alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kupas Tuntas Setajam Silet Edisi Kalori, Berat Badan, dan Penghitungannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7bb8c60e24b9d298b4576/kupas-tuntas-setajam-silet-edisi-kalori-berat-badan-dan-penghitungannya

Kupas Tuntas Setajam Silet Edisi Kalori, Berat Badan, dan Penghitungannya

Haloooo gan sis sekalian emoticon-Om Telolet Om!
pa kabar neh, semenjak thread terakhir ane ditahun 2015 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin buset udah lama banget yah

kali ini kebetulan ane lagi getol2nya mau hidup sehat semenjak menimbang difitnessan dan berat badan ane bertambah gegara udah males olah raga pdhl ane tiap dua hari sekali fitnes lhooooohhhh emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

tapi apa daya badan tetep melar dan melar
nah setelah main ke forum health and fitness akhirnya ane menemukan sedikit pencerahan (CIEEEEHHHHH)
bahwa sebenernya YOU ARE WHAT YOU EAT!!! artinya DILARANG MEROKOK.. bukanlah gan, artinya "bentuk diri kita sesuai dengan apa yang kita makan"

JADIIIIIII...

MAKANAN ITU MEMBENTUK DIRI KITA emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ok banyak unsur makanan itu, tp kali ini ane mau ngebahas yang paling gampang itungannya deh yaitu 
eng ing eng... #SOUNDTRACK 21

KALORI a.k.a CALORIES

kita mulai dulu dengan apa itu kalori
Spoiler for kalori adalah:


trus gunanya buat apaan?
Spoiler for gunanya:


ya ya ya, ane yakin ente gak akan baca tulisan panjang diatas, jadi langsung ane singkat aja..
intinya KALORI digunakan untuk mempertahankan organ2 vital ente.. organ2 itu membutuhkan kalori untuk dibakar sebagai sumber energi mereka

nahhhhh...
KALORI itu didapatkan dari mana?emoticon-Sundul

dari makanan gan, makanya kalo ente kagak makan yang ada badannya lemes karena kagak ada kalorinya.
Langsung muncul deh pertanyaan, "kalo gitu gue makan yang banyak aja biar kebutuhan kalori tercukupi terus"
nah disinilah kenapa bentuk badan ente jadi one pack ke depan diperut doang

kelebihan kalori akan disimpan oleh tubuh sebagai cadangan kalori bila suatu saat tubuh kekurangan kalori untuk dibakar dalam bentuk lemak2 tubuh (CMIIW) jadi ente gemuk itu karena cadangan makanan ente buanyaaakkkkk gannnn (sakti ya tubuh itu bisa beginian emang Tuhan itu bener2 emejing menciptakan manusia)

NAAAAAHHHH #lagi2

jadi ada poin begini :
1. Kita perlu kalori untuk menjaga tubuh agar tetap sehat
2. Kelebihan kalori membuat kita gemuk
3. Minta Cendol donggggg... (ini kagak ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin )

jadi yang kita perlukan yang sedang2 saja tidak berlebih tidak kekurangan

untuk itu sebelumnya kita perlu tau dulu berat badan ideal kita, untuk standadisasi kita pake pengukuran namanya BMI alias Body Mass Index
Spoiler for BMI:


sekarang coba agan hitung berat badan agan, masuk yang mana emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
tp ada pengecualian bagi atlit dan binaragawan ya hal ini tidak berlaku

nah kemudian, bila berat badan ente ideal ya udah skip aja thread ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
permasalahannya kalo termasuk yang kelebihan berat badan 

nahhhhhh

ente kudu mulai melakukan sesuatu nih gan...
ente ingat yang ane bahas diatas??? KALORI dan kalori dan kaloriiiiii
ente gemuk karena apa? karena kalori
nah jadi ente untuk menguranginya harus mengurangi masukan kalori ente

RESEP untuk mendapatkan berat badan ideal?? Batasi jumlah kalori yang ente makan
1. Makanan tersebut kalorinya berapa?
2. Kebutuhan kalori harian ente berapa?
3. Catat semuanya itu, asal ente mengurangi pasti deh ane jamin berat badan ente berkurang (Tapi nggak instan lho ya)

trus caranya gimana??
ente bisa liat tuh diinternet jumlah kandungan kalori dalam masing2 makanan dan juga rumus perhitungan kalori harian buat ente
tapi bukan kekinian namanya kalo nggak ada yang praktis dan kudu buka2 dan baca2 web buat nentuin itu semua
TARAAAAAAAAA!!!!!!!!

Kupas Tuntas Setajam Silet Edisi Kalori, Berat Badan, dan Penghitungannya
Hitung Kalori - Daftar Kalori Makanan Terlengkap

link diatas bukan jebakan betmen kok gan, tenang aja kalo itu jebakan betmen ente bata ane sampe habis juga ane rela
link diatas menuju ke aplikasi buatan ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin yang mempermudah ente menghitung kebutuhan kalori dan nilai dari kalori makanan yang ente makan

Tampilannya 
Spoiler for tampilan:


Di aplikasi ini ente bisa melihat daftar kalori dari masing masing makanan bisa dengan 2 filter yaitu nama makanan atau dari brandnya misalkan begini
Spoiler for nama makanan:


nah disitu ane isikan kata kunci sapi, maka aplikasi akan mencari semua makanan yang mengandung kata sapi, berikut dengan porsinya

atau ente mau mencari brand / merk favorit ente macem KFC begini
Spoiler for brand:

nah, begitu ente klik merknya maka akan muncul tuh list produknya jadi ente bisa liat deh satu2

muncul pertanyaan lagi, "KEREEEEENNN GANNNN tapi kudu nyatet satu2??? capek dongggg"
ooooohhhh tentu tidak gan, ada juga menu DIARY yang berguna mencatat kebutuhan kalori ente dan membandingkannya dengan kalori yang ente makan
Spoiler for Menu DIARY:


haha, komplit kan gan
dengan jurus jitu ini semoga agan sukses memperoleh berat badan ideal ente emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

semoga info dan aplikasinya bermanfaat ya gan emoticon-shakehand:

GOD BLESS
Diubah oleh fadyz
RESERVED dl deh buat komen yang bermutu

bantu sundul ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
nice info banget gan kebetulan ane juga agak overweight nih..
btw aplikasinya ane coba keren juga neh
Balasan post gamebaru.net
Quote:


thx gan udah komen, yang lain mana nih komennya emoticon-Frown
Balasan post Pazonda95
Quote:


oke gan, thx udah mampir

emoticon-Sundul
Kayaknya ane kurang kalori nich...

Kupas Tuntas Setajam Silet Edisi Kalori, Berat Badan, dan Penghitungannya
itu cara itung BMI gimana gan

berat badan
tinggi badan               x tinggi badan


kayak gitu?

emoticon-Bingung
Diubah oleh kingndas
Balasan post born.as.ghosts
kurang bangetttt gannnn
Quote:


Balasan post kingndas
Quote:


betul gan, tp tinggi badannya dalam satuan meter ya bukan cm

ato buat lebih gampang download aja appsnya emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di