alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Kunci Sukses Jadi Entrepreneur Muda dari Sandiaga Uno
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7c022947868b16c8b4572/3-kunci-sukses-jadi-entrepreneur-muda-dari-sandiaga-uno

3 Kunci Sukses Jadi Entrepreneur Muda dari Sandiaga Uno

3 Kunci Sukses Jadi Entrepreneur Muda dari Sandiaga Uno


VIVA –Di tahun 2030 mendatang, Indonesia disebut akan mengalami bonus demografi, di mana jumlah penduduk muda akan bertambah. Ini artinya Indonesia akan memiliki banyak tenaga produktif di masa depan.


Ditemui pada saat 'Indonesia Young Entrepreneur Summit (IYES) 2018', salah satu pengusaha sukses Indonesia, sekaligus calon Wakil Presiden RI no urut 2 Sandiaga Uno mengatakan, momen bonus demografi ini, harus dimanfaatkan untuk menggerakkan ekonomi. Salah satu kuncinya, lanjut Sandi harus bisa bertransformasi, bukan hanya menjadi penonton, namun juga menjadi pemain.



Sebagai salah seorang pengusaha sukses, Sandi sendiri tentu telah merasakan pasang surut dunia bisnis. Di ajang tersebut, Sandi juga memberikan tips berbisnis bagi para entrepreneur muda. Tips pertama yang ia berikan ialah inovatif. Menurutnya seorang pengusaha tidak akan menjadi sukses apabila tidak ada inovasi


"Kemudian risk taking, jadi ambil risiko. Kalau kita hanya tunggu, tunggu, tunggu terus, wait and see kita tidak akan bisa jadi entrepreneur," kata Sandiaga saat ditemui di Indonesia Young Entrepreneur Summit (IYES) 2018, di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu 28 Oktober 2018.


3 Kunci Sukses Jadi Entrepreneur Muda dari Sandiaga Uno


Sedangkan yang ketiga ialah pro aktif. Ia menjelaskan, bahwa sebagai seorang pengusaha harus terus bergerak menjemput bola, dan membangun jejaring.

"Jadi bisa seperti datang ke acara ini berhimpun mengikuti jejaring, membangun network. Itu konsep pro aktif dengan ekonomi berlandaskan silaturahim, setiap silaturahim akan ada rezekinya masing - masing," kata Sandi.

https://www.viva.co.id/gaya-hidup/in...i-sandiaga-uno

thaks sharingannya bang Uno. bikinlah jejaring, bukan jejaring hoax apalagi black campaign kayak di sini
member panama papers emoticon-Ngakak
1. Ngemplang. Bs ngemplang tmn.rekan kerja.ortu.atau ortu angkat

2. Main tender illegal

3. Kerjasama dgn aparat pemerintah garong duit negara buat modal
TInggal beli SBN saat krisis. Terus jual di harga tinggi. Iya ga no? emoticon-Ngakak (S)
Masak sich
jadi 2030 hancur apa tidak?
Quote:


Proaktif emoticon-Ngakak
1. Tipu2 rakyat kelas bawah
2. Tipu2 rekan bisnis
3. Tipu2 orang terdekat
4. Main proyek negara
5. Suap aparat
6. Ikut partai, hujani elit partai dengan uang.
faktanya doi kaya raya bre

emoticon-Cipok
1.Ngibul
2.Nilep lahan
3.Dekati para ekstrimis
4.Pelihara para ekstrimis
mantep emang kalo oke ngoceh doang emoticon-Leh Uga
fakta tak terbantahkan dia sukses dan kaya dr usahanya, kasihan yg pasa komen gaje disini
jangan lupa, bisnis is bisnis
mo sukses harus kejam, kalau perlu tipu dan tilep harta bapak angkat yg udah idupin lu.
Salam ok oc
yg kasus dg ortu angkatnya bagian dr enterpreuner juga kah?
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:
Silahkan cari rekam jejak mien uno. Itupun klo ngerti
gua kira ada tips jual beli tanah... emoticon-Amazed
Bang unok idolaque dalam hal entrepreneurship emoticon-Angkat Beer


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di