan pada pesawat. "Enggak (sempat transmit). Berarti enggak diaktifkan (pilot)," kata Ketua KNKT Soerjanto Tjahjono di Kantor Basarnas.

3. Sempat alami kendala teknis

Dirut Lion Air Group Edward Sirait mengatakan sebelum terbang ke Pangkalpinang, JT610 mendarat dari Denpasar. Usai dari Denpasar, pesawat nahas tersebut mengalami kendala teknis.

 Namun, ia mengklaim kendala teknis tersebut sudah diselesaikan oleh engineer atau teknisi sesuai ketentuan.
"Pesawat terakhir terbang dari Denpasar-Cengkareng dalam posisi memang ada laporan ada masalah teknis," ujar Edward kepada wartawan di kantornya.
 
4. Terjadi penurunan ketinggian
Dalam data Flightradar24, terlihat ada penurunan ketinggian secara mendadak. Pada pukul 6.31 WIB lewat 10 detik pesawat berada di ketinggian 5.450 kaki. Kecepatan pesawat 324 knots.

Namun pada pukul 6.31 WIB lewat 25 detik, ketinggian sudah merosot menjadi 4.900 kaki. Kecepatan pesawat 322 knots. Kemudian 10 detik kemudian terjadi kembali penurunan ketinggian menjadi 4.850 kaki dengan kecepatan yang sama.

selengkapnya di: 4 Hal Janggal Sebelum Pesawat Lion Air Jatuh di Karawang 
Kalau udah ketemu masalahnya semoga bisa jadi bahan evaluasi demi keselamatan bersama
Emang janggal banget yg ini
Cuaca cerah
Pesawat baru

Masih mending Sukhoi yg nabrak gunung salak dl ada alasan kabut emoticon-Cape d...
tunggu hasil knkt saja daripada duga2 nanti mudah dibikin hoax oleh kaum tertentu
ada sesuatu di medsos > dicocok2in sma wartawan > diberitakan > dibaca netizen > dianalisa netizen > disampaikan di medsos dan siklus akan muter lagi.

Padahal diluar sana ada fakta yang mungkin berbeda jauh dengan yang disampaikan di media. biarkan KNKT bekerja dengan profesional dan tunggu kesimpulan
semoga black box nya lekas ketemu biar gak banyak hoax yg berkeliaran. emoticon-Ngacir Tubrukan
Mesin mati lalu nukik kebawah...

Dilihat dari korban yg banyak tubuhnya terpotong potong karena hantaman dari udara ke laut emoticon-Mewek
Diubah oleh Betjanda
semoga lekas ketemu semua korban juga blackboxnya biar ga banyak berita simpang siur, biar akun tofa ga nyinyir mulu emoticon-linux2
ane mah nunggu saja hasil investigasi KNKT dan menunggu ditayangkan di Air Crash Invetigation.
gw kok menduganya mungkin abis minum, atau nokib yaa emoticon-Ngacir Tubrukan
Balasan post geng.sebelah
Quote:


Kagak sekalian lu sangkut pautin ama azab gara2 ada yg zina di pesawat.

Balasan post syiahkapirmurta
Quote:


nggak masuk di akal kalo gw sangkutin ama zina ama azab.
nokib ama minum masih make sense, secara kadang ada beritanya juga... emoticon-Ngacir Tubrukan
kalo nggak janggal ya nggak jatuh
Basarnas nggak punya submarine atau mini submarine ya.. setelah beberapa kali kecelakaan terjadi diperairan
Quote:


High mile club emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di